Мы с Петровичем.

2140

Автор:

Читателей 👀: 48
Прочитано : 65


Страны: ДНР


Поделиться с друзьями

А мы с Петровичем никуда из Донецка не уехали (если не знаете, Петрович мой друг, кум и сосед), так и остались с семьями в городе. Летом, правда, на море в Бердянск выезжали на недельку, а так – ни на шаг с родной земли. Я с женой живу, а Петрович с женой и тёщей. Дети-то взрослые, все уже свои семьи имеют, отдельно проживают.
Так вот я о чём…
Пошли мы с кумом в гараж, там «Москвич» Петровича нужно к зиме подготовить. На самом деле мы его уже давно подготовили, редко выезжаем – бензин дорогой. Пришли, машина стоит, наши «бензопилы» по домам борщи варят, а мы по 150 и о политике (а о чём ещё?) поговорить.
Только присели, разлили, как тут тёща Петровича подленько, как Америка в Сирию, к гаражу подкралась, и, как та же Америка с бомбардировками, стала ни за что на нас орать. Я сижу, молчу.
А что говорить? Я вроде, как и участвую в мероприятии, но Клавдия Петровна мне никто. Затаился, как страны ООН перед Обамой, чтоб лишнего не сказать, сижу – головой киваю, о своём думаю, аж не заметил, как эта почтенная старушка куда-то делась.
Ну и спросил у Петровича, что он такое ей сказал, что ор продолжался не час, как обычно, а всего пятнадцать минут? Выяснилось, что он её назвал, как Зайцев в Совете Безопасности ООН проект заявления по выборам на востоке Украины – «неадекватной». Петрович так и сказал:

«Вы, мамо, прямо неадекват и всё не по делу».

Смелый друг у меня, сейчас ещё по 100 для смелости.
Показал свою силу Петрович, молодец! Мы ж из Донбасса. Сильные по определению. Вон, что по телику говорят:

«Донбасс уважает силу, поэтому пока украинская сторона не продемонстрирует его жителям силу, они не начнут уважать Украину».

Об этом в эфире “5 Канала” заявил лидер Общественного объединения "Права справа" Снегирёв.
Интересно, а что это они нам до этого показывали? Свою слабость выпячивали самолётами, танками и «Градом»? Да и сейчас бомбят так, что гараж подпрыгивает. Это дело другими способами завоёвывать надо, мы с кумом так считаем. Да и поздно уже, ушёл Донбасс, не нужно нам их уважение.
Сидим в гараже, огурчиками хрустим. Огурчики экологически чистые, с дачи моей. Ничего вредного в них нет, польза одна, хоть в лабораторию отправляй – ничего не найдёшь.
Да и что эти лаборатории украинские могут найти? Вот после возврата в Украину Российским сельхознадзором партии пекинской капусты и яблок из-за наличия в них вредителей, украинская сторона решила провести собственную экспертизу. Провели – ничего не нашли. Россия нашла, Украина – не нашла. А толку? Потери украинских производителей сельскохозяйственных до конца 2014 года могут составить $ 17 млн. Теперь на каждом углу кричат о том, что на чистую воду Россию вывели. Ну, вывели, так вывели, а доллары – мимо кассы.
Так за разговорами и потемнело. Домой пора. Не завидую Петровичу, как бы тёща жене его не нажаловалась, и против моего друга не были бы введены санкции с запретом сами-понимаете-чего. Ну да ладно. Сама введёт, сама от них пострадает, сама отменит. Всё у них так.

Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях и сайтах размещать запрещено, только анонс с обязательным размещением активной индексируемой и прямой гиперссылки(без атрибута "nofollow" и редиректа) на страницу первоисточника. Размещение со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями