Мы с Петровичем 5.

Мы с Петровичем 5.

Автор:

Читателей 👀: 10
Прочитано : 18


Страны: ДНР


Поделиться с друзьями

Заболел мой друг Петрович, грипп где-то подхватил. Теперь у него не квартира, а медсанчасть какая-то – все начали температурить, и жена его, и тёща. Позвонил он мне, в аптеку послал.
А в аптеке – чудеса! Цены такие, что мгновенно выздороветь можно: в 2-3 раза поднялись, и названия какие-то незнакомые появились. Ну, я-то по списку скуплялся, всё от гриппа, а тёще кума моего ещё и от давления. Когда чек им принесу, боюсь, что у Клавдии Петровны гипертонический криз случится – так всё дорого стало.
А что делать? Нужно покупать. Еда и лекарства – без этого никуда. Если без новых штанов прожить ещё можно, то не кушать просто невозможно в принципе.
Вот и носим в аптеку и в магазины наличность из заначек. Новых-то поступлений наличных нет и не предвидится – пенсий не дают.

В то же время по телевизору только и слышно – оплатите то, оплатите это! А чем платить – никто не говорит. Ну, заплатим мы за квартиру и газ, а дальше что? На что еду покупать? Не на что будет и придётся нам с Петровичем в очередях за гуманитаркой стоять. Получим чего-нибудь – поедим, не получим – голодными спать ляжем. Вот и не платим ни за что, деньги бережём.
Интересно, так ли себе власти наши это представляют? Война идёт, а они уже кучу министерств насоздовали и министров поназначали, и этих же министров уже и попересажали. Петрович думает, что делят что-то. Ресурсов в Донбассе ещё много осталось.

Принёс я другу моему лекарства, а они меня за стол зовут. Буду, как Пятачок из мультика, рот повязкой антигриппозной прикрыт, а я сижу - угощаюсь, чем Бог послал.
В этот раз еду послал не Создатель, а Ринат Ахметов. Кум мой три пакета получил – себе, тёще и жене. Хоть какая-то помощь, ведь то, что в белых Камазах приехало, никто из наших знакомых не видел. Куда девались эти тысячи тонн еды - только Всевышний ведает. На каких оно складах, кто и кому российские продукты выдаёт и не из этих ли конвоев лекарства новые в аптеках – тайна сия великая есть.

Вот чайку мы отведали, и я в гараж пошёл. Там к нам с Петровичем собака прибилась – такса, кобелёк. Холёный такой, хоть и худой, с ошейником. Видать, бросили тут, когда уезжали, или, просто, кормить нечем. Думаю к себе его забрать, осталось только супругу мою уговорить. Внуки приедут - кличку придумывать будем. Я б его «Бруно» назвал. Подходящее имя!

Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях и сайтах размещать запрещено, только анонс с обязательным размещением активной индексируемой и прямой гиперссылки(без атрибута "nofollow" и редиректа) на страницу первоисточника. Размещение со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями