Интервью с бойцом «Призрака» - Ополчение в лицах

Боец бригады "Призрак"

Автор:

Читателей 👀: 554
Прочитано : 593


Страны: Новороссия

Поделиться с друзьями

С бойцом третей роты второго батальона ОМБр «Призрак» с позывным «Подбитый» я встретился в расположении его роты в пгт. Донецкий.

В то время он служил в группе быстрого реагирования третей роты. Мы разговорились с ним - о войне, о довоенной жизни, и он согласился дать небольшое интервью.

А.К.- Расскажи немного о себе - откуда ты, чем занимался до этой войны?

- Я сам из Луганска, жил там до начала этих всех событий – до этой войны. Занимался бизнесом, был хозяином и директором рекламного агентства. Успешно работал, зарабатывал себе и своей семье на жизнь, строился, строил семью. И все у меня было нормально, я бы даже сказал замечательно – и никогда не думал, что начнется тут у нас на Донбассе, такая вот война, никогда.

А.К.- Что случилось дальше?

- Дальше? А дальше случилась война! Как она началась, я сразу увез жену в Москву, она сейчас там, как устроил в России семью - сразу вернулся сюда на родную Луганщину, поступил в ополчение. И вот я в ополчении с сентября прошлого года, сначала служил в гаубичном дивизионе, потом, уже в апреле, перешел в «Призрак» к Алексею Мозговому, ребята здесь нормальные, боевые.

А.К. - А почему ты именно в «Призрак» пошел?

- Здесь идеология очень хорошая, правильная, то есть ребята в бригаде в большинстве своем стоят за правду, а не за деньги, идеологические ребята, я так бы сказал не в смысле там коммунисты или еще кто-то, а в смысле за идею воюют, за Новороссию.

А.К - Расскажи о ситуации на фронте.

- Ну, ситуация какая? Да вот сейчас, вроде как перемирие. Но ВСУ обстреливают нас постоянно, пытаются вынудить, спровоцировать нас на войну. А у нас приказ – не поддаваться на провокации, не стрелять, а ребята наши бывает и гибнут. Вот такая вот непростая ситуация у нас.

А.К.- Ну а как - дух у вас бодрый? Вы готовы погнать врага, когда получите приказ?

- Да, конечно, мы готовы, и с удовольствием их погоним. Мы хотим чтобы мы как-то отвоевали свои земли, а чужого нам не надо. Мы хотим только свое.

А.К.- Как далеко вы готовы пойти?

- Киев, Львов?… Пусть они сами там крутятся, как хотят, это их право, мы им навязывать не будем своего. Но Донбасс я готов освобождать. Нам, ну по крайней мере мне, только наш Донбасс нужен, остальная Украина пусть сама думает как ей быть.

Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях и сайтах размещать запрещено, только анонс с обязательным размещением активной индексируемой и прямой гиперссылки(без атрибута "nofollow" и редиректа) на страницу первоисточника. Размещение со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями