Немецкая литература и Александр Рогаткин, против карателей из ВСУ

Массовые захоронения жерт ВСУ

Читателей 👀: 230
Прочитано : 269



Метки: Донбасс

Поделиться с друзьями

Конфликт на территории Донбасса набирает обороты с каждым днём: обстрелы позиций ополчения, со стороны ВСУ не прекращаются ни днём ни ночью. Бывшие шахтёры и водители, вставшие на защиту родной земли и своих близких, вынуждены, постоянно находясь на линии фронта, наблюдать продолжение «перемирия», которое стало глотком живительной влаги для карательных батальонов, направленных киевской хунтой, убивать мирное население.
Одновременно с этим наблюдается небольшой спад активности посещения социальных сетей пользователями, которые уже не так активно интересуются сводками новостей: люди устали читать о том, как в очередной раз жертвами обстрела стали жители Зайцево или Ясиноватой.

И в то же время, тем не менее, находятся добровольцы среди обычных мирных жителей, которые взяв на себя обязательство мониторинга линии информационного фронта, используют Интернет – ресурсы для освещения событий и донесения правдивого описания происходящего до сознания посетителей различных сообществ.
Благодаря неизвестным администраторам, модераторам и блогерам, картина событий становится более ясной, не только для тех, кто находится непосредственно на лини фронта, но и в глубоком тылу.

Большие усилия в сфере прорыва информационной блокады, прилагаемые со стороны «бойцов невидимого фронта» нацелены на сознание жителей Украины, ошибочно считающих, что в происходящих на территории Донбасса событиях виновата Россия.
Ознакомившись с мнением некоторых пользователей интернет - ресурсов из Ивано-Франковска, Киева, Львова и Днепропетровска, у каждого кто знаком с ужасами войны не понаслышке, возникнет желание, возразить на очередной «плач Иеремии» из уст «латентного» и равнодушного почитателя Майдана.

Хотите найти ответ на вопрос «кто виноват?».
«Читайте Ленина.» – сказал бы представитель эпохи советских времён, так ненавидимых нынешней псевдоэлитой Киева.
Я скажу немного по-другому… Хотите понять, что происходит в душе у гражданина Украины, русского по духу и горловчанина по прописке? Читайте Ремарка…

Нет. Я не сошёл с ума, предлагая вам читать писателя той страны, которая объявила войну Советскому Союзу. Причём объявила вероломно: подло, без предупреждения.
В той войне и в этой, которую сейчас наблюдаем мы – есть одна общая черта: фашизм. Именно фашизм, стал идеологией направившей карательные отряды СС на советские земли. Именно фашизм направил отряды состоящие из правнуков прячущихся в погребах и «схронах» в годы ВОВ бандеровцев, вылезших оттуда, чтобы лизнуть сапог отброса Вермахта.

Ремарк писал о войне 1941-1945 гг. Я намерен писать о войне 2013-2016 гг (надеюсь!).
Точнее, я не намерен писать. Я намерен сравнить чувства персонажа одного из произведений этого писателя, ненавидевшего войну, всеми фибрами своей души, с тем, что чувствую сам.

Для наглядности, готов воспроизвести один из сюжетов произведения, носящего название «Триумфальная арка».

«… Равик, вытер пот со лба и закурил очередную сигарету. Он закрыл глаза и увидел образ того, кто снился ему в самых страшных снах. Того, кто обрёк его на жизнь без гражданства и родного угла. Он даже услышал свои слова обращённые к нему…»

— Хааке… Не отворачивайся, падаль… Смотри на меня, палач! Бывший палач! Глупая зажравшаяся скотина, лишившая жизни людей, бегущих от войны. От той войны, которую вы все навязали людям, выполняя приказы какого-то фюрера…
— Ты помнишь меня, Хааке? А помнишь Лебенталя? А Моссе? Ты бил их потому что они - евреи?
— Или потому, что они не немцы? Или потому, что они боялись войны? Или потому, что они были умнее тебя?

— Лебенталь… Он хрипел и кашлял кровью. Он не мог больше терпеть издевательства которые ему довелось перенести… Он разбил себе голову о стену. Он умирал в муках… Но он рад, что теперь ты ничего не сделаешь ему.
— Моссе… Это ведь ты выбил ему коленную чашечку, когда «допрашивал» его в подвале? Это ведь ты смеялся, когда раздробил ему мошонку…
— А как ты смеялся когда обливал холодной водой меня, лежавшего в луже собственной крови и рвоты! Как ты смеялся увидев мою разбитую голову! Как ты смеялся, когда я кричал и вздрагивал от ударов током…

—Но теперь всё поменялось, Хааке… Мы сейчас в другой стране, в другом городе. Это не Рейх. И теперь я буду тебя «допрашивать»… Я буду «допрашивать» тебя как ты Лебенталя… Я буду «допрашивать» тебя, пока ты не сойдёшь с ума от боли и унижений. А потом… Потом я задушу тебя, Хааке… Я возьму тебя за горло и буду сжимать до тех пор, пока твои мерзкие свиные глазки не вылезут из орбит. Пока твой поганый язык не вывалится изо рта… Теперь я буду тебя допрашивать. Теперь моя очередь, Хааке…

Воспроизведение текста по памяти, не мой конёк, но я пытался передать чувства простого хирурга, бежавшего от рук гестапо в Париж.

Я никуда не бегу. «Гестапо», в лице ВСУ, в данный момент находится на линии «серой» зоны.
Что я чувствую? Да почти то же, что и Равик – герой книги Э.М. Ремарка.
Смог бы я поступить как Равик? Мне сложно ответить на этот вопрос… Но искушение велико…

Еще больше это искушение увеличивается после просмотра фильма Александра Рогаткина, о преступлениях укро-карателей на территории Донбасса, под видом «зачисток», которые так восхвалялись командованием в лице МО Украины.

Я не знаю ни одного случая, который бы свидетельствовал о том, что мирный житель Донбасса причинил бы вред жителю Киева или Львова, или Чернигова, или Ивано – Франковска.

«Гламурные» украинские «блогеры» называющие себя «веб дизайнерами» и «ведущими тренингов для реабилитации переселенцев из зоны АТО» и повествуют о своих суровых буднях в «Фейсбуке», сделали свой выбор. Они сознательно поддержали украинских националистов, несущих смерть. Им никто и никогда не поверит.
И неважно, сколько «Мне нравится» будет стоять под их эксгибиционизмом в социальных сетях. Вера в добро – это не «лайкнуть», и не «твитнуть», и не «забанить».

Посещают ли социальные сети те, кто сейчас стреляет по жилым кварталам Горловки или Донецка? Рядовой ВСУ, ты есть в «Фейсбуке»? А в «Контакте»?

Ты помнишь, как ты пришёл «зачищать» Авдеевку или Славянск? Ты «допрашивал» мирных жителей? А можно теперь я тебя… «подопрашиваю» ?

Я буду тебя пытать… По донбасски.
Я посажу тебя в тёмной комнате перед монитором, на котором будет воспроизводиться фильм «Без срока Давности» Александра Рогаткина. Фильм о твоём «героизме»…
Ты не выйдешь из комнаты, пока не посмотришь всё. До конца.

А потом, я покажу тебе другие видео. Те, в которых ты увидишь ребёнка, ищущего в руинах разрушенного дома свою мать, погибшую от осколка попавшего ей в спину. Те, в которых ты услышишь плачь старика, потерявшего детей и внуков… Те, в которых ты услышишь просьбу старушки, не стрелять в её маленькую внучку…
Я заставлю тебя посмотреть всё.
А потом, я предложу тебе идти домой…

Идти по улицам, которые ещё хранят воронки от упавших снарядов. Снарядов посланных тобой.
Возможно, я - жесток. Может быть я излишне суров. Но я уверен, никто из живущих здесь не желал смерти, твоим детям.
И не желал тебе увидеть развалины, на месте твоего дома…

Но закон – суров…
Рядовой ВСУ, вы приговорены к пожизненным угрызениям совести и постоянному просмотру видео о вашей преступной деятельности, и её результатах.
И многолетнему взгляду в глаза мирного населения Донбасса.
Приговор обжалован и изменению не подлежит… В помиловании, вам - отказано.
Приговор будет исполнен в момент, когда вас внесут в списки пропавших без вести Причём инициатором внесения, будет ваше командование…

При копировании материалов сайта, обязательно размещение активной индексируемой (без атрибута "nofollow" и редиректа) и прямой гиперссылки на страницу первоисточника. Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях размещать запрещено, только анонс. Размещение статьи со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями