Герои и предатели Крымского подполья. Козлов И.А «В Крымском подполье»

Автор книги Козлов И.А «В Крымском подполье»

Читателей 👀: 2375
Прочитано : 2941


Страны: Крымский ФО

Поделиться с друзьями

Уже несколько лет мы пытаемся восстановить запрещённую книгу Ивана Андреевича Козлова «В Крымском подполье». По непонятным причинам книга Козлова И.А. была запрещена к изданию и в 1962 г, и была изъята из всех библиотек.

В своей книге организатор подпольного движения в Крыму Козлов И.А, начинает писать свою книгу по горячим следам. В его книге он уличает двух предателей «Николая» и разведчицу «Лесную», по вине которых было поймано и расстреляно несколько подпольщиков. Есть также архивные документы, которые полностью подтверждают Людмилу Скрипниченко как предательницу. Разведчица «Лесная» работала на «СД», и согласно архивным документам предала несколько подпольных организаций. Её повесили сами партизаны, хотя её дочь Скрипниченоко - Коровяковская утверждает, что её мать была забита в гестапо и сброшена в один из колодцев концлагеря совхоза «Красный».

Показания пострадавших от преступной деятельности Скрипниченко

Дочь «Лесной», чтобы как-то доказать свою невиновность и смыть с себя клеймо семьи предателей, устраивается массажисткой в КГБ, и делает подложные документы. Приезжает в Музей фашизма, который находится в посёлке Мирный, недалеко от мемориала жертвам фашизма, где вырывает 2 листа из архивного альбома и исчезает с ними. Также она приезжает в Москву и заставляет престарелую вдову Козлова И.А подписать документ о том, что Козлов оболгал её мать. Она так издевалась над старушкой, что та, наконец, сдалась и всё написала.

Документ, подтверждающий предательство Скрипниченко

Скрипниченко – Коровяковская запретила доступ к архивам своей матери Людмилы Скрипниченко. В связи с этим мы ничего не можем добиться, ни переиздания книги, ни возвращения доброго имени Крымского подпольщика Козлова И.А. По запросу в совхоз Красный нам сообщили, что тело партизанки Скрипниченко найдено не было. То есть, среди сброшенных в колодец трупов замученных подпольщиков и мирного населения её там нет!

У Людмилы Скрипниченко было 2 брата, которые служили ещё в 1917 году в армии Врангеля и ушли с ними. С приходом немцев на территорию Крыма один из братьев вернулся и стал работать на фашистов. Сама Людмила, пытаясь втереться в доверие к подпольщикам, не раз приходила к ним на явочные квартиры, после чего все они были схвачены и расстреляны. Несколько раз командование партизанского отряда во главе с командиром Луговым просило «Лесную» прийти с детьми в отряд, но на явки она ни разу не пришла. Она знала, что в отряде её подозревают и расстреляют.

Допрос Вострухиной, которую предала Скрипниченко

До сих пор нам закрыт доступ к документам о «Лесной» под грифом совершенно секретно. Мы не можем добиться правды, обелить честное имя подпольщика Козлова И.А и разрешить публикацию книги « В Крымском подполье», которая на сегодняшний день является мощным патриотическим подтверждением доблестных действий наших партизан и подпольщиков. Перед нами закрываются все двери и люди, хоть как-то связанные с этой историей, не хотят слушать нас. Крым не готов принять правду. Может её примет Россия?

Сын Крымской разведчицы Волох-Скрипниковой Александр Яковлевич Скрипников, имеет много архивных документов, в которых ясно сказано, что Людмила Скрипниченко никогда не являлась разведчицей. В своей книге «Долгая дорога к правде», дочь Скрипниченко Галина Скрипниченко-Коровяковская описывает свою мать как героиню, при этом очень сильно путается в фактах и датах. Обливает грязью покойного руководителя подпольщиков и автора книги Козлова, изобличает в предательстве ни в чём не повинных людей.

Допрос подпольщика Досычева, которого предала Скрипниченко

Возникает вопрос: как мог такой опытный подпольщик, который руководил подпольным движением до революции, встречался с Лениным и во время войны был организатором Симферопольского подполья, не знал разведчицу «Лесную»? Ведь Козлов И.А не раз приходил в партизанский отряд к командиру Луговому. Получается, что как таковой разведчицы «Лесной» не существовало? А кто же тогда был? Кто предал подпольную организацию? Причины провалов полностью выяснены не были. «Мусю», «Хрена», «Нину» Ольгу и «Савву» предали. Кто? Может «Николай» и «Лесная»? Конечно, подобные вопросы не выясняются за один день. Иногда нужны годы, чтобы распутать все нити таких предательств. Но прошло 72 года, а ничего так и не прояснилось.

Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях и сайтах размещать запрещено, только анонс с обязательным размещением активной индексируемой и прямой гиперссылки(без атрибута "nofollow" и редиректа) на страницу первоисточника. Размещение со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями