Инфовирус через шприц привычного СМИ

Инфовирус

Читателей 👀: 80
Прочитано : 88


Страны:

Поделиться с друзьями

Разжигая, а затем освещая какой-либо конфликт, его вдохновителям важно вести информационную компанию таким образом, чтоб по возможности "давить на болевые точки" западного обывателя, заботливо наработанные теми же СМИ за предыдущие годы.
Необходимо вести речь, и делать упор на тех историях, что более всего затронут заранее внедрённые инфовирусы в головах простого населения.
Не надо рассказывать о разрушенных домах (если их разрушили "свои хорошие парни").
Не надо говорить об обстрелах больниц, детсадов, школ и т. д. (если их обстреляли "свои хорошие парни").

Но обязательно надо как можно громче кричать (при этом врать и подменять факты - очень одобряется), о связях "плохих парней" с мафией, с международным терроризмом и т.д.
Об их не честной игре на поле боя.
Об их борьбе с мирным населением (а если таких фактов нет - их надо организовать).
О нападении плохих парней на иностранных, бедных, беззащитных граждан, желательно находящихся в безмятежном состоянии (а если таких фактов нет - их надо организовать). О повсеместном несоблюдении "плохими парнями" - добрых правил игры (от честной западной экономики до соблюдения прав геев).

И раздувать на весь мир каждый малюсенький, и не очень, факт подпадающий под "обличения".
Вот как раз из этой серии статья Лили Хайдмарч для Foreign Policy.

Наркоманы, бедные несчастные больные люди, по злой воле мятежников, оказавшиеся, буквально в аду войны (ведь именно у них хуже всего обстоят дела, а не у, предположим, детей прячущихся от обстрелов, сутками в подвалах).

".... В июле прошлого года 33-летний Руслан из Горловки был арестован бойцами и провел 21 день на фронте. "Копал ямы, как собака, и жил в них, как собака", - сказал Руслан. По его словам, его избивали, но хуже всего были постоянные унижения: "Эй ты, наркоман"...."

Это же просто ужас, так жестоко, такими словами...

"...Руслан попробовал самодельный опиум в 12 лет, много раз безуспешно лечился от наркомании. В 2010 году он сделал шаг к выздоровлению, когда начал получать заместительную терапию: под строгим контролем медиков он принимает метадон...."

5 лет на метадоне!!! Но вы же видите читатели! Это хороший герой - он лечится!

"...ЛНР и ДНР начали яростную войну с наркотиками и алкоголем. С этой целью применяются аресты без суда, принудительные работы и, по слухам, казни..."

Вот, так дорогой читатель, БЕЗ СУДА!!! Варвары.

Но!

"...новая политика вынудила наркоманов снова уйти в подполье. Есть риск, что этот курс сведет на нет недавние достижения в борьбе с наркоманией и распространением ВИЧ в этом регионе, который занимает на Украине одно из первых мест по проблемам с наркотиками..."

Почему "снова"? - спросит внимательный читатель (хотя таковых нет), ну видимо посыл к наследию империи зла СССР - такие вот живучие наркоманы, в тоталитарном обществе. "Достижение с распространением ВИЧ в этом регионе" - не более, чем оговорка, но нужная оговорка, как и следующее утверждение по первенству в стране, она как бы намекает, а ведь людишки то там, так себе, хорошо, что "наши хорошие парни" туда пришли.

"...В целом считается, что на Украине программы снижения вреда от употребления наркотиков (заместительная терапия, выдача чистых шприцов) оказались успешными. "Я остался жив благодаря этой программе",

- говорит Руслан.... Такой вот регион обозначился, с наркоманами-заместителями и "достижениями с распространением ВИЧ" (кто оговорился, тот и усилия для этого прилагал).

"....Теперь руководство ЛНР и ДНР вернулось к жесткому подходу к наркомании и эндемичному алкоголизму. Они говорят, что подход увенчался успехом".

Василий Никитин, вице-премьер ЛНР по социальной политике, сказал, что после того, как ополченцы приняли меры против наркоторговли, употребление незаконных наркотиков в Луганске сократилось в 10 раз.

"Это было просто, мы сделали это вместе с правоохранительными органами, - сказал он. - Мы просто победили коррупцию, и проблема решилась сама собой".

Журналистка отмечает:

"Когда я попросила сообщить другие подробности, он прервал интервью...

" Они так говорят, но на самом деле!..., ещё и интервью прервал!!!, а это уважаемый читатель - яркое попрание прав и свобод СМИ (ну и вас попутно).

И хотя

"...Местные работники здравоохранения и социальных служб, а также наркоманы говорят, что летом 2014 года наркотики действительно исчезли с улиц. "Украинские правоохранительные органы в регионе были распущены, а вооруженные боевики, занявшие их место, закрыли хорошо известные наркопритоны и беспощадно обошлись с наркоманами и торговцами. Это был элемент системы скорого суда над правонарушителями, по слухам, включавшей в себя заседания военных трибуналов и казни".

Многие местные жители одобрили эти действия. Татьяна Бойко из Горловки сказала, что лучшим шагом ДНР было закрытие аптек, где продавались лекарства, которые используются для производства наркотика "крокодил".

"Они в два дня все закрыли, и [крокодил] пропал, - сказала Бойко. - А еще они закрыли все бары, где у нас в Горловке напивались мужчины. Дэнээровцы выволокли их оттуда за шкирку. На следующий день все были трезвые".

Но не всё так просто, читатель, ты же понимаешь...

"...Но пострадали не только наркоманы, торговцы и алкоголики. Руслан на момент ареста принимал только метадон под контролем врачей, выдаваемый по рецептам. "Социальный работник Дима, который обслуживал ту же самую программу снижения вреда в Горловке, провел под арестом несколько дней, потому что у него в машине имелись шприцы. Боевики обвинили его в торговле наркотиками, а когда в итоге отпустили, сказали, что ему повезло, что он вышел из-под ареста живым..."

Звери, что тут скажешь, социальный работник чуть не погиб! Но ему просто повезло, мы же про всех не знаем, но догадываемся, да и Руслан (видимо единственный оставшийся в живых наркоман в ЛДНР) как бы намекает.

Но!!! Внимание!!! Вовремя всплывший Дима (не понятно откуда) заявляет:

"...., что среди боевиков было несколько клиентов его программы."

Похожие вещи рассказывают многие врачи и соцработники.

"Война с наркотиками - это была сплошная показуха, - сказала соцработник Ирина из Луганска. - Бойцы все равно приходят к нам на обслуживание. Только не в форменной одежде..."

Ты понял читатель??? Они сами наркоманы!! Говорю же "плохие они парни", причём все! Ну а что, многие врачи и соцработники говорят.

"....Кроме того, по словам соцработников и клиентов программы заместительной терапии, незаконные наркотики вернулись в регион. Просто ими заправляют другие боссы, продаются они по более высоким ценам и, как предполагают источники, поступают, вероятно, из другого места - из России. В Луганске синтетические наркотики типа "крокодила" вытеснил героин..."

теперь тебе всё ясно читатель? Злая Россия захватила наркорынок, вытеснив оттуда (а кого собственно? Ну не суть) конкурента, и теперь сама заправляет, и хотя выше в статье Татьяна Бойко и говорит, что "крокодила" теперь нет, но мы её изобличили, он есть! Источники лучше знают.

"...Боевики не стали закрывать точки, где оказывается заместительная терапия. Но из-за войны поставки препаратов в Донбасс прервались. К концу февраля запасы метадона остались лишь в четырех из 13 точек заместительной терапии в Донбассе, контролируемом сепаратистами..."

Ты понял читатель? Как я к месту вставила эту информацию?, не-е-е, не потому что речь о блокаде со стороны Украины, и не потому, что Россия не законно везёт гуманитарные грузы! Потому что "крокодил"!!! Ты понял!! "Крокодил", теперь в точках, ведь логично же правда? -

Но мы на Западе добрые, и если бы не мы...

"...С апреля украинское отделение International HIV/AIDS Alliance помогло более чем 200 пациентам из Крыма..."

А-а-а-а!! Ты понял, читатель, в Крыму тоже самое, аресты без суда и казни...

"... и Донбасса временно получить заместительную терапию в других областях Украины...."

- да читатель не ошибся, в 40 миллионной стране, мы помогли 200 наркоманам, мало их там, да и ты понял где они сосредоточены, правда?

"... Но бюджеты и места ограничены. В Донбассе врачи поневоле уменьшили дозы метадона, и многие пациенты снова вынуждены покупать наркотики на улице...

" Такие же врачи не могут называться врачами? А потому, что в Донбассе, взяли и уменьшили, и хотя как мы выше писали, что точки закрыли, ха! Так ведь и про Россию, вы не забыли??? "Крокодил"!!

"...Жесткие кары, налагаемые боевиками, в сочетании с непривычными уличными наркотиками и меньшей доступностью программ, снижающих вред, могут подготовить катастрофическое возвращение Восточной Украины в 90-е годы, когда высокорискованное употребление наркотиков, ВИЧ и другие инфекции погубили много людей..."

- мы конечно тогда, так громко про это не кричали, но ты же понимаешь читатель, что это совсем другое дело, ведь теперь и боевики жестокие, и непривычные уличные наркотики (нет как везде на цивилизованном Западе организовать - аптечными, ну или "клубными"). Да и ты понял, читатель??? Речь только о Восточной Украине...

Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях и сайтах размещать запрещено, только анонс с обязательным размещением активной индексируемой и прямой гиперссылки(без атрибута "nofollow" и редиректа) на страницу первоисточника. Размещение со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями