Мы с Петровичем 8.

зимняя рыбалка

Автор:

Читателей 👀: 36
Прочитано : 50


Страны: ДНР


Поделиться с друзьями

Дождались мы с Петровичем хоть какого-то движения к миру на нашей земле. Сначала ждали переговоров в Минске, они там разговаривали 16 часов, не спали, и мы не спали. Никто в городе не спал, результатов ждали. Потом три дня до начала прекращения огня ждали. В час ночи, по нашему времени, в ноль часов по Киеву. Снова город не спал, у всех окна горели, как на новый год.

Долго мы с Петровичем думали, для чего нужны были эти три дня до начала режима тишины. Петрович считает, что это для того, чтоб проблему Дебальцевского котла решить руками армии ДНР. А что такого? Нет людей в котле – нет котла. Потом, правда, оказалось, что у, как говорит Порошенко, «самой боеспособной армии Европы», элементарно нет средств связи, чтобы сообщить о перемирии всем своим подразделениям. Даже мобилок нет. Они ж не зря из Киева связь «Киевстар» в ДНР отключили (а у жителей «материковой» Украины почти у всех Киевстар). Кум мой говорит - это для того, чтоб бойцы карательных батальонов командирам не звонили, не просили приказов и помощи. Выйти ж из котла и купить другую сим-карту – очень проблематично.

Ну да ладно. Тихо стало – это очень хорошо. Вот только спать теперь непривычно, когда ничего не гремит. Я тут жену попросил хотя бы кастрюлями погреметь, пока я не усну, так она мне чуть сковородой в лоб не погремела. Не понимает жизненной моей необходимости в здоровом сне.

Тут ещё на днях соседи по лестничной площадке звонили из Житомира. Они от войны уехали, там у жены соседа работа хорошая. Ну, как хорошая? При «злочынной панде» получала она 8000 гривен, это 1000 долларов было. Очень неплохо, я считаю. Сейчас тоже 8000 получает, но это 300 долларов, даже меньше. Вот так революционная, направленная в Европу власть крадёт 700 долларов в месяц. Так ещё и платят нерегулярно. Ещё и налог на войну берут. Вот какая ирония судьбы – платить налог на то, чтоб разрушили твой дом.

Вообще Петрович считает, что пора бы этой власти добровольно в плен сдаваться, ведь понимают же, что ничего у них не получится. Только кредитов набирают и набирают. Вот сейчас кредит ждут на 17 миллиардов. Это хорошо, это много. Только молчат они, что из этих 17 - пятнадцать отдать нужно за предыдущие долги. А оставшиеся два поделят. Что их там делить на такую банду?

А нам с Петровичем так и нечего делить. Правда, по 1000 гривен материальной помощи нам дали, как пенсионерам. Но по сегодняшним ценам – это капля в море. Мы ж не помощь хотим, а наши пенсии, которые мы зарабатывали.
Эх! Пойдём мы лучше с кумом на Кальмиус. Рыбачить настроения нет, так хоть по льду походим.

Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях и сайтах размещать запрещено, только анонс с обязательным размещением активной индексируемой и прямой гиперссылки(без атрибута "nofollow" и редиректа) на страницу первоисточника. Размещение со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями