Корейские спецслужбы. Часть 1

Северная Корея

Автор:

Читателей 👀: 1000
Прочитано : 1000


Страны: КНДРРоссия


Поделиться с друзьями

Вечером 15-го ноября 1977 года тринадцатилетняя школьница из Ниигаты окончила занятия и возвращалась домой, путь ее пролегал по берегу моря, но дома она так и не появилась. Исчезла бесследно… В сентябре 1977 года 52-летний охранник токийского муниципалитета поехал отдыхать к морю и исчез бесследно… В июне 1978 года исчезла женщина – Юэко Тагути. В июле 1978 года исчезла молодая пара - супруги пошли поужинать в приморский ресторан… В июне 1980 года исчез 49-летний повар небольшого ресторанчика из Осаки… И таким образом до 1980 года исчезло еще несколько человек.

Японская полиция сбилась с ног в поисках пропавших. Версий было великое множество. Суть их сводилась к следующему: от самого банального - решили искупаться и утонули, вплоть самых невероятных похитили инопланетяне! Были свидетели, которые вроде бы даже видели висящие над Японским морем таинственные летающие диски, некоторые вспомнили о таинственном исчезновении катера береговой обороны Японии Кайо-мару и судна Сихае-мару, бесследно пропавшие в Море дьявола. В общем, чего только ни придумывали! Постепенно эта история стала забываться, о ней вспоминали лишь только родственники исчезнувших людей.

Но вдруг в феврале 1985 года японская контрразведка арестовала северокорейского агента, который пользовался документами Тадака Хара, повара исчезнувшего в 1980 году! В 1987 году были арестованы северокорейские агенты, которые взорвали Южно-Корейский Боинг, летевший в Бирму. Руководитель агентурной группы, чтобы не сдаться в плен, совершил самоубийство. А его напарница, будучи раненой, попала в плен. После обработки (под этим подразумеваются физическое, психологическое, медикаментозное воздействие) она начала давать показания. Среди прочего она рассказала, что провела несколько месяцев с японкой, в задачу последней входила японизация Ким Хен Хи. Агент должна была овладеть всеми знаниями и умениями, которые должны пригодиться ей при выполнении специального задания на территории Японии. Когда Ким показали фото японки Юэко Тагути, то она опознала ее!

В 1993 году в Южную Корею сбежал сотрудник северо-корейской разведки. На допросах он заявил, что принимал непосредственное участие в специальных мероприятиях с целью похищения граждан Японии. Он сказал, что в последующем этих людей использовали в разведшколах, где они обучали агентов, которым предстояло действовать на территории Японии. В идеале агенты должны были стать копией похищенного человека. В 1997 году японские власти составили список из 11 человек, предположительно были похищенных северо-корейскими спец службами в период с 1977 по 1983 год. Но, как лично мне кажется, список далеко не полный, ну да ладно.

Вопрос о похищенных, стал очень остро в отношениях между Северной Кореей и Японией. И вдруг случилась вещь совершенно невероятная. 17 сентября 2001 года руководитель КНДР Ким Чен Ир заявил премьер-министру Японии Кодзуми, что прядка 13 человек были похищены спец службами КНДР. Пять похищенных живут в Пхеньяне, остальные умерли. Он так же сказал, что эти люди действительно были использованы в подготовке агентов. Вот такая история. В последующих статьях я более подробно остановлюсь на структуре, пожалуй, самой закрытой спец службы мира. Американцы признают, что они практически не имеют своей агентуры среди корейцев. Обычным вербовочным мероприятиям они не поддаются, и если выхода нет, совершают самоубийство. Поэтому ЦРУ в основном приходится полагаться на спец службы Японии в этом вопросе. Но и у них не густо с информацией. Настоящей удачей для них может быть появление всякого рода инициативников или перебежчиков (предателей)… Продолжение следует

Часть вторая
Часть третья

При копировании материалов сайта, обязательно размещение активной индексируемой (без атрибута "nofollow" и редиректа) и прямой гиперссылки на страницу первоисточника. Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях размещать запрещено, только анонс. Размещение статьи со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями