Мы с Петровичем 7.

Гаражи

Автор:

Читателей 👀: 43
Прочитано : 59


Страны: ДНР


Поделиться с друзьями

Снова мы с Петровичем в гараже. Тут дело такое, скользота на улице, дороги, конечно, почищены, тут претензий нет, а вот тротуары – каток. Вот и поскользнулась Клавдия Петровна, тёща друга моего, и руку сломала. Теперь с гипсом ходит. А этот гипс утяжелил и без того тяжёлый характер женщины.

А что мы плохого сделали? Разбирали в гараже снасти наши рыболовные, и случилось неимоверное чудо. Кум мой нашёл в закутке завалившуюся 20 лет назад бутылку питьевого спирта. Ну не пропадать же добру?! Вот раньше делать умели, ни капли вкусовые свойства не испортились (это мы после дегустации так решили).

Сидим, значит, с Петровичем, о жизни рассуждаем. Спокойней стало. А то несколько дней такие обстрелы были, что мы одетыми спали, чтоб голыми не выбегать, если что. Но сейчас аэропорт взяли – обстрелы нашего Донецка практически закончились. Теперь другая напасть – диверсионные группы. То больницу взорвали, то остановку. Люди гибнут! Петрович думает, что тот, кто стреляет по мирным – заведомо не человек. Кто угодно, но не человек.

Ещё автобус в Волновахе обстреляли. Порошенко даже на форуме заграничном кусок металла показывал. Для чего? Не понимаем мы с кумом. Следствие ещё не закончилось, если начиналось, а Гарант вещественные доказательства из страны вывозит.

Ему, Президенту, можно куда хочешь ездить, а нам тут ограничения ввели. Нужно разрешения оформлять, чтоб бывшая Родина в гости к родственникам пустила. Соседка наша, Сара Моисеевна, пережившая войну и оккупацию, говорит, что такое уже при немцах было. Аусвайсы для выезда из гетто выписывали, чтоб в концлагерь не попасть. История повторяется.

Родственникам на «материковой Украине» тоже интересную жизнь оформили. Призыв объявили, люди попрятались, так они на разные уловки идут: то придумают повестку вручить, когда человек ребёнка из детского сада забирает, то выезд из города без справки из военкомата запретят. Как же они желают всех молодых и трудоспособных на войну отправить! Даже женщин брать воевать собираются.

Только о женщинах заговорили – Клавдия Петровна на горизонте показалась, к нам в гараж идёт, опять ругать за что-то собирается, наверное. Быстро так идёт, аж подпрыгивает. Петрович в её сторону как зыркнет! Тут кумова тёща поскальзывается и падает. Мы к ней бегом, осмотрели, отряхнули. Не поломала ничего в этот раз, слава Богу, только язык сильно прикусила. Петрович тут же домой её повёл, сказал, что сегодня уже в гараж не пойдёт. Тёща ж теперь несколько дней молчать будет!

При копировании материалов сайта, обязательно размещение активной индексируемой (без атрибута "nofollow" и редиректа) и прямой гиперссылки на страницу первоисточника. Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях размещать запрещено, только анонс. Размещение статьи со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями