Как ополчение «взяло Киев» или ответ «путиновсесливщикам»

Ополчение:нам некуда отступать

Автор:

Читателей 👀: 333
Прочитано : 407


Страны: Новороссия

Поделиться с друзьями

Читая очередной опус «путиновсесливщиков» о том, что Путин «все слил», о том, что если бы не подлые «Минские соглашения» мы бы уже дошли до Киева, не перестаю удивляться глупости и полному незнанию фактов очередных диванных бойцов-разоблачителей.

Как человек участвующий в ополчении с первых дней, прошедший путь от рядового бойца ополчения, командира взвода, зам. комбата, до начальника одной из служб бригады милиции ЛНР, получившего звание майора по рекомендации Беднова, и знающего всю эту «кухню» изнутри, скажу прямо – опусы диванных «путиновсесливщиков» полный бред.

Как можно говорить о том, что: «мы, если бы не Путин, погнали бы нацгвардию и ВСУ до Киева», если к началу лета прошлого года малочисленному, плохо вооруженному (иногда один автомат на 10 человек), необученному ополчению из вчерашних шахтеров, крестьян, врачей, и учителей, противостояла многочисленная, довольно неплохо вооруженная (хоть и устаревшим, но качественным советским оружием, имеющимся в большом количестве), довольно мотивированная (с промытыми мозгами украинским зомби-тв), армия – (ВСУ, нацгвардия и неонацистские тербатальоны), которая используя свое подавляющее количественное и техническое превосходство, просто засыпала снарядами, давила танками и заваливала своими бойцами редкие укреп-районы и блок-посты ополчения.

Да, вчерашние учителя, шахтеры, крестьяне, врачи, геройски сражались и гибли, но, тем не менее, ополчение вынуждено было оставить Славянск, Северодонецк, Лисичанск и другие города и поселки.
ВСУ захватили Счастье, поселок Белое, Лутугино и другие, перерезав трассу Луганск-Алчевск-Красный Луч. В течение долгого времени удерживали Луганский и Донецкий аэропорт, перерезали трассу на Краснодон, отрезав Луганск от границы с Россией, вошли в пригороды Луганска и Донецка. И везде - малочисленное, плохо вооружённое, малообученое ополчение (то самое, которое якобы способно было гнать нацгвардию до Киева) вынуждено было оставлять свои позиции, неся огромные потери под накатывающимся стальным валом танков и артиллерии карателей.

Не сегодня - завтра должен был пасть Луганск, кто-то - в том числе и Болтов с большинством членов тогдашнего правительства ЛНР, сбежал в Россию. Остальные, в том числе и я (на тот момент командовал комендантским взводом ГБР «Бэтмена») рыли окопы в городских парках, готовясь до последнего защищать город от захватчиков и держали линию обороны на Вергунке и «Танке».

И только вмешательство того самого Путина, который якобы «все слил», в лице двух бригад российских «отпускников» зашедших сначала под Изварино и Иловайск, а потом и Луганск, спасли обе молодые республики.
Именно российские «отпускники» (и это не секрет для ВСУ) спасли нас тогда. И именно они погнали карателей до тех границ, на которых и остановились после Минка -1.

А где было ополчение? А ополчение шло в основном во втором эшелоне и на флангах, зачищая освобожденные города и села от украинских, недобитых русскими, «воякив», кроме нескольких ДРГ, которые вместе с разведгруппами «отпускников» двигались впереди боевых порядков россиян с целью разведки.

Почему же «отпускники» остановились? Нет, не потому что Путин «все слил», а потому что на освобожденных территориях надо было налаживать гражданскую инфраструктуру и органы власти – чтобы люди получали пенсии, зарплаты, могли обратиться в милицию или получить помощь от государственных служб. Для того чтобы создать армию Новороссии (ЛНР и ДНР) которая и без помощи «отпускников» сможет эффективно противостоять ВСУ и не только надежно защитить уже освобожденные земли республик, но и освободить захваченные карателями территории.

В конце концов война началась снова, и не важно кто в этом виноват, ВСУ, решившие что мир выгоден ЛНРДНР, усиливающие свою армию с каждым днем, или генштаб объединённого командования армиями ЛНРДНР, который решил что армия Новороссии уже готова бить врага. Это уже не важно. Важно, что война началась, и сразу же стали видны недочеты и ошибки в построении новой армии ДНРЛНР. Громоздкая, плохо управляемая, не до конца укомплектованная, с безграмотными в большинстве своем советниками с «севера» (которых сюда присылали явно не по качественному признаку, а по принципу «на тебе боже, что мене не гоже»), слабо мотивированная (сказывался недостаток работы с личным составом и общее разочарование бойцов под воздействием пропаганды «путиновсесливщиков») новая армия республик не смогла справиться с поставленными перед ней задачами (например офицеры одной из бригад на полном серьезе готовились провести парад на 9 мая в Днепропетровске).

Вместо планируемого триумфального прорыва украинской обороны с последующим освобождением республиканских городов и сел, армия Новоросии увязла в кровавых боях под Попасной, Дебальцево, Песках и Авдеевке и в ряде населённых пунктов (о которых писалось и пишется в СМИ, и я не вижу смысла их все перечислять).
В течение нескольких недель отлично выглядевшая на бумаге, в отчетах советников армия, перестала представлять собою какую либо организованную силу и распалась на ряд отрядов группирующихся вокруг старых командиров ополчения и подчиняющихся, минуя свои бригадные и батальонные штабы, напрямую штабу корпуса НМ.

Захлебываясь собственной кровью из-за недальновидных советников и командиров, армия ЛНРДНР увязла в обороне с ВСУ. Это был провал, в бой кидали тыловиков и милиционеров из Луганска (они глупо выглядели в своем милицейском камуфляже - в зимнем, заснеженном поле), в атаку шли новобранцы, всего за пару часов до этого набранные в военкоматах и иногда видевшие в «живую» автомат только тогда когда им его выдавали после высадки из «Урала» на точке выхода в атаку.

Засыпав трупами ополчения, и только после применения «ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧА» смогли взять Донецкий аэропорт. Под Авдеевкой бездарно потеряли целую роту бойцов походной колонной вышедших на позиции ВСУ под орудия украинских танков.
Под Попасной понеся потери, вынуждены были отступить. Понимая, что все пошло не так, командование армии ДНР и ЛНР сворачивает все операции кроме Дебальцевской и бросает все оставшиеся резервы в плоть, как я уже писал, до тыловиков и ментов на создание Дебальцевского котла.

Только благодаря в основном «Призраку» Мозгового, а также казакам Дремова и ребятам «Пластуна» из бывшего ГБР «Бэтмэна» Дебальцево удалось взять.
Итогом позорно проваленного наступления и был так ругаемый всеми «путиновсесливщиками» Минск-2. Именно вторые минские соглашения, как и «первый Минск», дали армии Новороссии оперативную паузу для работы над ошибками. Была проведена бескровная чистка среди «северных» советников – их (ну особо провинившихся) убрали – на родину. Начался серьезный учебный процесс в войсках. Были улучшены комплектация и оснащение со снабжением подразделений, налажена воспитательная работа с бойцами. Учтя опыт удачных операций «Призрака» под Дебальцево, были созданы батальоны территориальной обороны, в которые вошли подразделения «Призрака» и других отрядов ополчения не присоединившихся к НМ ЛНР. Идет работа по построению новой армии с учетом прошлых ошибок.

Кто-то скажет, а когда на Киев? Отвечу – тогда, когда будем готовы. Засыпать украинские укрепрайоны трупами мы не собираемся. А кто герой - автомат в руки и на передовую…
Да, еще много работы надо провести для создания по настоящему боеспособной армии, и эта работа ведется, не все конечно гладко, есть вопросы и замечания, но есть и время все исправить. А война? Война продолжается, не волнуйтесь - странная тихая «война в зеленке» (когда в боестолкновения вступают диверсионно-разведывательные, патрульные и рейдовые «малые группы» обеих конфликтующих сторон), артиллерийские обстрелы и арт-дуэли, снайперские рейды и минные засады. Как скоро начнется большая война? Не знаю, может завтра, может через неделю или месяц.

Меня не интересует когда, меня волнует - будем ли мы к ней готовы в этот раз? Надеюсь что будем, для этого и трудятся офицеры и солдаты армий республик, армии Новороссии.
Так что спите спокойно «путиновсесливщики», пока вы, на диванах тискаете кнопки клавиатуры, рассказывая всем, кто кого слил, настоящие мужчины с оружием в руках, на передовой не позволяют никому ничего слить. Ибо слить могут только тех, кто хочет, чтобы их слили. Но как говорит «Аркадич» зам. командира бригады «Призрак», невозможно слить тех, кто не хочет и не позволит, чтобы его сливали…

При копировании материалов сайта, обязательно размещение активной индексируемой (без атрибута "nofollow" и редиректа) и прямой гиперссылки на страницу первоисточника. Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях размещать запрещено, только анонс. Размещение статьи со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями