Мысли о кавайном прокуроре. Наталья Поклонская

Наталья Поклонская

Автор:

Читателей 👀: 417
Прочитано : 522


Страны: Россия

Метки: Крым

Поделиться с друзьями

Год назад Наталья Поклонская была героем России. Не по званию, по сути. Её принципиальное поведение во время Русской Весны, эффектная внешность, шумное противостояние с киевскими хунтятами, сделали Наталью человеком известным и публичным, а японские журналисты превратили в звезду мирового масштаба, раскрутив мультяшный образ отважного юриста. Назначение крымским прокурором сделало её символом присоединения полуострова к России.

Наталья была одной из самых популярных личностей в медиапространстве, но надо отдать ей должное - держалась жестко, строго, воплощая собой справедливый Русский Мир, пришедший на смену свидомому беспределу. Железной рукой давила крамолу в Крыму, воевала с Меджлисом, изгнала из республики одиозных детей крымско-татарского народа, которые теперь взрывают ЛЭП. Казалось, человек точно на своём месте, лучшего кандидата на эту должность просто быть не может.

Но вот потом началось странное. Как любят выражаться дочери офицеров - всё оказалось не столь однозначно. Внезапно выяснилось, что новый прокурор, мягко говоря, неравнодушна к монархической идее. Несколько нашумевших заявлений Натальи о неправомерности отречения последнего Императора привлекли внимание некоторых членов Семьи, которые принялись виться вокруг чиновницы, навесили на нее аж 3 императорских ордена и всячески пиарились за её счет. Причем, представители именно данной ветви Дома Романовых обладают крайне сомнительной легитимностью, так же как и их ордена. Но это Поклонскую не смутило, и она продолжила свою линию поведения, строя планы установки в Ливадии целой скульптурной композиции в память о семье Николая 2-го. Но это ладно. У каждого человека есть свои заскоки. Гораздо сложнее, на мой взгляд, история с крымскими зоопарками.

Итак, Джемилёв с друзьями взорвали ЛЭП, в Крыму случился блэкаут, крымские зоопарки остались без света. А там уникальные львы и тигры, каких во всем мире по пальцам пересчитать. Мало того, что еда портится, эти звери холода в принципе не переносят, любой минус для них - смерть. Нужны автономные генераторы, которые с момента аварии на вес золота, с Большой Земли их доставляет МЧС самолетами. Зоопарки - в частном владении, в списках МЧС на первоочередную помощь их нет. Животные в реальной опасности.

Первым, насколько мне известно, публично забил тревогу Евгений Яныч Сатановский в эфире своей передачи на "Вестях ФМ". Он, человек со связями и авторитетом, поднял на уши губернатора Московской области, знакомых МЧСников, они нашли необходимый генератор и отправили его в зоопарк "Тайган", где замерзают львы, а слушатели "Вестей" скинулись на топливо. И вот тут в ситуацию вмешалась администрация полуострова, вмешалась руками Натальи Поклонской.

Казалось бы, что должен сделать нормальный человек, узнав о происходящем? Мне кажется, он должен попытаться помочь зверям. По двум причинам. Во-первых, это уникальные звери, даже в частном владении они остаются национальным достоянием и украшением Крыма. Во-вторых, "мы ответственны за тех, кого приручили", а в данном случае - вдвойне и втройне, потому что животные абсолютно беспомощны в чуждом климате, никакие инстинкты не помогут им выжить, это не собаки, они на 100% зависят от людей. Что сделала госпожа Поклонская? Потребовала отдать генератор администрации полуострова, потому что он - государственный. А звери пусть передохнут. При этом угрожала статьями УК. Образ "Няш-Мяш" заиграл новыми красками.

Нет, де-юре госпожа Поклонская и администрация Крыма правы абсолютно. Да, владельцы сами должны заботиться об условиях содержания зверей. Да, генератор - государственный. Но тут есть вопросы. Во-первых, частные лица не отвечают за поставку электричества на полуостров, тут государственная ответственность, и теракт на ЛЭП - это форс-мажор, к которому нельзя быть готовым по определению. Во-вторых, до блэкаута прокуратуру как-то не беспокоили условия содержания животных. А тут вдруг озаботились. В-третьих, и в главных, хочется спросить. Ребят, что у вас с головой?

Почему вот именно сейчас надо устраивать эти разборки?! Животные умирают, а вы трясете бумажками! В Москве люди, совершенно непричастные, из кожи вон лезут, чтобы спасти львов и тигров, а вы спорите о праве собственности! У вас через месяц подключат вторую линию кабеля, подключите зоопарк, обезопасите зверей, тогда разбирайтесь. Хозяин не сбежит, он - не убийца, не террорист, он свое дело не бросит. Тогда и будете таскать его по судам, выяснять как он кормит и греет своих тигров!

Сейчас помогите. Или, хотя бы, не мешайте помогать другим! Вам заняться больше нечем? Преступность в Крыму из-за темноты вымерла? Друзья Джемилёва не бегают? Дайте спасти зверей! Но нет. Пока шла битва за генератор, в соседнем зоопарке умер уникальный тигренок-альбинос, умер от холода. Владелец зоопарка - тот же, но вместо того, чтобы спасать своих зверей он вынужден отбиваться от крымской администрации и блондинки-прокурора. И что мы слышим?

Вина вся непосредственно на руководителях и директорах таких заведений. Если не способен обеспечить необходимых условий, значит должен отвечать.

© Поклонская Н.В.

Наталья Владимировна, вы бы лучше помогли доставить в зоопарк уже купленный генератор с Большой Земли, потом виноватых найдёте! Или вы ждёте, когда там ещё с десяток кошек передохнет?!

Знаете, мне в связи с этим вспомнилась питерская история с гастарбайтерами. У нелегалов забрали ребенка, самим приказали покинуть страну. По закону. Только вот ребенок, Умарали Назаров, умер. У таджиков не умирал, хотя они, быть может и содержали его в неподходящих условиях, а у наших прокурорских умер. Но все по закону. Виноваты, понятно, родители, которых выслали. Вот в ситуации с зоопарками - ровно то же самое. Исполним закон, а там будь что будет. Только вот кроме закона, есть ещё здравый смысл и обычный человеческий долг. Человеком оставаться. А не бездушным инструментом. В роли которого сейчас и выступает Наталья Владимировна, настолько вошедшая в роль карающего меча Правосудия, что потеряла ощущение реальности. Наташа, это не Джемилёв, это тигрёнок! Он безопасный...

По состоянию на вечер 6 декабря 2015 ситуация такова: генератор Поклонская забрала, зоопарк обесточили. Владелец зоопарка написал письмо Путину. Владимир Соловьёв позвонил. Приехал министр энергетики Новак, лично привез другой генератор, который МЧС установило в зоопарке. Страна Чудес, однако.

22.00: Только что подтвердилась информация, что второй белый тигренок умер от переохлаждения. Из троих остался только один детёныш бенгальской тигрицы.

При копировании материалов сайта, обязательно размещение активной индексируемой (без атрибута "nofollow" и редиректа) и прямой гиперссылки на страницу первоисточника. Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях размещать запрещено, только анонс. Размещение статьи со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями