Ликвидации

Ликвидация

Автор:

Читателей 👀: 255
Прочитано : 310


Страны: Россия

Поделиться с друзьями

Когда президентом России стал В. Путин, это, скажем так , стало некоторой неожиданностью для всех. После того как стало известно, что он бывший сотрудник КГБ СССР, мне стало интересно, что это за человек. Я стал внимательно наблюдать за его выступлениями и интервью, которые он давал. И однажды я услышал, что во время интервью ему задали вопрос, какой сериал ему нравится. Он ответил, что ему нравится сериал "Ее звали Никита" в главной роли была Пета Уилсон. Напомню, что этот сериал о ликвидаторах, которые выполняли задания правительства и уничтожали предателей и террористов по всему миру. Тогда я подумал о том, что закончилось спокойное время предателей и перебежчиков всех мастей, которые в смутное время конца 80 и 90–х годов когда "особо способные сотрудники" из бывшего КГБ соревновались, кто больше продаст секретов своей Родины. И как оказалось, я был прав.

Немного истории. Первая ликвидация предателя была проведена. Резидент ОГПУ в Финляндии Смирнов Андрей был направлен в эту страну в 1923 году. В Финляндии Смирнов работал с одним из первых агентов, завербованным советской разведкой, по кличке Освальд. Однажды стало известно, что Освальд в один прекрасный момент перестал выполнять задания и стал попросту фабриковать материала и передавать советской разведке. И руководство ОГПУ приняло решение о его ликвидации. Именно эта ликвидация стала первой в истории советских и российских спецслужб. Но, что самое интересное Смирнов оказался кротом, который сдал эстонской разведке всю разведывательную сеть не только в Финляндии , но и во всей Скандинавии. И чтобы избежать возмездия Смирнов скрылся в Бразилии, где и был в последствии и уничтожен.

Следующим был В. Нестерович. Он работал в Австрии и в Германии. И надо сказать, работал очень неплохо и добывал весьма ценную информацию. Был очень хорошим сотрудником. Здесь сработал очень важный момент - Владимир Нестерович был очень верующим человеком, и это не типично для сотрудника советской разведки, где сотрудники в большинстве своем были атеисты. До Нестеровича дошли слухи о том, что на родине в России большевики стали разрушать Церкви и отправлять в лагеря служителей культа. И когда его брата прихожанина церкви расстреляли, Нестерович решил бежать в Германию. Он предложил свои услуги германской разведке, и ему вынесли приговор. Привести приговор в исполнение поручили двум ликвидатором. Но сделать это было нелегко, учитывая опыт Нестеровича. Сначала его выследили, вошли в доверие и произвели ликвидацию посредством подсыпания яда в пиво, которое выпил Нестерович.

Далее был один из создателей ЧК Федор Другов. Он бежал во Францию, где рассказал о работе советской разведки. Простить этого ему не могли и провели специалное мероприятие с целью возврата его в Россию, где он был уничтожен. Следующий предатель - это Игнатий Райс (Порецкий). Он был одним из ключевых лиц Советской разведки в Европе. И когда пришла пора вернуться в Россию , он решил не возвращаться. Он даже написал письмо Сталину, где обяснил причины своего поступка. И что интересно, приказ о немедленной ликвидации Райса был отдан лично Иосифом Виссарионовичем! Все потому, что в силу своей должности он знал все тайны советской политики в Европе. Вы знаете, что меня всегда поражало - это потрясающая решительность и отвага тех сотрудников, которые выполняли приказ о поиске и ликвидации предателей. Особенно учитывая огромный опыт тех кого они искали! Райса нашли в Швейцарии и уничтожили 4 сентября 1937 года. Другим предателем стал начальник Райса - Вальтер Кривицкий. Этот человек знал всю агентуру, как в Европе так и в Америке, куда в итоге он сбежал. Кривицкий накануне войны раскрыл около 100 человек. Ему очень долго удавалось уходить от возмездия. В марте 1941 года он был обнаружен в одном из отеле в Америке с простреленной головой.

Следующим стал любимчик Ежова, Генрих Люшков, которому был вынесен приговор. Он работал на японскую разведку. Одним из самых больших предательств было дело шифровальщика Гузенко, который работал в Канаде. К сожалению, ликвидировать его не удалось, т.к. его очень хорошо охраняли. Вычислили и расстреляли Пеньковского. И самым знаменитым предателем, которого нашли и уничтожили, был Дмитрий Поляков. На встрече Горбачева (еще один предатель, которого на мой взгляд не мешало бы приговорить к расстрелу) и Рейгана, последний просил Горбачева помиловать Полякова. Но к тому времени Поляков уже был расстрелян.

В этой статье я коснулся только предателей из спец служб. Что касается ликвидаций террористов читайте на моей страничке в статье Ликвидации. Я посчитал необходимым напомнить о том, что предательство своей страны не должно оставаться без возмездия. Чтобы те люди, которые имеют доступ с секретам Родины сто раз подумали, прежде чем встать на путь предательства. И чтобы помнили, что их найдут рано или поздно везде, будь то маленький городишко Анакортис, что в глухом лесу на западе США или в Окленде в Новой Зеландии.

Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях и сайтах размещать запрещено, только анонс с обязательным размещением активной индексируемой и прямой гиперссылки(без атрибута "nofollow" и редиректа) на страницу первоисточника. Размещение со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями