Мы с Петровичем 2.

Мы с Петровичем 2

Автор:

Читателей 👀: 35
Прочитано : 64


Страны: ДНР


Поделиться с друзьями

Сидим мы, значится, с Петровичем около гаража, да о своём разговариваем. О прошлом говорим, о будущем, но в основном – о рыбалке. Мы это дело страсть, как любим! Так вот, я о чём, тишина вокруг образовалась. Взрывов не слышно, снаряды не летают… Аж страшно!
Только мы это проговорили, как тут бабахать начало, будто двойную порцию снарядов по Донецку выпустили. Раньше мы в подвал спускались, а теперь сидим, как сидели. Надоело всё, хуже горькой редьки. Вот и продолжаем на свежем воздухе лясы точить..
Вот решил я с другом моим посоветоваться. Мне колонка газовая новая нужна, а то старая уже совсем не фурычит, нужно покупать. Я в магазин, а там такие цены, что на голову не натянешь. Петрович думает, что это из-за того, что любое подорожание доллара или евро (которые нужны для закупок товара) на 10-15% — это уже убытки для предпринимателя, поэтому он вынужден подорожание закладывать в цену. Раньше закладывали 30-50 копеек в неделю, а теперь аж полторы гривны. Мало того, что гривна упала и валяется ниже плинтуса, так покупатели ещё и бездействие правительства и НБУ оплачивают из своего кармана. Повременю пока с колонкой. Подожду, когда подешевеет.
А кто ж виноват в обвале гривны? Глава Минфина нас просветил: «Курс гривны может вернуться на уровень 13 грн за доллар, если на валютном рынке в Украине закончится паника». Кто панику создаёт, кто ей управляет, он не сказал. Ну и не надо. Мы с Петровичем и сами знаем, даже фамилии этих граждан назвать можем.
Вон, в Киеве сейчас люди вышли протестовать против падения гривны. Плакаты нарисовали, письмо написали, стоят, требуют. Им там не привыкать митинговать. Они ж не понимают, что это следствие их действий в прошлом ноябре. Нет у них системного мышления. Ещё и тот день, когда вся эта канитель завертелась, праздником назначили. Будут праздновать, что их снова обворовали и обманули. Петрович говорит, что им пора начинать снова покрышки жечь.
Но никто ничего жечь не будет. Потому, что не проплачено, а вовсе не потому, что покрышек бэушных не хватает. Чего-чего, а этого добра в Украине навалом. Мусорки полны, аж под горлышко. В нэзалэжной площадь промышленных, строительных и бытовых свалок превышает общую площадь объектов природно-заповедного фонда. Свалок 6% территории страны, а площадь объектов заповедных зон - 5,4%. Так что не в подлежащем сжиганию мусоре дело.
А ведь интересно получается, новые киевские власти принимают закон о защите прав кредиторов, а эти кредиторы живут за счет украинцев, которые кредиты взяли. А кто о простых людях думать будет? Сейчас доллар по 16, а потом по 20, 50… А потом что? Сядут должники в тюрьму, потому что их права не защищают. Оно им надо? Петрович считает, что оно им, как зайцу пятая нога.
Те, кто у власти просто плевали и на людей, и на свои обещания. Вот П. Порошенко, пообещал продать свое предприятие «Roshen» в случае победы на президентских выборах. Победил. И что? Не продал, конечно. Говорит, что ведутся переговоры о продаже. До сих пор. Я уверен, подписывать контракты в ближайшее время никто не будет. А ведь «Roshen» — 20-я по размеру дохода корпорация в мире с выручкой за 2013 около 1 млрд. долларов. Но и у них выручка упала. В 2012 году было 1,3 миллиарда.
Посидели мы с кумом, поговорили, и бомбёжка закончилась. Пора по домам. Завтра будет новый день.

Мы с Петровичем начало

При копировании материалов сайта, обязательно размещение активной индексируемой (без атрибута "nofollow" и редиректа) и прямой гиперссылки на страницу первоисточника. Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях размещать запрещено, только анонс. Размещение статьи со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями