"Львов мы будем освобождать от фашисткой нечести совместно с львовянами" - Петр Бирюков

Петр Бирюков

Автор:

Читателей 👀: 245
Прочитано : 322



Поделиться с друзьями

В очередной раз встретившись с Петром Бирюковым "Аркадичем", замкомбрига бригады "Призрак" им. Алексея Мозгового и командира добровольческого коммунистического отряда я задал ему ряд вопросов, интересующих наших читателей.

Вопрос: Петр Аркадьевич, наших читателей интересует ваше мнение как замкомбрига бригады и командира добровольческого коммунистического отряда о Минском перемирии - так называемом Минске-2. Зачем оно нужно, почему нужно, и нужно ли вообще. Может быть стоит использовать это время для подготовки ЛНР к войне? Каковы по вашему мнению планы Кремля в связи с минскими соглашениями?

Ответ: Очень сложный вопрос, реально очень сложный, если бы воевали с вменяемым государством, я обеими руками был бы за мирные переговоры, но так как у власти фашистская клика то договорится с ними невозможно. Я думаю что перемирие не надо было заключать. Что же касается "планов Кремля" относительно минских договоренностей, то скажу честно - Владимир Владимирович меня не посвящает во все свои планы. Я в политике небольшой специалист, чтобы рубить с плеча, знаю одно, что никакие минские договорённости не являются сливом Новороссии. Новороссия уже факт, и невзирая на все метаморфозы происходящие при её рождении и становлении, она живой растущий организм. Было бы странным ждать от новорожденного ребёнка, что на третий день после рождения он будет пользоваться столовыми приборами, кушать бифштекс и носить смокинг. Поэтому стоит набраться терпения и трудится, и воевать на благо Новороссии. И да, мы должны использовать это время для подготовки к освобождению Новороссии от нацистких карателей хунты.

Вопрос: Когда пойдём освобождать Украину дальше? Сколько ещё будем делать вид что войны нет, и терпеть произвол фашистов на оккупированных ими территориях Украины?

Ответ: Когда будет приказ тогда и пойдём, а на тему о том, что "остановились и ничего не делаем" - это не так, бить ВСУ и нац фашистов это не голубей метлой гонять, дело трудное и серьёзное. Те, кто представляет что такое современный общевойсковой бой должны это понимать.Нужно учиться, готовиться к серьёзной войне, что мы и делаем. А то что пойдём дальше - нет никаких сомнений, от слова вообще. Тем более что огромное количество людей на оккупированных фашисткой кликой территориях ждут нас как освободителей. Очень бы хотелось чтобы к делу освобождения Украины от этой порошенковско-ляшковской власти подключились честные офицеры и солдаты ВСУ, думаю это время прийдет. И Львов мы будем освобождать от фашистской нечисти совместно с пришедшими в себя львовянами. И памятник Бандере будут сносить они сами, не мы, но мы им поможем.

Вопрос: Еще наших читателей интересует, какие трудности испытывает бригада "Призрак" на данный момент. Есть ли какие-нибудь отрицательные действия против бригады, его командования и бойцов со стороны правительства ЛНР?

Ответ: Трудности есть серьёзные, республика молодая, есть проблемы и материального плана и организационного, но они все решаемы, мы добровольцы и прекрасно знали что едем на войну, а не на сафари с пятизвездочным бунгало. По этому любые трудности переживем. С командованием Корпуса Народной милиции ЛНР у нас отношения нормальные, военные взаимно уважительные отношения. Современная война, а это уже действительно современная война, требует четкого управления вооружёнными силами, и мы это требование поддерживаем. Поймите, что доброволец это не непонятное тело которое хочет - воюет, хочет не воюет и делает это как ему заблагорассудится, абсолютно нет. Доброволец - это человек по зову сердца и совести взявший на себя тяжелейшую ношу воинского труда, тяжелого и часто неблагодарного. Ту ношу, которую обычно государство нагружает на гражданина под страхом наказания, то есть и спрос с добровольца и его ответственность в сто кратно выше чем у мобилизованного или контрактника. Отрицательных действий направленных против бригады со стороны властей ЛНР мы не чувствуем.

Вопрос: Почему кроме военной деятельности бригада берет на себя несвойственные военному подразделению социальные функции помощи местному населению? С чем это связано? Неужели местная гражданская власть ЛНР не справляется со своими обязанностями?

Ответ: Повторюсь снова, наша республика молода, ещё много трудностей роста и развития ей предстоит преодолеть. Поэтому говорить что кто-то не справляется - преждевременно. Бригада же берет на себя социальные функции в силу ряда причин. Во-первых, мы ополчение, люди которые пришли не просто воевать, а помочь людям и защитить мирное население от войны навязанной нам фашистами. И социальная помощь, один из вариантов защиты людей и помощи им. Второе - в ополчение приходит много людей по зову сердца, не каждый из приходящих в силу возраста, здоровья может воевать, вот эти люди и берут на себя фронт - социальный, тем самым не оставаясь в стороне от нашей борьбы, тем самым участвуя в общем благородном деле, и это немаловажно. Каждый приходящий в ополчение может принести пользу там где он ее может принести - одни в окопах, другие в социальных проектах. Вот такой ответ на ваш вопрос, думаю, будет исчерпывающим.

*******************
г. Алчевск. Штаб бригады "Призрак" им. А. Мозгового. Зам.командира бригады Петр Бирюков -"Аркадич". 20.06.2015 Интервью взял Александр Крот.

Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях и сайтах размещать запрещено, только анонс с обязательным размещением активной индексируемой и прямой гиперссылки(без атрибута "nofollow" и редиректа) на страницу первоисточника. Размещение со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями