Голландский муж или как не выйти замуж за иностранца.

Голландский муж

Читателей 👀: 10000
Прочитано : 12000


Страны: Голландия

Поделиться с друзьями

Мне исполнилось 30 лет. За плечами было 3 высших образования, сынуля, которого я любила больше жизни и отсутствие мужа. А замуж мне хотелось. Хотелось как любой женщине семьи, уюта, детей. И я обратилась к сайтам знакомств. Я зарегистрировалась на нескольких международных сайтах знакомств. И начала искать. Я начала переписываться с мужчинами их разных стран. Я твёрдо решила выйти замуж за иностранца. Как рассказывали в интернете, иностранные мужчины совсем не такие, как русские. Они не пьют, не курят, любят своих жён и не изменяют им, и обожают своих детей. В общем, просто находка для одинокой женщины с высшим образованием, с ребёнком и без мужа.

И как ни странно, я его встретила. Да, да. Вы сами не поверите, но я начала переписываться с одиноким мужчиной из Голландии. О, Голландия! Страна тюльпанов и красных фонарей. Мы переписывались с Манфредом каждый день. Потом начали разговаривать по скайпу. Знание английского мне очень пригодилось. В конце концов, через 3 недели после нашего знакомства я получила визу и поехала навстречу своему счастью в Голландию.

Не могу передать, как я волновалась. Я приехала в Киев. На автовокзале меня уже ждал международный автобус, я села, и путешествие началось! Мы ехали через Львов и Польшу. В Амстердам мы прибыли поздно вечером на час раньше. И я стала ждать на автобусной остановке. И он приехал. С большим букетом белых цветов, он подбежал ко мне, мы обнялись, я и поняла, что именно этого мужчину я ждала всю свою жизнь. Мы приехали к нему домой. Кругом были мои фото. Везде. В кухне, на столе, в спальне, в гостиной. Я была поражена. Никогда я себя не видела в таком количестве. Он меня отвёл в душ. После этого мы всю ночь проговорили в кухне, сидя за чашкой кофе и смотря, не отрываясь друг от друга. Это была фантастика. Я в Голландии, с любимым мужчиной. Так я пробыла там 3 недели. По утрам Манфред уезжал на работу. Я ждала его, гуляла по городу, убирала в доме, готовила еду и болтала с подружками по скайпу. Как раза тогда в Крыму была эпидемия гриппа и всех обязали ходить в масках.

Через 3 недели я вернулась домой и стала усиленно готовиться к свадьбе. То, что мы поженимся, не вызывало ни малейшего сомнения. В Голландии по гостевой визе ты можешь находиться не более 3 месяцев. По истечении срока визы на 3 месяца ты возвращаешься домой. После свадьбы я должна была получить визу на год и сдать экзамен по голландскому языку. Я немедленно приступила к изучению языка. Очень сложный язык. Смесь немецкого, английского и французского, причём весь разговор происходит где-то глубоко в гортани.

Через 2 недели ко мне приехал Манфред. Мы действительно не могли жить друг без друга. Я очень переживала, как же мой жених воспримет моего ребёнка? Оказалось, что волновалась я зря. Они очень хорошо ладили друг с другом. Несмотря на то, что Ярославу было всего 2 и 5, он очень полюбил Манфреда своей детской искренней любовью. Я не могла нарадоваться тому, что мой сын, и я обрели счастье. Все мои знакомые были в восторге от моего жениха и говорили что мы созданы друг для друга. После Нового Года мы решили обвенчаться. Но тут нас ждала неудача. У православных был пост, а кюре из костёла в Ялте потребовал документы, что Манфред действительно католик.

Мы расстроились, поехали в Симферополь, купили кольца и решили пожениться в Голландии. Странно, но теперь я понимаю, что это были мне знаки свыше. Жаль, что я не поняла этого сразу… Через 3 месяца я поехала в Голландию с сыном на прекрасном международном поезде Симферополь-Берлин. Нас встретил Манфред, и мы пошли гулять по городу. Берлин поразил меня своим величием и красотой. Потом мы поехали в Амстердам. Путь продолжался 5 часов. Мы очень устали. Приехали домой поздно вечером, и легли спать. И тут начались первые проблемы. Мой сын не привык в таком возрасте спать один.

Мы спали вместе, и вообще он никогда не терял меня из виду, а тут вдруг большая комната и он совсем один. Малыш начал плакать, я бросилась к нему, но Манфред отругал меня за малодушие, мотивируя тем, что Ярик-мальчик и должен привыкать спать один. Кстати, в Голландии дети никогда не спят с родителями, начиная с рождения, у них есть своя собственная кровать. В этом плане я была категорически не согласна с моим женихом и первый раз мы поругались. Это был 2 знак свыше, на который я опять не обратила внимание.

Через 2 недели картина постепенно начала меняться. Непонятно откуда у Манфреда появилась жестокость и холодный блеск в глазах. Его раздражала моя любовь к сыну. Как-то вечером после ужина он начал играть с Яриком и постепенно игра перешла в лёгкие издевательство над сыном. Манфред просто начал пинать его ногами. Нет, не сильно, а как бы играя, но малыш расплакался, а Манфред рассмеялся. Мне тогда это очень не понравилось, и я осадила Манфреда. Следующий раз утром он заявил, что мой сын обязательно будем голубым.

Я удивилась, откуда у такого взрослого мужчины такие мысли в голове, но однажды, делая генеральную уборку в нашей спальне, я нашла книгу «Секс втроём». Я уставилась на картинки и вообще не могла понять для чего моему жениху эта книга. Потом я стала прокручивать наше знакомство и вдруг поняла, что я совсем не знаю Манфреда. Где он работает, кто его родители, почему он развёлся с первой женой, кто его друзья, сколько он зарабатывает, сколько платит за жильё и вообще его ли это жильё. Миллион вопросов и ни одного ответа. Вечером после ужина я решила поговорить с Манфредом и всё выяснить. Оказалось, что с родителями он не общается и не поддерживает никаких связей, так как родители были очень жестоки к нему в детстве.

Этого я проверить не могла, но всё равно поверила на слова. С женой развелся, так как она не хотела больше семейной жизни. Жену я видела, и спросить могла, но не решилась. Работал мой жених на военном объекте. Это я тоже проверить не могла. Кто его друзья и почему они не приходят к нам. Ответ был прост, все друзья очень заняты. На последний вопрос про жильё и зарплату я вообще ответа не получила. Получается я вообще ничего не знаю о своём будущем муже. Я стала замечать, что меня иногда охватывает чувство непонятной тоски и тревоги. Я очень хотела второго ребёнка, но здесь были проблемы «покруче» всех остальных. Манфред был законченный импотент. Его надо было серьёзно лечить. Но какое могло быть лечение, если отношения трещали по швам. И я приняла решение отложить свадьбу и уехать домой. Надо было всё обдумать и прийти в себя, так как у меня начиналась депрессия. Манфред был в шоке, услышав такое заявление от меня.

Он считал, что Украина - это Богом забытое государство и все женщины просто мечтают уехать за границу. А тут такой облом. У меня было 3 образования и живя на Украине, я себя обеспечивала и мою семью. Конечно, жить в двух этажном доме, иметь машину и доверху забитый холодильник, было очень неплохо, но есть и другие стороны отношений. У Манфреда от первого брака была дочь. Ей было 6 лет. Он безумно любил её, и всячески баловал, и какой я видела контраст между его дочерью и моим сыном. Ярослава как будто не было, зато Алисса была центром вселенной.

Однажды, когда мы шли все вместе в магазин, Алисса сорвала шапку с моего сына и выбросила её, при этом что-то начала говорить отцу. Голландский я не понимала, но увидела радость на их лицах. Мой ребёнок плакал, а они смеялись. Тогда я подошла к Алиссе сняла с неё шапку и выбросила в лужу. Смех прекратился. Начался скандал. Поход по магазинам обернулся выяснением отношений.

В общем, в июне я уехала домой. Поезд отходил ровно в 18.00 из Берлина, до отхода оставалось 15 минут, а мы не могли найти ж. д. вокзал. Дело в том, что в Берлине их несколько, о чём мой муж почему-то не знал. Мы выбежали на перрон, а поезд постепенно набирал ход. Я побежала, закричала «Помогите!». Молодой проводник схватил Ярика, второй подхватил сумки, в следующий вагон прыгнула я…

Я приехала домой совершенно растерзанная, опустошённая и расстроенная. Все, кому я рассказывала о поведении Манфреда, мне просто не верили. Ведь они видели Манфреда лично. Видели его отношение к моему сыну, его любовь ко мне и просто не верили. Мама сказала, что это моя вина. Не захотела терпеть, приноровиться жить с новым человеком, и вот результат. И вообще, надо быть круглой дурой, чтобы уехать из Голландии. Я опять стала думать.

Прокручивала все наши разговоры и действия. Манфред опять начал звонить и умолять вернуться. Он, дескать, тоже всё пересмотрел и осознал. И я опять собралась в путешествие, назад к своим мучениям. Я приехала в декабре и сразу стала искать работу, но у меня на руках был маленький ребёнок, и его на кого-то нужно было оставлять. Тогда мы решили пригласить мою маму. Через 2 недели прилетела моя мама. Я устроилась сразу на 2 работы. Я работала в приюте для брошенных животных и разносила газеты в соседнем районе. В приюте я работала бесплатно, ради удовольствия, газеты я развозила по выходным. На велосипеде я научилась кататься именно в Голландии и пить вёдрами кофе тоже.

Кофе в Нидерландах – это как спорт. В супермаркете вы найдёте много разновидностей этого чудесного напитка. Его можно выпить совершенно бесплатно в любом супермаркете или на автозаправке. Для меня - это было шоком. Бесплатный кофе и чай с молоком и сахаром в придачу. Очень дешёвые продукты. На 100 евро можно затариться на целую неделю. Исходя из того что средняя зарплата голландца составляет 1500-2000 тыс. евро. Закупка продуктов на неделю на 100 евро не было дорого. А какие чудные кролики бегали в парке и никто их не ловил, зато все кормили и прекрасные гуси и лебеди на местном пруду.

Всё это вызывало у меня потрясение и удивление. Ни на Украине, ни в Крыму я подобного не видела и, наверное, уже не увижу. Сказка. Как оказалось, для меня это было началом сказки ужасов. Так как я не имела разрешения на работу, я фактически работала на своего жениха, так как всю работу он оформил на себя, и вся зарплата поступала ему на банковский счёт. Мама сидела дома с внуком, а я ездила на работу каждый день. Однажды под Новый Год я купила конверты с открытками и хотела их отправить своим друзьям на Украину. Я подписала конвертики и собиралась их бросить, как вдруг Манфред настоял на том, чтобы самому отправить открытки.

Я согласилась. Мы с мамой занялись предновогодней уборкой дома, а мой жених с сыном и его дочерью уехали в магазин. Назад они вернулись через час. Мы украсили ёлку, много болтали о традициях и обычаях, на этом день и закончился. Приближался канун Рождества. Наш стол буквально ломился от всевозможных блюд. Манфред постарался. Накупил разных вкусностей и подарков. Всё бы ничего, только при покупке подарков он не учёл наши желания. Мне вручил мой любимый фильм о Гарри Поттере на голландском языке. Ярику 4 машинки, хотя машинок уже было столько, что они буквально вываливались из детского шкафчика, а маме мыло и полотенце, зато Алиссе он купил египетскую пирамиду со всеми фараонами и слугами по баснословной цене. Гарри Поттера я любила, но диск домой забрать не могла, он был лицензирован только в Голландии, машинки тоже были «секонд хенд», ну а мыло с полотенцем как-то вообще не укладывалось в общий вид подарков.

Мы сели ужинать, Алисса почти ничего не ела и скоро оставила нашу компанию и пошла смотреть мультики. Ярик тоже хотел побежать за Алисой, но Манфред заставил его доесть и сказал, что пока он не закончит ужин, никто не смеет выйти из-за стола. Бабушка была в ударе, я молча сидела, уставившись в тарелку, я понимала, что грядёт конец. Тогда бабушка встала из-за стола, молча подошла к внуку, взяла его за руку и пошла с ним к Алиссе. Села на диван и стала с детьми смотреть мультики. Манфред в бешенстве повернулся ко мне. Это была просто немая сцена. Я молча смотрела на него. Это красноречивое молчание длилось несколько минут, после чего он встал и молча ушёл. В этот вечер мы больше не разговаривали.

На следующий день Манфред рано уехал на работу, я притворилась спящей, пока машине не отъехала от дома, потом встала и пошла к маме. Мама тоже, как и я была расстроена. Она не понимала местных традиций и привычек Манфреда. Я спустилась вниз и увидела, что Манфред забыл сумку. Телефона у меня не было, чтобы его предупредить, так как ещё ранее мой жених сказал, что второй телефон-это лишние расходы. Я взяла сумку и открыла её. Первое, что мне бросилось в глаза, это были мои неотправленные письма. Я очень разозлилась. Пошла к компьютеру, села и стала копаться в интернете, ища ответы на мои вопросы.

Я нашла очень интересный сайт

Голландия

на котором можно было всё узнать про Голландию. Я буквально съедала его глазами и наткнулась на статью одной русской женщины, которая рассказала о своём замужестве с голландцем.

На коленях у бога

От прочитанного всё просто сжалось внутри, как этот рассказ был похож на мою жизнь с Манфредом. И я приняла решение. Уехать после Нового Года домой, навсегда, но Манфреду не говорить об этом.

На тот момент я училась на курсах голландского языка, который вела русская преподаватель Наталья Силаева. Курсы были оплачены Манфредом ещё до моего приезда. Однажды я спросила у Натальи, сколько будет стоить один урок. Она ответила -24 евро. На тот момент за 24 евро в Голландии можно было купить 6 кг. сыра, в то время как за свой урок, 30 грн. я не могла купить и одного килограмма сыра на Украине. Жалко было расставаться с новыми друзьями, преподавателем, но это было моё окончательное решение, и мама его поддержала. Мы ничего не сказали Манфреду о письмах и о моём решении, просто скромно встретили Новый Год. Кстати, Новый Год в Голландии не отмечают так бурно как в России или на Украине. Всё очень скромно, булочки, сыр, пиво или шампанское и всё. И сидишь всю ночь, жуёшь маленький кусочек булочки с маленьким прозрачным кусочком сыра и запиваешь всё это пивом или колой. Мы, конечно, не были приучены к такому празднованию Нового Года, да и Манфред видел, с каким размахом отмечает русский народ этот праздник.

В общем, вышла вторая немая сцена. Когда мама взяла ложку и жирно намазала себе булку сыром камамбер. Видно было как Манфреда это бесит, но что делать.

«Вы что, все на Украине такие голодные? Жрёте как свиньи» - спросил он?

Я промолчала. На следующий день пропало масло и сыр. Манфред всё увёз с собой на работу. Он очень боялся, что мы съедим всё. После Нового Года продуктов почти не осталось, надо было что-то купить на обед. На продукты Манфред деньги почти не давал, а тут вообще всё было пусто.

«Ничего, прорвёмся» - сказала мама. «Поезжай на работу, а я с внуком погуляю».

С тяжёлым сердцем я уехала в приют, где меня ждали кошки и собаки, за которыми я убирала каждый день. Когда я вернулась на столе стояла каша и молоко. Оказывается, пока я была на работе, мама, гуляя с Яриком, насобирала бутылок от кока-колы и фанты и сдала их в магазин, а на полученные деньги купила молока и каши для ребёнка. Кому расскажи, не поверят, подумала я. Надо ехать. Но чтобы уехать надо купить билет, а денег на билет у меня не было.
Вечером, когда Манфред вернулся с работы, я сказала что уезжаю, так как хочу домой.

«Окей» - сказал Манфред, «только мама с Яриком улетит, а ты останешься, так как денег на вас 3-х у меня нет».
«Нет, без дочери я никуда не уеду» - твёрдо сказала мама.
«Если вы не улетите вовремя, вы попадёте в чёрный список» - сказал Манфред.
«Ну и что» - ответила моя мама.

Я переводила их разговор и понимала что рукопашный бой неминуем.

«Манфред» - начала я - «нам нужно разъехаться, и подумать, что делать дальше, пожалуйста, купи нам билет на поезд Берлин - Симферополь и дай нам уехать. Если ты будешь препятствовать моему возвращению домой, а также продолжать не давать нам деньги на еду, я просто обращусь в полицию, и полиция обяжет тебя купить билет домой и ещё оштрафует за невыполнение твоих обязательств передо мной».

Мой голос срывался на крик. Из нормальной уравновешенной женщины я превращалась в психопатку. Манфред купил нам билеты на поезд и 9 января 2010 года, я вернулась домой. С собой в дорогу у меня было 10 евро. Их мне дали друзья из приюта и пакет с продуктами, который я тоже получила в приюте как подарок к Рождеству. Я не хочу сказать, что Манфред ничего хорошего мне не сделал. Он подарил мне чудесный фен на день Матери 10 мая, о котором я мечтала, высылал мне деньги, на билеты туда и назад. Мне было очень тяжело от того, что всё закончилось, так и не начавшись. После того как я увидела жестокость Манфреда к моему сыну, я просто его разлюбила. Я не думала, что это чувство уйдёт так внезапно. Но это случилось. Материнская любовь сильнее всего. Не для того я рожала ребёнка, чтобы его оставить на Украине, а самой уехать жить за границу. Мы ехали в поезде и вспоминали Гаагу, Амстердам и Манфреда.

«Всё прекрасно в Голландии кроме Манфреда» - сказала мама.

И она была права. Жить под постоянным прессингом, не имея работы и собственных денег и полностью зависеть от нрава своего мужа. Это было не для меня. Я приехала домой. Устроилась на работу. Никто мне так и не поверил, что я сама отменила свадьбу и покинула своего голландского жениха. Для всех я была дурой. Полгорода тыкали в меня пальцем и перешёптывались. Но мне было всё равно. Порой людям хочется видеть только верхушку айсберга, и никто не хочет видеть, что там внизу. Нидерланды или сын. Я выбрала сына. Со временем я встретила друга и почти не вспоминаю голландский ужас. Слышала, что Манфред опять женился снова на русской и уже имеет ребёнка. Каким образом не знаю. Но я рада, что у него всё хорошо.

Дорогие русские и украинские женщины. Прежде чем отправляться жить за границу досконально узнайте всё про своего будущего избранника. Я думаю, что мужчины женятся на славянках, так как не пользуются успехом у женщин в своей стране. Женщины на их родине, прекрасно знают свои права и не дают себя одурачить. Им есть куда уйти, после ссоры или развода, у них не заберут детей, как это обычно случается в международных семьях. У них есть свой банковский счет, и они никоим образом не зависят от своего мужа.

К сожалению, я поняла это очень поздно и теперь не ищу никого за границей. Европа - это не моё. Вся эта толерантность и вседозволенность в отношениях, полное одиночество и незнание языка, незнание законов и своих прав, заставляет многих славянских женщин пожалеть о своём поступке. И если вы не уверены или у вас есть хоть доля сомнения. Лучше подождите. Взвесьте все за и против. И только потом принимайте решения. Моя история закончилась более-менее нормально. Слава Богу, что я не вышла замуж, и моего сына не усыновил мой муж, а потом не отдал его в чужую семью. Мне не пришлось потом искать 1000 евро на адвоката, чтобы развестись. Бог спас меня и мою семью. И больше я не хочу ни в какую Европу. Европа предоставляет человеку такие права, что европейцы просто становятся инфантильными и безвольными после такой заботы.

Для них слово Украина или голод – слова с другой планеты. Они реально не понимают как живут люди в странах бывшего СССР и в Африке. Их вообще не заботит вопрос мира или войны, кроме их собственных потребностей. Да. Они успешные, но этот успех порой достигается просто наличием определённых факторов. Правительство Бенилюкс, а также других стран всё предоставляет своим гражданам, абсолютно всё, за исключением любви, уюта и семейного тепла. Вы не выпьете на брудершафт и не заскочите и соседке за солью, потому что та самая соседка просто вызовет полицию. Люди настолько отдалены друг от друга, что многие вещи для них просто пустой звук. Они не понимают нас, а мы не понимаем их и вряд ли когда-то поймём. Любите свою страну, свою семью и будьте счастливы.

При копировании материалов сайта, обязательно размещение активной индексируемой (без атрибута "nofollow" и редиректа) и прямой гиперссылки на страницу первоисточника. Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях размещать запрещено, только анонс. Размещение статьи со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями