Красный Крест отказался сотрудничать с фондом «Справедливая помощь» из-за политики

Доктор Лиза

Автор:

Читателей 👀: 41
Прочитано : 46


Страны: Россия

Поделиться с друзьями

Международный комитет Красного Креста отказался сотрудничать с исполнительным директором фонда «Справедливая помощь» Елизаветой Глинка, также известной как Доктор Лиза. Красный Крест отказался сотрудничать с ней в предоставлении помощи украинским детям. Основанием для этого послужило то, что комитету не нравится политика президента России.

«Когда организовывалась первая поездка с гуманитарным грузом, я везла груз обеим сторонам конфликта. Там была противостолбнячная и другие сыворотки. Я попросила гарантии Красного Креста, то есть письма, не гарантии – письма о том, что везу. Мне отказали здесь, в московском офисе. Я говорю: «Почему?» А он говорит: «А нам не нравится политика вашего президента», – рассказывает Доктор Лиза.

«Он мне так сказал буквально, у меня живой свидетель даже есть. Я говорю: «Послушайте, а при чём тут политика вообще, если мы говорим сейчас о том, что нет кровоостанавливающих, нет препаратов от столбняка и нет препаратов, чтобы... Там же взрывы, понимаете, что творится, я в Киев полетела, и вы отказываете?». Он сказал, что «нет, здесь другие формы». А это в Москве, представитель Красного Креста – его зовут Паскаль».

Российский минздрав предоставляет бесплатные места для больных и раненых детей, эвакуированных из зоны боевых действий на Украине. Из зоны конфликта осталось вывезти примерно 56 детей, и для этого необходимо около 100 млн рублей.
Как отмечает доктор Глинка, с момента начала боевых действий на Украине фонд "Справедливая помощь" ни на один день не прекращал оказывать помощь россиянам.

"Мой фонд ни на один день не прекращал помощь нашим гражданам, ни на один день с начала войны. Да, нам труднее стало в материальном плане, безусловно. Трое из нас, и я, постоянно находимся в Донецке, но тем не менее мы не останавливали свою работу и помощь", — сказала она.

Она неоднократно посещала юго-восток Украины с гуманитарными миссиями — для передачи медикаментов, эвакуации тяжелобольных детей из зоны боев. По словам доктора Лизы, сейчас особенно не хватает медикаментов, также пациенты нуждаются в продуктах питания и питьевой воде. В конце сентября Глинка перевезла из Донецка в Россию 13 тяжелобольных детей.

Также Глинка обратилась к Путину с просьбой решить вопрос оказания медицинской помощи пострадавшим на Украине детям.
Ранее, Международный комитет Красного Креста отказался участвовать в подготовке и в сопровождении третьего российского гуманитарного конвоя в Донбасс.  В Евросоюзе гуманитарные конвои России воспринимают как нарушение суверенитета Украины.

При этом ситуация на юго-востоке Украины ужасающая. Люди находятся без воды, без продовольствия, отключено электричество, не работает канализация, есть угроза инфекционных заболеваний.

Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях и сайтах размещать запрещено, только анонс с обязательным размещением активной индексируемой и прямой гиперссылки(без атрибута "nofollow" и редиректа) на страницу первоисточника. Размещение со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями