Циничная личина фашизма.

Жертва расстрела здания МВД 9 мая 2014 года в Мариуполе

Читателей 👀: 683
Прочитано : 773


Страны: Украина


Поделиться с друзьями

Если не удается что-то уничтожить, значит надо это изменить. Такова нынешняя доктрина «служителей закона», вернее будет сказать – беззакония. Изменить память мариупольцев о событиях 9-го мая 2014 года этим «мозгоправам» не удалось. Провалились все попытки очернить или оболгать. Безрезультатно было задействовано несметное количество ресурсов. Впустую тарахтели всяческие «говорящие головы». Провал! Полнейший провал! Осознав свое поражение в этой битве на информационном поле, СБУ и прикормленные этой силовой структурой «писаки» изменили риторику и, резко перекрасившись и перестроившись, начали «чтить память»…. Мерзкий и грязный цинизм! По другому не могу назвать сие действо. Я говорю о прошедшем в Мариуполе 7-го мая «Митинг-реквием по погибшим во время обороны здания ГУВД 9 мая 2014 года».

Как же больно и горько! Больно было смотреть на руины здания МВД и горько было видеть желто-голубые букеты на крыльце. А выстроившиеся ровными рядами убийцы, стояли замерев с каменными лицами и цинично принимали награды… Мерзкое зрелище.

Убитый выстрелом в затылок безоружный мариуполец

Я была свидетелем тех событий. В том памятном 2014 году я часто приходила туда... Долго. Очень долго порог здания был усыпан живыми цветами и уставлен свечами. Мариупольцы несли и несли букетики… Это очень не нравилось убийцам. На улице возле расстрелянного здания МВД стояли машины с сидящими в них сотрудниками спецслужб. Позднее были установлены камеры наблюдения… Наблюдения за теми, кто не хотел забывать. А спустя, наверное, неделю или чуть больше начались первые попытки стереть мариупольцам память. И первое, что было сделано – это убрали цветы и свечки и сорвали фотографии погибших милиционеров. Запретили. Официально запретили своеобразный мемориал памяти первых жертв фашизма Мариуполя. Только это не остановило мариупольцев и на следующий год 9-го мая к обгоревшим и разрушенным стенам МВД снова возложили цветы.

Расстреляное здание МВД в Мариуполе

Весь 2015 год старательно замалчивалась та кровавая акция устрашения в тщетной надежде, что жители Мариуполя забудут или смогут принять «нужную» трактовку. Напрасная надежда. Первым и очень показательным «звоночком» стали местные выборы в Мариуполе. Чего только не делали наци, чтобы сорвать их. Не получилось. «Опблок» победил. Вторым тревожным сигналом стала стихийная акция протеста жителей проспекта Маршала Жукова, не пожелавших переименовывать свою улицу в «героев АТО» Впервые, после мая 2014, там открыто и громко прозвучало: «Фашизм не пройдет!».

Дело в том, что именно эти слова чаще всего звучали из уст участников демонстрации 9 мая 2014 года. Именно их выкрикивали мариупольцы, пытающиеся остановить танки. Значит помнят! Значит не забыли! Значит не смирились!

С оружием против безоружных

Не смирились, несмотря на забитый под завязку нацистами город, на жестокие репрессии и расправы над инакомыслящими, на жуткие пытки в аэропорту и исчезновение людей, на постоянный надзор системы и бесконечные патрулирования улиц города, на беспредел, творимый наемниками, на жесточайший пресс инфовбросов…

Мариуполь помнит. Он не забыл! Придет время и имя каждого мариупольца ставшего жертвой этого кровавого режима будет огромными буквами высечено на камне… Это потом. А сейчас, я не устану рассказывать снова и снова, как это было на самом деле…

Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях и сайтах размещать запрещено, только анонс с обязательным размещением активной индексируемой и прямой гиперссылки(без атрибута "nofollow" и редиректа) на страницу первоисточника. Размещение со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями