Мы с Петровичем 6.

Мы с Петровичем 6

Автор:

Читателей 👀: 10
Прочитано : 20


Страны: ДНР


Поделиться с друзьями

Новый год прошёл, а мы с Петровичем подарков так и не дождались. Ни от Деда Мороза, ни от Санты. И на Рождество подарков не дождались. Хотя, вру. На Рождество доблестная Украинская Армия дончанам подарки дарила. Из всех видов оружия дарила, по жилым домам, с доставкой прямо в квартиру. Петрович говорит, что это волшебство такое праздничное - что ни праздник, то из миномётов по домам, да мирным людям.

Вот такие Воины Света в Украине – то блокаду устроят, то людей поубивают. Может, у них календаря нет? Петрович сказал, что календарь у них есть, а вот совести и чести воинской – точно нет. Друг мой военный бывший, понимает в этом деле.
Сегодня с утра мы с кумом моим в гараж пошли. Сели, стали думать, что тёще Петровича на день рождения подарить, скоро у неё юбилей, понимаешь. Друг мой ничего дарить не хочет, они с Клавдией Петровной в состоянии войны уже который год. А я считаю, что даже враги подарки любят. Вон, ополченцы разрешили произвести ротацию ВСУ в аэропорту и подарили киборгам на Рождество сухие пайки. Для чего? Для кого? Неужели наше правительство не понимает, что они этим народное доверие подрывают и сомнения сеют? Как же так? Они нас убивают, а им отдыхать позволяют и подкармливают. Петрович говорит, что такими темпами их и в увольнительные в город выпускать начнут.

А что?

Так что ж подарить тёще? Денег у нас в городе нет, работы для нас нет. Как же быть? Что они там думают в руководстве молодой Республики? Неужели не знают? Знают, конечно. Может и решить эти проблемы пытаются, только людям об этом не известно. Петрович говорит, что производства нужно восстанавливать, иначе всё заменится гуманитарной помощью и совсем придёт в упадок.
Но перед этим войну закончить надо. Гарантии мирной жизни нам дать, так сказать. А то сидим мы с кумом, обстрелы слушаем-смотрим и переживаем, что бомжами на старости лет останемся. Попадёт снаряд – и всё. Новых-то квартир нам, как в СССР, никто ж не даст, если выживем.

Тут сосед наш Александр к нам присоединился. Он свой «Мерин» пришёл из гаража взять – по делам ехать. Богатый человек, но не куркулистый. ДНР не любит, семью в Запорожье вывез, а сам тут остался, не может бизнес без присмотра оставить, дела ведёт.
Вот он нам и подсказал, что лучший подарок женщине – вино, цветы и конфеты. Мы, конечно, и сами это знали, только где ж финансов взять? Алкоголь вон, как подорожал! Не накупишься. Тогда Александр достал нам из своего багажника красивую коробку, в которой коньяк выдержанный, и презентовал.
На том и порешили, нарядим таксу нашу приблудившуюся в оленя, как на новый год наряжали, и поздравим Клавдию Петровну.
Война войной, а тёща тёщей!

При копировании материалов сайта, обязательно размещение активной индексируемой (без атрибута "nofollow" и редиректа) и прямой гиперссылки на страницу первоисточника. Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях размещать запрещено, только анонс. Размещение статьи со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями