Куда мы идём

Пасхальный бранч

Автор:

Читателей 👀: 22
Прочитано : 26


Страны: Россия

Поделиться с друзьями

В соц. сетях поздравления всех с пасхой. Читаю подпись к фотографии. Пасхальный бранч. Упс. На ум сразу пришёл монолог Задорного. В католическое рождество в Москве в торговом центре встречаются две светских львицы, и одна другой "Христос воскресе".

Мы все видим, что происходит на Украине, как переписывается история. А не задавались вопросом, почему такое возможно? Ответ банален. Они историю свою не помнят, не знают.

Это к чему я, а у нас если ситуация не изменится, то что-то подобное возможно. В клубах мы празднуем день святого Валентина, святого Патрика, Хэллуин. В торговых центрах и на телевидении в Новый год и Рождество показывают Санту и оленей и дети уже не знают, что русский Дед Мороз с длинной бородой, и на тройке лошадей. Всё почему так, а для молодых редакторов это уже не принципиально. Так много подобных примеров. Вокруг Екатеринбурга коттеджные посёлки: Бристоль, Гольфстрим, Райнвальд, Скандинавия, Европейская деревня, Зелёный Looc.Так же в самом городе кафе Куршавель, Deddy и т.д. и т.п. Не припомню в Европе названий Урал, Семь братьев и рекламы в телевизоре "Настоящие уральские пельмени из Пермской говядины"...

Вот так мне кажется маленькими шажками у новых поколений делают подмену. Как то разговаривал с молодой девушкой о том, почему я не праздную день Святого Валентина. Я не смог достучаться. Я старпёр (а мне тогда 35 не было и я в клубы ходил, как на работу) сказала она мне. В принципе она не виновата, ведь в телевизоре пиарят этот праздник. Депутаты спорили, о запрете иностранных слов. Заменить компьютер на ЭВМ конечно бред, но запретить называть посёлки на Урале Голдфилдс мне кажется нужно, ну или заселять их Англичанами. Всегда было интересно, что у человека в голове, который даёт название "Финский залив". Может я чего-то не понимаю и у человека ностальгия и скоро он у нас сам Финский залив пророет, а может у него мозгов не хватает найти красивое русское слово соответствующее данной местности.

Так вот живёшь в Канадском квартале (посёлок под Екатеринбургом), питаешься в Lamadjo-cafe, из телевизора тебя Санта поздравляет, и так лет через десять уже не будешь сомневаться, что раньше тут была русская оккупация и только последние годы, мы встали на путь освобождения.

Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях и сайтах размещать запрещено, только анонс с обязательным размещением активной индексируемой и прямой гиперссылки(без атрибута "nofollow" и редиректа) на страницу первоисточника. Размещение со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями