Ликвидаторы средневековья

hasan

Автор:

Читателей 👀: 114
Прочитано : 147


Страны:

Поделиться с друзьями

Огромный диск луны медленно и величаво плыл по усеянному яркими южными звездами ночному небу… Ее бледно мертвенный свет заливал лежащую внизу огромную долину, окруженную древними горами. У входа в долину возвышался огромный отвесный утес. На вершине утеса развалины старинной крепости… и ни одной живой души вокруг.Только ветер поет свою заунывную песню. Редкие облака проплывают по небу и отбрасывают тень на развалины крепости, в этот момент может показаться что на вершине стоит тень… тень высокого старца с худым аскетическим лицом, в старинной одежде простолюдина Он стоит и смотрит невидящим взором на простирающуюся внизу, залитую безжизненным лунным светом, долину… видно, что его губы шевелятся, как будто что-то говорят. Быть может, он шепчет молитву? Но в тот момент, когда горный ветер вдруг стихает можно отчетливо услышать… не молитву читает старец, он шлет проклятия и просит Всевышнего Аллаха покарать самой страшной карой, какая есть в его распоряжении, своих потомков, которые после его смерти, так бездарно развалили все то, что он так старательно он строил… путем шантажа, угроз, убийств он создал тайную империю. Империю, павшую под натиском Великого Тамерлана. А его любимый дом, где он прожил свыше тридцати лет, где жила его семья и родились его дети, где он лично приказал убить одного из своих сыновей за то, что тот нарушил заповеди и был застигнут за распитием вина, был до основания разрушен… И еще он просит Всевышнего Аллаха дать ему успокоение… Имя этого старца Хасан ибн Саббах, основатель ордена исмаилитов (асасинов) А развалины на утесе - это легендарный Аламут.

Сам того не ведая, Горный Старец, как называли Хасана ибн Саббаха современники, оставил не просто яркий след в истории Ближнего с Среднего Востока, он оказал и оказывает огромное влияние на нашу теперешнюю жизнь! Именно этот человек создал то, что мы называем суицидальный терроризм. Проще говоря, терроризм с использованием смертников. Наверняка у читателей есть дети, которые с огромным удовольствием играют на X-box или на Соньке в очень интересную и очень красивую игру «Асасин», на самом деле игра классная, но мало кто задумывался над тем какое зловещее содержание несет это слово!

От одного упоминания слова Асасин в средневековье у правителей от Среднего Востока до берегов Ла-Манша кровь стыла в жилах! И не напрасно, от их острых и отравленных кинжалов во Франции погибли Генрих 3 и Генрих 4, множество вельмож, рыцарей крестоносцев на Ближнем Востоке, в том числе и очень известных. Покушения не избежал даже сам глубоко уважаемый мною великий полководец Саладин!

Само слово Асасин, вроде как, произошло от слова Хашишин, который крестоносцы превратили в Асасин. Проще говоря, от слова гашиш, которое асасины употребляли перед совершением специального мероприятия по ликвидации фигуранта из числа высокопоставленных чиновников или военачальников. При этом они прекрасно осознавали, что наверняка падут от мечей охраны, но это их не останавливало! Горному старцу удалось создать в Аламуте настоящую разведывательную диверсионную школу. Во-первых, он собрал огромную библиотеку по всяческим наукам, практикуемым в то время, в том числе и по оккультным, во-вторых, он собрал у себя множество ученых, различных магов, экстрасенсов, гипнотизеров, и вообще всяких неординарных личностей.

Курсанты этой школы практиковались в различных боевых дисциплинах, в медицине, использовании ядов, учились воздействовать на волю и психику людей с целью заставить последних выполнить те или иные действия, изучали языки, культуру тех регионов, в которых им предстояло действовать, например, во Франции или Британии. Несмотря на то, что они были правоверными мусульманами, они могли стать настоящими католиками и выполнять все католические обряды, ибо они знали - им необходимо выполнить специальную акцию, во что бы то ни стало. А потом Всевышний им все простит. Особое внимание в этой школе уделялось искусству маскировки. Если необходимо, курсант мог превратиться в царственного вельможу и в оборванного дервиша, бредущего по улицам Дамаска в поисках подаяния.

Все важные мероприятия старательно планировались, разрабатывалась легенда, асасин вживался в легенду, при необходимости осуществлялись операции прикрытия для того, чтобы основная операция прошла успешно. И плевать, если на это уходило несколько лет - цель оправдывала средства! Но самым важным, на мой взгляд, являлось то, что курсанты школы знали - они жертвуют собой, повинуясь воле своего повелителя Горного Старца Хасана ибн Саббаха. Поразительно то, как ему удалось вселить в них полное безразличие к собственной жизни, дополненное духом беспрекословного подчинения приказам старших. Все это позволило создать школу, по моему мнению, идеальных ликвидаторов средневековья! А призрак Горного старца так и бродит всю ночь вокруг развалин Аламута, иногда останавливаясь на террасе, смотрит на залитую лунным светом долину пока не наступит рассвет… И день, раскрыв знамена света, сияет через горные врата, что из долины Счастья величаво миру растворяются.

Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях и сайтах размещать запрещено, только анонс с обязательным размещением активной индексируемой и прямой гиперссылки(без атрибута "nofollow" и редиректа) на страницу первоисточника. Размещение со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями