«Нищебродка». Искривленная ментальность Украины

Без комментариев

Читателей 👀: 3000
Прочитано : 3000


Страны: Украина


Поделиться с друзьями

Честно говоря, несколько теряюсь, не могу определенно сказать всегда так было или только сейчас проявилось под прессом информационного зомбирования. Может, я не обращала раньше на это внимание, считая чем-то само собою разумеющимся? Просто такие люди… Просто такая ментальность…

Суббота плавно перевалила за полдень. Яркая и весенняя. Особой надобности выходить из дома нет, но, по сложившейся традиции, и просто подчиняясь желанию прогуляться, иду на рынок.

В Мариуполе рынки расположены в самых «удобных» местах. Это пришло с 90-х. Стихийная торговля в самых оживленных местах и на больших автотранспортных остановках. Выстроившиеся в рядки продавцы, все предлагаемое на продажу, прямо на земле, на расстеленной клеенке или, в лучшем случае, на ящике… Бабушки с семечками, с овощами или ягодами со своих дач или огородов, мужички со свежими бычками или сушеной таранью, женщины с носками, чулками и всякой мелочью. Торговали все и всем. Не с целью наживы, а чтобы прожить. Такие вот «хлебные» точки присмотрели особо предприимчивые дельцы и, потеснив старушек, быстренько возвели крытые брезентом павильоны и металлические прилавки. И вот вам, пожалуйста, рынок! Торгуй, чем хочешь, только плати «местовые».

Вот на такой ближайший рынок хожу и я. Там можно поторговаться. Да и продавцы давно всех «постоянных покупателей» знают в лицо и сами делают скидки. Мелочь, а приятно.

Сегодня, по субботнему, много людей. Почти везде небольшие, быстро двигающиеся, очереди. Можно, конечно, не ждать, а купить в другом месте, но статус «постоянной» не позволяет мне «изменить» своему продавцу, вот и стою, жду… Продавщицы отпускают товар и продолжают, видимо давно, начатый разговор. Невольно прислушиваюсь. Одна рассказывает другой как живется её сыну в России. С её слов, выходит, что не плохо он там живет. Работу нашел. Снимает квартиру. На жизнь хватает. Еще и высылает. Одним словом – молодец парень! Есть, чем гордится матери. И тут в их беседу вклинивается мужчина. Посторонний. Такой же покупатель, как и остальные.

Вот вы говорите в России хорошо. Ничего хорошего там нет. Я, по роду своей работы, постоянно мотаюсь в Москву и московскую область. Да, пенсии у них больше, но и продукты дороже, чем у нас. Если посчитать, то «то на то и выходит». И по зарплатам так же. Так что не рассказывайте сказки, что в России лучше живут. Я туда часто езжу. Сам видел. Своими глазами.
Женщины примолкли. Та, которая рассказывала про своего сына, смерив мужика взглядом с головы до ног, спокойно, четко и внятно произнесла:
— По твоему «прикиду» видно, что постоянно в Москве бываешь. Гастарбайтером!

Мужчинка не остался в долгу. Завязалась полемика. Подключились и кое-кто «со стороны» И тут выяснилось, что в России все плохо. И рубль там падает. И продукты там дорогие. И нефти почти не осталось. И жилья никакого нет. И дороги убитые. И Путин виноват. Одним словом мрак! В Украине все не так уж и плохо. Можно жить…

Вглядываюсь в лица спорщиков и не узнаю мариупольцев. Что с ними произошло? Или это не мариупольцы? Инопланетяне – не иначе! Вот так неожиданно и спонтанно вылезла наружу уродливая искривленная ментальность среднестатистического украинского обывателя.

И таких, изуродованных менталитетом, большинство. Именно они составляют образ Украины. Эдакой завистливой, злобной, ленивой и глупой бабищи. Которая все свое время проводит, подглядывая в замочную скважину за соседями и разносит, добытые таким образом «новости» до сведения таких же глупых товарок. И эти курицы свято верят ей! Так и хочется стукнуть ей чем-нибудь тяжелым по «башке»! Да оглянись же вокруг! Посмотри, какой бардак у тебя в доме! Это не соседка – Россия ходит по миру побираться, выклянчивая любым способом деньги у всех и вся!

Это ты, дура, нахваталась кредитов, которые не в состоянии отдать и, по этому, распродаешь по дешевке все свое имущество и земли! Это твои дети сцепились в смертельной схватке и убивают друг друга! Это по твоему дому хозяйски шастают бандиты и убийцы со всего света! Это твои поля усеяны осколками и минами, а не хлебом! Это твои закрома разоряют, вынуждая тебя покупать всякий заграничный хлам! Очнись! Засучи рукава и наведи порядок! Ведь ты молода и красива! Выгони всех уродов-наемников и «инструкторов» вон. Собери весь сор и смертоносную грязь. Вынеси её со своего дома и закопай под порогом, чтобы впредь никто и никогда не приволок её снова.

Чтобы каждый раз уезжая в гости или возвращаясь домой каждый из твоих сыновей и дочерей помнил, что в свой дом эту мерзость заносить не дозволено! Перестань судить соседей, а займись работой! Засей поля и очисти реки. Разведи скот и птицу. Отстрой заново все разрушенное. Замени все ветхое и ненадежное. И тогда к тебе приедут гости. Не убийцы и отбросы со всего мира, а певцы и музыканты, ученные и строители или просто туристы, желающие отдохнуть душой и телом под твоим гостеприимным кровом. И тогда не будет на земле уголка теплее и уютнее, чище и лучше, добрее и надежнее, чем Украина. Очнись! Просто очнись.

Хочется. Очень хочется так сказать и верить, что рассеется этот морок, и цветущая красавица Украина гостеприимно распахнет свои двери и станет местом паломничества туристов и ценителей красоты. Но… Видимо, не бывать этому. Поздно. Слишком глубоко она погрязла в своем обывательском убожестве. Слишком прибыльна для кого-то личина, навязанная Украине. Личина «нищебродки».

При копировании материалов сайта, обязательно размещение активной индексируемой (без атрибута "nofollow" и редиректа) и прямой гиперссылки на страницу первоисточника. Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях размещать запрещено, только анонс. Размещение статьи со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями