Мы с Петровичем 9.

рыбка на сковородке

Автор:

Читателей 👀: 78
Прочитано : 101


Страны: ДНР


Поделиться с друзьями

Собрались мы с Петровичем на рыбалку - удочки сложили, тормозок завернули, из заначки маленькую достали. Посидим, думаем, на бережку, поговорим. Осталось только «Москвича» нашего заправить, не пешком же идти!

Петрович говорит, что ножками нужно ходить с такими ценами на топливо, полезно и даже приятно по такой погоде. Вот только далеко ли дойдём с нашим багажом? Решили мы с кумом пешком на заправку смотаться, в канистру залить, а потом из неё заправить. Экономить будем теперь каждую ложку бензина. И не только мы экономим, все стали меньше ездить на своих авто. Да и маршруток по городу стало намного меньше. «Кризис помогает наладить экологию», - это так мой друг говорит.

Только собрались на заправку, как тут тёща Петровича к нам в гараж бежит, спотыкается. Говорит, мол, подождите, никуда не уезжайте. Нужно яйца в магазине купить, дома ни одного яйца, мол, а рыбку привезёте – жарить нужно, кляр делать. Пошли мы с кумом в магазин.

Ох, там и цены! Мало того, что нет почти ничего, так ещё и на то, что осталось, ценники до инфаркта доводят. На конфеты и печенье продавцы вообще вешают бирки с ценой за 100 грамм, чтоб цена за килограмм не отпугивала. Иначе – Кондратий хватит.

Но яйца, хоть, есть. Хорошие яйца, красивые. Вот только цена… Не понимаем мы с Петровичем, как цена на яйца нашей местной Пролетарской птицефабрики может быть в два раза выше, чем цена на яйца в той же Одессе, их местной птицефабрики. Наши же через блокпосты везти не нужно. Мзду, которую с товаров, завозимых в Донецк, требуют, платить никому не нужно. Да и везти всего пару километров, расход топлива минимальный. Кум мой считает, что кто-то ловит рыбку в мутной воде, цену завышает, чтоб карман набить. Поймать бы этого мутного рыбака, да объяснить, как жить и на людях во время войны зарабатывать.

Тут снова нас Клавдия Петровна, тёща друга моего, настигла. Достала по телефону в магазине. Говорит, чтоб и масло постное купили, для той же рыбки. Глянули мы, а масла-то в магазине и нет. Вообще нет. Никакого нет.

Петрович сообразил на рынок сходить. Там всегда есть. Рынок наш местный недалеко от заправки и, чтоб два раза не ходить, мы яйца домой занесли, канистру взяли и потопали. А цена какая на масло! Купили бутылку, которая далеко не литровая, и на этом деньги наши, что на бензин были отложены, закончились. Съездили, понимаешь! Вылазь, Петрович, рыбку жарь, понимаешь!
Вот как тут быть? Зашли мы в «наливайку» возле рынка, благо, этих забегаловок у нас на каждом шагу развелось, по сто грамм бахнули на оставшиеся гривны и домой с пустой канистрой поковыляли.

Но ничего! Завтра у соседей по гаражу велосипедами разживёмся и всё равно на рыбалку поедем. Для кляра и жарки ж мы уже всё купили!

Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях и сайтах размещать запрещено, только анонс с обязательным размещением активной индексируемой и прямой гиперссылки(без атрибута "nofollow" и редиректа) на страницу первоисточника. Размещение со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями