Балканский узел

мечеть в Стамбуле

Читателей 👀: 1074
Прочитано : 1352



Метки: Македония

Поделиться с друзьями

Как же так получилось, что мы растеряли всё, что сделали за три предыдущих века на Балканах и Ближнем Востоке? Почему "болгары нас предали"? Почему «Южный поток» никому не нужен, кроме нас? Почему обнаглела Турция? Почему сербы в полной изоляции? Почему Ирак и Сирия никак не могут подняться на ноги? И, наконец, какое нам вообще до этого дело? Мы же живём далеко...

Начну с последнего. Дело нам есть до всего. На то мы и сверхдержава. Даже нищей Молдавии есть дело до Ирака и Афганистана - там у неё полуголодный батальон сапёров "воюет". А уж таким странам, как наша – сам Бог велел. Но почему всё так печально получается, что чуть ли не все страны на этом направлении наши враги?

К сожалению, уровень знаний политических советников в Кремле оставляет сильно желать лучшего. Мы запутались в идеологических штампах, и, самое главное, - выясняется, что наши эксперты ничего не знают про регион. Ни историю, ни этнический состав, ни отношение народов к разным вопросам. Наши СМИ честно и упорно гнут одну линию - США во всём виноваты. Хоть на этом спасибо - раньше США у нас за богов считались. Но этого явно недостаточно.

В политике очень важно понимать, что амбиции есть у каждого государства, автономии, клана, семьи, человека, даже у моей кошки – есть амбиции и коварные планы по оккупации табуретки. Именно на этих амбициях во все времена строилась геополитика. Очень просто обвинить во всём Штаты, и все страны объявить их лакеями. Но время простых политиков и простых решений закончилось. Пора мозгами-то и пошевелить.

Собственно говоря, прежде чем это сделать, стоит достать древние талмуды-шпаргалки, оставшиеся нам от предков. Ведь, по сути, с тех пор мало что изменилось. Но в том-то и дело, что талмуды никто не читал и читать не хочет. Как можно было делать ставку на Турцию и проектировать поток через неё и Македонию? Турция-то ладно. Эта ошибка уже всем очевидна.

Но Македония? Любому, кто хоть немного знаком со средневековой историей понятно, что Македония – это часть Болгарии, временно оказавшаяся в составе Югославского федеративного королевства, и болгары спят и видят, как её вернуть. Да и македонцы не против. Ведь тогда они смогут жить и работать в ЕС (хоть где-нибудь ещё, кроме нищей Македонии).

Не зная ни истории, ни культуры региона мы сами подставляемся под удар. Если мы даже достроим поток до Македонии, то США просто дадут Болгарии танки и деньги, и убьют сразу четырёх зайцев:

  • во-первых, похоронят поток через Македонию;
  • во-вторых, ещё более ослабят Сербию;
  • в-третьих укротят строптивых греков ;
  • и самое главное - отныне болгары будут вечно благодарны США за воссоединение с Македонией.

Будьте уверены, этот козырь США припрятали до удобного случая.

А, ведь, ларчик-то просто открывается. Мы почему-то решили оставить Болгарию в пасти ЕС, хотя у нас есть все инструменты, чтобы резко и больно её оттуда вырвать. Первостепенно, что сами болгары любят Россию и хотят быть с ней. Все опросы стабильно показывают, 90% болгар поддерживающих политику России. К сожалению, у болгар нет ни парламента, ни президента, ни правительства. Это территория Брюссельской империи, населённая лояльными нам людьми.

Как поступать в этом случае?

Читайте талмуды предков.

Делайте то же самое, только современными методами – "Балканская весна", "Масляная революция", "Перечный бунт". Назовите, как хотите. Всё – по американским лекалам, применённым к нашим талмудам. И поддержать/снабдить это будет намного проще, чем в Сирии, например. Нет никого сильнее нас в Чёрном море. И, по-хорошему, на этом направлении у нас будет только один противник - Турция.

Греки, и без дополнительных плюшек, будут рады нашему возврату на Балканы. А если попросят, можно им обещать помощь в вопросе северного Кипра. Тогда они не только нам базы предоставят, а ещё и в ОДКБ вступят. А получив Болгарию, мы сразу увидим, как сникнет Турция. Одно дело сбивать беззащитные бомбардировщики, и совсем другое – 58-я армия, дегустирующая ракию в районе Бургаса (в 150 км от Стамбула). Весь героический пыл как рукой снимет. Сразу закончатся и проблемы с Сирией, Ираком, Кипром. Предложат нам десять вариантов Южного потока, даже румыны "раздуплятся" с украинцами и предложат свои услуги.

Про Грецию, Кипр и арабские страны расскажу в следующей статье. Там всё тоже можно и нужно решать. Хорошо хоть, с арабами мы начали потихоньку шевелиться. Не совсем с того конца, но, всё-же, начали. Хоть что-то, за последние 30 лет.

Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях и сайтах размещать запрещено, только анонс с обязательным размещением активной индексируемой и прямой гиперссылки(без атрибута "nofollow" и редиректа) на страницу первоисточника. Размещение со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями