Корейские спецслужбы. Часть 3

Корейский воин

Автор:

Читателей 👀: 1000
Прочитано : 1000


Страны: Япония


Поделиться с друзьями

1 марта 1946 года во время митинга, который проходил в Пхеньяне, советский офицер Яков Новинченко поймал и накрыл своим телом гранату, брошенную Южно-корейским агентом в руководителя КНДР Ким Ир Сена. У меня вообще-то, если честно, есть подозрение, что об этом эпизоде истории мои любимые соотечественники, да что там, даже сотрудники российских спецслужб ничего не знают. А ведь именно этот момент послужил началом жесточайшего противостояния между специальными службами Севера и Юга Кореи!

В сети есть инфа о злобных Северо-корейцах, которые денно и ночно думают о том, как устроить какую-нибудь гадость Южной Корее. Но я вношу ясность в процесс, первыми начали проводить специальные мероприятия с целью ликвидации руководства КНДР именно спецслужбы Южной Кореи, обученные и подготовленные сотрудниками американского ЦРУ. И только в ответ на это Северная Корея стала создавать свои спецслужбы в целях противодействия Югу. Тогда началась настоящая тайная война. Обе стороны устраивали рейды на территорию друг друга, используя различные способы - от высадки диверсионных групп с подводных лодок до весьма экзотичных через подземные ходы через демилитаризованную зону (ведь мало кто знает, что условная граница между государствами изрыта, как швейцарский сыр, ходами) . Дошло до того, что начали соревноваться на чьей стороне выше флагшток, на котором развивается флаг! Вы не поверите! Это действительно так! Или кто больше перебросит через границу воздушных шаров с пропагандистскими листовками. Конечно, это было бы смешно, если не было так грустно…

Сегодня хочу рассказать еще об одной Секретной службе КНДР под весьма странным названием «35–я комната» - это, так называемая, партийная разведка. Она была создана в 1949 году. Первоначально она создавалась с целью обеспечения деятельности партийных, партизанских групп, действующих на территории Южной Кореи. Этот отдел сто раз переименовывался, пока не появилось его нынешнее название «35-я комната». Это самая маленькая и самая влиятельная спец служба Северной Кореи. Занимается «35-я комната» не только Южной Кореей. В ее состав входят управления: Южной Кореи, Японии, США, стран бывшего СССР, типа Узбекистана, где есть большие корейские диаспоры, понятно, что и страны Европы и т.д. Подчиняется ЦК трудовой партии Кореи.


Корейский солдат

Есть еще один весьма щекотливый момент, связанный с этой спецслужбой. Она отвечает за экономическую деятельность, связанную с обеспечением проводимых специальных мероприятий. Не особо хочется об этом говорить, но надо быть объективным. Все дело в том, что для того, чтобы заработать твердую валюту, спецслужба занимается контрабандой предметов антиквариата, оружия (очень востребованный «товар») и наркотиков. Плюс ко всему подделка валюты - долларов. Эти операции являются самыми уязвимыми, т.к. чтобы сбыть все это, приходится действовать через мафиозные организации Якудза.

Когда потребовалось выяснить этот момент, я провел специальное мероприятие с целью получить интересующую меня информацию (очень не хотелось верить, что корейцы приторговывают этой фигней). В один из визитов в Японию я попросил организовать встречу с бывшим руководителем (по-японски Оябуном) одного из мафиозных кланов Якудза. Зовут его Ханари Сенкиши. К встрече я подготовился (раскрываю вам, друзья, секреты оперативной деятельности), узнал об его увлечениях, подробностях его жизни, узнал об особенностях характера и, что он очень интересуется Китайским искусством, и тд и тп. Утром отправился в городок Цукуба, что в 80 километрах от Токио.

Да, забыл сказать, я одел джинсы, цветастую рубашку с короткими рукавами (любимый стиль Якудза), прихватил бутылку водки Белуга и банку икры в подарок. Дом, в котором живет этот бывший якудза, больше похож на маленький замок. Встретил нас (меня и японца, организовавшего встречу) помощник телохранитель и отвел к хозяину. Готовился я не зря - произвели впечатления мои подарки (весь бюджет на них угрохал блин...), а также мои познания в истории искусства Китая. Хозяин повел меня - показал свою коллекцию антиквариата, потом был обед. Меня представляли ему, как человека, который пишет книгу на тему якудза. Он спросил: откуда такой интерес к Якудза? На что я ответил, что в 1989 году в начале лета судьба занесла во Владивосток. И там состоялась одна из первых встреч, тогда еще советских, руководителей преступных группировок с представителями Якудза из Японии.

Самое интересное, что встреча проходила в Яхт клубе ТОФ на набережной Амурского залива и снимали ее японское ТВ. И там я впервые увидел настоящих якудза и, главное, я увидел их татуировки! Эта история реальная, как и все, о чем я пишу. На моего собеседника это произвело сильное впечатление, и у нас начался долгий разговор, в процессе которого он рассказал и о работе с контрабандистами из Северной Кореи. По его словам, с ними было хорошо работать, они никогда не торговались, ничего не обсуждали, всегда действовали согласно договоренностям. Получали деньги за товар и исчезали, но что самое главное, по словам моего собеседника, они были очень опасные. Как сказал старый якудза: «с ними приятно работать, но мы их боялись до чертиков!»

Вот такая история ! И в продолжение, именно управление «35-й комнаты» отвечало за внешне-политические операции, такие как: ликвидации перебежчиков (типа убийство родственника Ким Ир Сена, сбежавшего в Сеул), похищение людей, о чем я уже рассказывал, работа с нелегальной резидентурой, проведение диверсионных акций (типа взрыва Южно-Корейского Боинга, следовавшего в Бирму в 1987 году). Поиск и изъятие информации военно-политического характера. И налаживание сотрудничества с спецслужбами стран союзников. Для проведения своих операций управление «35-й комнаты» использует ресурс других Северо-Корейских спецслужб, имеет свой учебный центр, в котором обучались и все Кимы, и дети других высокопоставленных руководителей КНДР. Учебный центр и управление располагается в комплексе зданий рядом с парком Моранбон в Пхеньяне. Ну не совсем в Пхеньяне, а через мост, через речку с правой стороны, там есть типа круговой дороги, но туда вас без пропуска и сопровождающего не пустят - стоит милиционер, он останавливает, и тут вдруг, откуда не возьмись, появляются два дядьки в гражданском - один проверяет документы, а другой делает вид, что старательно гуляет вокруг. Ну, в общем как то так… Да, кстати, парк вообще классный: водопады, фонтаны - очень красиво. Можно покататься на лодке, не на сверхмалой диверсионной, конечно, а на простой весельной. Очень чисто и прозрачный воздух… Что-то я размечтался… Блин, люблю Корею… На этой благостной ноте и закончу рассказывать об управлении «35-й комнаты» - самой секретной из всех спец служб КНДР.

Часть первая
Часть вторая

Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях и сайтах размещать запрещено, только анонс с обязательным размещением активной индексируемой и прямой гиперссылки(без атрибута "nofollow" и редиректа) на страницу первоисточника. Размещение со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями