«Наш истеблишмент может все?»

ДАМ

Читателей 👀: 31
Прочитано : 96


Страны: Россия

Поделиться с друзьями

Россия, Москва, 2016 года. Уже совсем другая страна: прошла революция 1917 года, Великая Отечественная Война, развалился, как карточный домик Союз Советских Социалистических Республик, Перестройка с расстрелом Белого Дома в Москве, изменились границы новой России, вернулся Крым и Абхазия стала близким союзником. Я застал сразу несколько периодов и наблюдал, затем, как меняется страна. Весь мир и Россия изменились. Неизменно осталось одно, как воровали, «подворовывали» и грабили нашу Родину, так и ныне.

Никуда не делась и коррупция, а напротив, обрела гигантские размеры. Хотя внешне, все выглядит достаточно прилично и местами красиво. В стране многопартийная система, демократия, гласность и свобода слова, как на улице, так и в СМИ, есть интернет, почти без купюр. Есть общественные организации и комитет по борьбе с коррупцией. Появились правозащитные организации и ОНФ, работает Прокуратура, МВД, следственный комитет, судебная система, УСБ, ФСБ, счетная палата и Бог знает еще что. Только порядка по-прежнему очень мало. Тогда, что не так, чего еще не хватает для того, чтобы был порядок? Что нужно сделать, чтобы сломать эту насквозь прогнившую и смердящую систему в стране?

Прежде всего: воля и желание. Хотя даже президент России, в своем ежегодном послании четко и ясно об этом сказал, что нужно менять судебную и надзорную модель, чтобы было неотвратимо наказание за преступления. Хотя неотвратимо, это не значит жестко.
Многие предлагают вернуть конфискацию имущества, только дальше слов, дело не доходит. Так в чем же дело? Как я уже говорил, что и тогда и сейчас воровали, но не в таких размерах и не на таких высоких государственных постах. Допускаю, что и тогда воровали не последние люди страны, да и многое было скрыто от народа ввиду закрытости информации. Но, тогда был страх перед суровостью наказания, позором и большой, жирной точкой в дальнейшей карьере. Сейчас это стерто и размыто. Разумеется, что надо разбираться в каждом конкретном случае отдельно и тщательно, но вопрос в другом: надо это стране или нет? С одной стороны: это президент, вместе с комитетами и ОНФ. А с другой стороны: это чиновники, министры и лоббисты. Так, что, они гораздо сильней, авторитетней и могущественней, чем воля главы государства? Я просто давно хочу это понять. Или наше правительство настолько погрязло в коррупции и махинациях, что уже не может или не хочет сказать им стоп?

Быть может президент не в силах справится с такой армией олигархов, чиновников и министров? Кто ответит за эти преступления? Во времена СССР, самое тяжкое преступление было преступление против государства. Если человек или чиновник украл у другого человека 1000 рублей, то ему грозил срок 2-3 года тюрьмы или исправительных работ. Но если Вы украли те же 1000 рублей, но уже у государства, то Вас посадят на 5-7 лет и проведут еще и конфискацию имущества, а так же запретят занимать руководящие посты и после отбывания наказания. И это работало. Не хочу приводить примеры ни прошлого, ни настоящего, хотя все их прекрасно знают. Люди украли из бюджета миллиарды государственных рублей, а отделались легким испугом. Раньше делали показательные суды, впрочем, их проводят и сейчас и не только в Китае.

У нас по прежнему, время от времени проходят показательные обыски, аресты и даже посадки, как например с Васильевой. А сколько еще этих Васильевых и Хорошавиновых? Не говорю, что это плохо или хорошо, но это есть. Недавно показали по ТВ, как проходят «аресты» в центре Москвы и сообщают, что вся банда задержана и идет следствие. Одним словом «маски-шоу» да и только. Вот на днях был арестован начальник МВД у которого в гараже случайно нашли угнанный автомобиль. Не смогли доказать и отпустили. Видимо он не знал, что и сколько машин у него в гараже, ну бывает. И таких примеров, хоть пруд пруди. А если позволено начальству, то и сотруднику тоже можно. Вся беда в том, что пока не начнем срубать старые и прогнившие ветви, то и новые расти не будут, а если и вырастут, то плод от них будет не самый хороший, а может и вовсе опасный. И начинать нужно с начало или сверху. Иначе все может очень плохо закончится, как для страны, так и для простых граждан. Уже возросло количество убийств на почве денежных отношений: грабежи, кражи и ограбления. Работы в стране нет, зарплаты мизер, коммунальные платежи повышаются, цены растут, как после дождя. Чего ждут от людей? Революции и переворота, как на Украине? Если это будет, то это уже будет последняя революция в стране под названием Россия.

Я этого не хочу, как и все разумные люди. А кто не понял, тот поймет.

При копировании материалов сайта, обязательно размещение активной индексируемой (без атрибута "nofollow" и редиректа) и прямой гиперссылки на страницу первоисточника. Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях размещать запрещено, только анонс. Размещение статьи со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями