Конец света и русской демократии цвета!

Конец света и русской демократии

Читателей 👀: 493
Прочитано : 526


Страны: Россия

Поделиться с друзьями

3 июля 2015 года в России вступил в силу закон о нежелательных организациях. Согласно котором в России может быть признана нежелательной деятельность иностранной или международной неправительственной организации если она представляет угрозу для страны, политического строя, обороноспособности или безопасности и т.д.
И поднялся плачь по всей земле русской. Божеж ты мой! «Либералы» заголосили об ужесточении «прав» т.н. некоммерческих организаций (НКО), о составлении списков «нежелательных организаций», о «незаконном» присвоении статуса иностранного агента и всё, конец света и русской демократии цвета! Ужас короче.

Ну с «путинским кровавым режимом» в общем понятно, а как же дела обстоят там за океанами… А там они обстоят и очень даже. Странно, что критики российской позиции в отношении НКО почему-то не знают, что в Соединенных штатах подобный закон действует еще с 30-гг. прошлого века. Но они, конечно не совсем как у нас, а гораздо жестче. У нас лишь в качестве закона были приняты несколько поправок из него, кстати. И в весьма мягкой форме.

А вообще, граждане, кого бьют? А давайте посмотрим на недалеко и на недавно. И более серьезно, конечно.
Если проанализировать оба украинских «майдана» (в 2004 и 2012 гг.), то можно обнаружить интересную закономерность. В них активно ведущую роль играли пресловутые НКО, а за ними в свою очередь, стояли известные в мире фонды, такие как: Фонд развития демократии, "Возрождение" (Сороса), Международный республиканский институт, фонды Аденауэра, Эберта, Маршалла и пр.

Не только госструктуры, но даже и отдельные политические партии лоббируют свои интересы в разных странах прибегая к помощи НКО. Наиболее хрестоматийный пример – такой организации представляет Международный республиканский институт (МРИ), который возглавляет сенатор Джон Маккейн.
Фонд получает средства от правительства и конгресса США. Официально он не имеет партийной принадлежности, однако большинство его сотрудников – члены партии республиканцев. Кроме того, среди целей фонда открыто говориться, что он "несет демократию всему миру". В нашей стране фонд появился в 1992 году. В годы холодной войны на совести, если таковая имеется, института был ряд государственных переворотов в Южной и Центральной Америке. Потом была «работа» на Гаити, в Гондурасе и Венесуэле.
Есть еще Национальный фонд защиты демократии (НФЗД). Он абсолютно политизирован, официально на балансе конгресса. К тому же он еще и связан с американской разведкой. Структуры фонда в России не работают, но, но фонд финансируем российские организации через свои «дочерние» структуры. Вот за прошлый год в нашу страну поступило более 40 млн. рублей, на "развитие демократии и гражданского общества", обучение граждан протестным действиям. А между прочим, в некоторых странах получение от НФЗД финансирования - преступление.

Если говорить о нынешней ситуации на Украине, то не секрет, что только некоторый из «вливаний» местным НКО из США и других стран составляли шестизначные суммы, а порою размер «грантов» был еще более значительным.

Вообще схема вмешательства во внутренние дела при помощи НКО и пр. – стара как мир. Первоочередной целью вливаний денег в такие организации является продвижение конкретных интересов стран «спонсоров». После случившегося на Украине недооценивать опасность влияния иностранных НКО на политику в России это преступление. Опыт Украины четко показал, что "гуманитарная работа" американских и британских и пр. «немецких» фондов привела далеко не к гуманитарным последствиям. Поэтому подготовка т.н. стоп-листа иностранных некоммерческих организаций – это, прежде всего, серьезная и превентивная мера по защите интересов России.

Как ни странно у российских и украинских НКО почти одни и те же спонсоры. Но на Украине за их деятельностью практически никто не следил, и события конца 2014 года – это иллюстрация того, какие это может иметь последствия.

Самая «благодатная» почва НКО - выборы. Кому как не им, знать, что такое «настоящие, демократические выборы». А уже потом из этого «интереса» может вырасти все что угодно вплоть до государственного переворота («какой заказ, такая и музыка»).

Вот на пример Болотка и пр. Сахарова образца 2011-2012 гг. Именно результаты думско-президентских выборов и породили те «митингующие» настроения у либералов и иже с ними, подогретые щедро профинансированными западными «неправительственными» организациями.

А недавно я наткнулся на интересную статью. Дело было еще в далеком 2010 году, когда «Майдан» образца 2004 года казался детским лепетом по сравнению с Евромайданутыми и последующей бойней на юго-востоке Украины. Тогда в 2010 году проходили президентские выборы на Украине, которые с грехом пополам во втором туре выиграл В.Янукович.

В ходе проведения тогдашней избирательной компании на Украине находилось большое количество «независимых» наблюдателей. К примеру:

Интерфакс ua


Факты ua

Некий глава представительства «Центрально-европейской группы политического мониторинга» от Великобритании Арчил Эбралидзе с пеной у рта заявляет, что «ситуация с выборами в Украине более демократична, чем в Грузии и России». Называет Украину – страной зрелой демократии, по сравнению со всеми остальными соседями. И вообще по своему уровню «сравнил» РФ с Зимбабве.

А его фейсбук

Арчил Эбралидзе

во всю пестрит критикой действующей власти и данными об имперской политике России (о событиях в Южной Осетии 2008 года, о ситуации с Крымом).

Такой же позиции придерживалась Лидия Лоусон – президент Американского независимого центра политического мониторинга (как обычно «независимого»), юрист и политолог. Судя по публикациям в Интернете, эта Лоусон входит еще и Международный экспертный центр избирательных систем ICES (в общем еще одно «мирное» НКО). При этом журналисты на пресс-конференции обратились к ним с просьбой прокомментировать заявление некоего А.Гросса (главы делегации наблюдателей за выборами Украины от Парламентской ассамблеи Совета Европы). В одном из своих интервью он сказал, что на Украине сложилась катастрофическая ситуация со свободой слова и демократией, и по тенденциям развития Украина выглядит хуже России. В ответ на это Арчил Эбралидзе сказал, что А.Гросса «бежит впереди паровоза» и посоветовал ему соблюдать кодекс поведения.

В общем, подобные организации как вышеописанные ЦЕГПМ, ICES сыграли немалую роль в процессах, происходивших на Украине с конца 2013 года и по настоящее время. Только теперь там они действует открыто и не таясь.

А сегодня мы четко видим результаты деятельности таких «неправительственных» организаций на примере Украины. Поэтому доволен тем, что в настоящее время Совет Федерации уже подготовил «патриотический стоп-лист», нежелательных некоммерческих организаций.

Сенаторы обратили внимание на активизацию в России НКО, занимающихся выполнением политических задач в пользу иностранных государств.

В «Стоп-лист» вошли двенадцать организаций, это: Институт «Открытое общество», Национальный фонд демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт по международным вопросам, Фонд Макартуров, FreedomHouse, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, Фонд «Образование для демократии», Восточноевропейский демократический центр, Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека.
Указанный список является рекомендацией для попадания НКО в реестр нежелательных организаций. По мнению сенаторов сегодня Россия "столкнулась с мощной атакой на свои национальные интересы", цель которой оказание влияния из вне на внутриполитическую ситуацию в России во вред ее национальным интересам.

Как полагают авторы инициативы, в дальнейшем составленный список будет лишь расширяться, и я надеюсь все ниточки зарубежных кукловодов будут отрублены.

При копировании материалов сайта, обязательно размещение активной индексируемой (без атрибута "nofollow" и редиректа) и прямой гиперссылки на страницу первоисточника. Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях размещать запрещено, только анонс. Размещение статьи со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями