Мы с Петровичем 3.

Мы с Петровичем 3.

Автор:

Читателей 👀: 36
Прочитано : 50


Страны: ДНР


Поделиться с друзьями

У нас вчера снег выпал. Первый снег в этом году. И, как водится, выпал с обильным «Градом». Вот такая теперь жизнь – без залпов не просыпаемся и не засыпаем.
Сегодняшним утром меня разбудили не разрывы снарядов, а мой друг Петрович. Он с тёщей в очередной раз поругался и зашёл меня в гараж звать, чтоб я ему помог пересидеть там домашнюю бурю.
Пришли, завели генератор дизельный, это мы летом прикупили по случаю, чайник поставили, сидим.
Хорошо, что у нас электричество своё есть, а то где бы мы тогда с Петровичем могли чайку попить? Не у соседа же просить! Сосед кума моего по гаражу, Василий, тот ещё кадр. Мало того, что браконьер, так ещё и здоровается с нами «Слава Украине». Он и от нас требовал, чтоб мы ему отвечали «Героям слава», но Петрович ему доходчиво объяснил, что так нельзя и теперь мы в состоянии войны. А у врага просить нельзя. Логично?
Может и логично, а, может, и нет. Вот Министерство энергетики и угольной промышленности Украины одобрило заявки компаний ДТЭК и «Энергомережа» на импорт электроэнергии из России. Как же так? Они ж говорят, что с Россией воюют, а сами собираются «врагу» деньги платить. Что за цирк? Может ещё и уголь у России закупать будут. Сами разрушили шахты Донецка, сами страдают. В ЮАР уголь взяли и не заплатили, теперь планируют у Вьетнама и Австралии топливо просить. Да кто ж им, даст, если они платежи игнорируют. Америка самая хитрая оказалась. Они цену 130 долларов назначили. Петрович думает, что это они для того, чтоб явно не отказывать, чтоб Обаму обелить (извините за каламбур).
Нам бы с Петровичем ещё гараж утеплить. Да где денег взять? Пенсии не дают, банки позакрывали. А те, что не закрыли – закроют «по просьбам трудящихся». Киевские трудящиеся очень активные. Общественные активисты провели акцию протеста против деятельности «Ощадбанка» на территориях Донецкой и Луганской областей, не подконтрольных украинской власти. Под стенами главного офиса «Ощадбанка» в Киеве несколько сотен людей потребовали объяснить, по каким причинам банк продолжает работу в ДНР и ЛНР. Эти причины все понимают, кроме них. Ещё митингующие обвинили главу банка Андрея Пышного в сотрудничестве с членами незаконных вооруженных формирований. Это мы с Петровичем вооружённые и незаконные получаемся. Снова логики нет.
А для чего банкам логика? Нужно просто рыбку в мутной воде ловить. «Приватбанк» Игоря Коломойского, прикрываясь проведением конкурса в рамках концепции Минобразования «О развитии электронного образования в Украине», фактически занимается незаконной коммерческой деятельностью в школах. Сейчас по всей Украине проходит соревнование школьников в конкурсе от «Привата» за право получить главный приз: интерактивную доску и планшеты. Нужное дело, правильное. Но есть одно «но»… Для того чтобы победить в конкурсе, необходимо не участвовать в олимпиадах, а всего лишь получить как можно больше карточек нового банковского продукта «ЮниорБанк». При этом в опросном листе для родителей, который вручают каждому школьнику, содержится логотип банка, несмотря на то, что коммерческая деятельность в учреждениях образования коммунальных форм собственности запрещена. Кроме того, необходимо заполнить строки с персональными данными ученика и его родителей. Петрович думает, что вскоре на мобилки родителей этих детишек начнет поступать СМС-спам с рекламой очередного продукта «Приватбанка». Это нарушение Закона Украины «О защите персональных данных», но это Коломойскому не закон. Он сам теперь закон. Хочет – правила нарушает, хочет батальоны солдат, чтоб в нас стрелять, собирает.
Вот такие дела невесёлые. Достанем мы с кумом, пожалуй, «маленькую» из заначки и бахнем под «Град» и под огурчики. Сам солил, это вам не магазинные какие-нибудь!

Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях и сайтах размещать запрещено, только анонс с обязательным размещением активной индексируемой и прямой гиперссылки(без атрибута "nofollow" и редиректа) на страницу первоисточника. Размещение со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями