Мародеры по жизни - не ждите чуда. Ментальность Украины на крови

Мародеры

Читателей 👀: 2000
Прочитано : 2000


Страны: Украина

Метки: Донбасс

Поделиться с друзьями

Вновь хочу вернуться к теме ментальности. Прекрасно понимаю тех, кто родился в Украине или просто долго проживает на её территории и отождествляет себя гражданином этой страны. Мы не замечали этой вопиющей разницы в менталитете или воспринимали ее как нечто само собою разумеющееся. Привыкли. А привычного, как правило, не видишь, не придаешь значения, не акцентируешь внимания, не замечаешь. Просто они такие люди. Другие. И всегда были другими. Возможно, так бы и продолжалось до сих пор. Мирно сосуществовали бы в границах одного государства, мирясь с различиями, обходя их и сглаживая острые углы непонимания. Возможно. Если бы не этот майдан, если бы не эта война… Именно тогда, в феврале 2014 года, эти острые углы различий прорвали тонкую ткань простых человеческих взаимоотношений и, вывернув наизнанку, явили всему миру грязную и кровавую подоплеку действительных отношений между жителями восточных и западных регионов.

В последнее время, если не ошибаюсь, это уже четвертая просьба Львовской области о предоставлении им федеративной самостоятельности. И в очередной раз она отклонена. И даже АТО там не началась. Тишина. Проскакивает в прессе, без особого шума, время от времени сообщения об этих просьбах и все. И никто не «шьет» им обвинения в сепаратизме или терроризме, никто не вопит, что это происки Кремля или, что в обладминистрации Львовской области засели «российские диверсанты». Даже коротенькое и столь популярное за последнее время слово «зрада» нигде не проскочило. Более того! В комментариях, если таковые вдруг появляются, сердобольные пишут о неком «прозрении». Чушь! Не было и нет никакого «прозрения»! Не было никакого «зомбирования» или «промывки мозгов» Все это делалось и делается планомерно и довольно продолжительное время и основывается сугубо на ментальности жителей западных областей. Война в Донбассе – естественный ход в рамках этой ментальности, основной чертой которой, является нажива и личная выгода. Именно с целью поживиться, награбить и присвоить, радостно хлынули на Донбасс нацисты, взращенные и науськанные именно там, в западенщине – родине Бендеры и украинского фашизма.

«Украшение» мародера

Снаряженные на собственные средства и благословленные матерями на убийства и грабеж, со всяческими нашивками и шевронами, вроде тех, на которых написано «рабовласник» и которые для них кто-то заботливо, на широкую ногу, наладил целое производство, вооруженные и уверенные в собственной правоте, они хлынули на Донбасс. Убивать и грабить. Другой цели у них никогда не было, а вот оправданий – масса. И понеслись письма и СМСки «героям» с пожеланиями из родного дома о том, что не плохо бы новый современный холодильник «достать» или очень уж нужен домашний кинотеатр, а машина просто жизненно необходима в хозяйстве. Да не одна. Родственников много. «Герои» все пожелания учли. «Нова пошта» не справлялась с нагрузками. Разрастались черные авторынки. Только вот же незадача. Вместе с посылками стали приходить и гробы. Когда их стало совсем уж много, в силу вступил следующий пункт, подчиненный тому же ментальному стремлению к наживе, на пенсиях и выплатах родственникам погибших воинов АТО.

Эта кормушка быстро прикрылась. На Донбассе стало опасно. Можно и в «ящик сыграть», а уж в этом ящике не поживишься. Значит надо искать другие источники. Расширить зону АТО, включая в нее все больше и больше городов и поселков. Как Харьков, например. Богатый город с огромными возможностями, тихий. Мариуполь тоже не плох. Да и Кривой рог с Запорожьем вполне подойдут. «Поставим нужных людей в мэры и поделим города на сферы». Просто. Выгодно. Относительно безопасно. Не прошло. Не получилось занять «хлебные» места, но эту идею они еще не оставили. То назначают бесконечное число перевыборов, то просто мешают работе мэрий… И все это время «проталкивают» идею вступления Украины в Евросоюз.

Мелочный поиск личной наживы и выгоды всегда заслоняет глобальность поступков и действий. Неумение предвидеть масштабы этих действий – еще одна черта менталитета. Именно поэтому в западных областях Украины нет крупных предприятий. Работать на таких гигантах – значит платить налоги. А платить налоги не выгодно. Вот и рвутся в Европу по привычке. А что? Нанялся горшки выносить или урожай собирать, получил денежки, отправил родственникам и никому ничего не платишь. А способ получения таких «доходов» никто не осудит, ибо сами такие же «добытчики». Напротив, еще и позавидуют. И препятствием к этой «светлой» жизни, по иронии судьбы (вернее по неумению увидеть глобальное) стал Донбасс. Евросоюз не примет часть государства. Ему не нужна Украина без Донбасса. Не выгодно. Не нужна дешевая рабочая сила – своим работы не хватает. Не нужны лавочники и хапуги без богатейшего края, без угля и металла. Отказать!

Евросоюз отказал Украине. Украине, но не Львовщине. Для них теперь самым выгодным становится федерализация и, поверьте, они ее получат. Зачем им так понадобилась федеративная свобода? Да для реализации все той же мечты о Европе. Получив статус федеральной, область имеет право провести референдум, на котором будет решен вопрос о переходе Львовской области в состав Польши. Польша – член Евросоюза. Львовщина, как часть Польши войдет в Европу. Вот такой вот план. И ни о каком «прозрении» или «осознании содеянного» речи быть не может!

Не ждите, что одумается среднестатистический «свидомый» и признает себя не правым. Что покается и попросит прощения за всех убитых и оставленных без крова. Нет. Никогда. Отравленный ментальностью, будет до последнего вздоха искать личную выгоду, оправдывая каждый свой поступок. Им не понять, почему так упорно не желают жители крупнейших городов юго-востока признать всю «выгоду» и принять «нужных» правителей. Почему не хотят мыть горшки в Европе, а желают платить налоги, работая на заводах и фабриках. Почему они так свято чтут своих ветеранов и так глубоко привязаны к своим церквям. Им не понять. Не дано. Не ждите чуда. Они чужие.

При копировании материалов сайта, обязательно размещение активной индексируемой (без атрибута "nofollow" и редиректа) и прямой гиперссылки на страницу первоисточника. Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях размещать запрещено, только анонс. Размещение статьи со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями