«Новая» и хорошо забытое старое

Новая газета

Читателей 👀: 176
Прочитано : 186


Страны: Россия

Метки: НКОСМИ

Поделиться с друзьями

«Новая газета» - политическое издание с далеко идущими целями, с новым взглядом на жизнь, с неисчерпаемой энергией ее авторов, с желанием изменить нашу страну, ее народ, политический уклад и т.д. и т.п. Но вот кому нужны эти изменения? В чьих интересах пишут свои статьи в «авторских независимых колонках/рубриках» все эти замечательные авторы? Например, Быков, который очень пришелся ко двору украинской журналисткой братии, оставшейся обслуживать интересы фашистской хунты в Киеве.

Как говорил Козьма Прутков - «Зри в корень». Кто заказывает музыку, то есть, простите, статьи «новых и независимых» журналистов? А оказалось, что газета финансировалась до недавнего времени из Нидерландов. Сразу возник неудобный вопрос - почему?

Ответа не последовало, но поднялся страшный вой, что прессу «угнетают», «наступление на свободу слова», «не дают честно работать», «где плюрализм мнений».

«Новая газета» не одинока, после запрета внешнего финансирования и постановки в список как нежелательные иностранные НКО и различные «фонды содействия демократии» те, кого интересы это затронуло, начали выть и скулить со всех щелей нашей страны. Писал уже об этом раньше. Президенту и его администрации потребовалась выдержка, чтобы не поддаться на провокации, не дать слабины, не откатить законодательные процессы назад в сторону послабления.
Ведь смотрите что делается, кто громче всех орет, что Россия в результате санкций умрет с голоду, полки магазинов опустеют, пропадет бензин и исчезнут лекарства, разве это простые рабочие, фермеры, военные, ученые или учителя? Нет. Куда не глянь сплошь «творческая» и пр. «интеллигенция», люди надо заметить не самые бедные, живущие в престижных районах, ездящих на дорогих люксовых иномарках. Но им кажется, что в стране все плохо и они продолжают писать свои статьи и высказывать мнения о том как мы плохо с вами живем.

А ведь это те же самые классовые «либералы», которые орали – «Хлеба!» - в еще царской России в 1905 году и 1916, когда мы кормили пол Европы и прилавки магазинов трещали от переизбытка товаров. Это они радовались, когда Россия проигрывала сражения на фронтах, это они митинговали в 2014 году на Украине в майдановском шабаше в центре Киева, это они привели Гитлера к власти в Германии и Пол Пота в Кампучии, это они радовались всем уступкам Горбачева американцам и рукоплескали Ельцину после Беловежского соглашения о развале СССР и других, фатальных для нашей страны, событий.

Но у этих «самых честных и правдивых людей, совести нации» есть одна поразительная особенность – они молчат при сильной государственной власти!
Я даже могу предложить формулу: количество «либералов» прямо пропорционально влиянию власти и ее умению руководить государством. Чем слабее власть - тем сильнее голоса «либералов», и наоборот.
Интересно, где были все эти крикуны «про хлеб» в 1918 году, когда реально благодаря им разразился настоящий голод и воцарилась анархия на улицах вкупе с уголовным разгулом бандитов всех мастей?

Вот тов. Ленин при всей своей революционной циничности, был человеком разума и быстро понял, что руководить вакханальным государством ему не с руки и стал быстро вместе с тов. Дзержинским наводить в стране порядок.
В городах быстро обуздали преступность новыми «гуманными» законами, например расстрел с 12 лет за уголовные преступления, запрет всех инакомыслящих митингов, закрытие 100% оппозиционных газет, запрет на выезд за границу простым людям и не членам партии и еще много чего «хорошего».

А что «либералы» в то время? Да ничего. Потупив глазки стали рупором новой эпохи и вместо бессмысленных криков «о хлебе и свободе» все как один стали орать уже другое с красных трибун в уши пролетарской рабоче-крестьянской массе несчастных людей, которых пытались отучить от личной собственности, любви, бога и всего того, что делает человека человеком и дает ему самое главное - стимул работать и жить ради себя и общества.

Было время подмены понятий и циничной лжи и в авангарде всей этой революционной пропаганды встали те же самые «либералы». Они быстро поняли, что орать на митингах и вести народ на улицы призывая к неповиновению власти и уличным беспорядком чревато быстрой встречей с «вежливыми и не очень» людьми из славного ведомства часто менявшего название (ЧК, ВЧК, НКВД, МГБ, КГБ и пр. менее известные). И, почуяв свою ответственность и «ответ за базар» перед компетентными органами, эти «независимые» притаились аж до 1985 года.

Были, конечно, Бродские, Сахаровы и пр. «правозащитники»… Но вот беда, те кому дали уехать, непременно уезжали к нашим лучшим «друзьям» за океан, где им сразу давали статус политического беженца, а заодно и пособие с квартиркой, странно да? Да, но только на первый взгляд. А вообще все логично - отработавшие свои деньги возвращались к хозяину их судеб в звездно-полосатом цилиндре.

Так смешно выглядит «митинг Мира» и его освещение в «Новой газете», что разогнали несчастных «патриотов» России. А о погибших сотнях детей и женщин на Донбассе «либералы» молчат и «Новая газета» тоже. Не вспоминают они и кровавые события на Ближнем Востоке, спровоцированные и постоянно проплачиваемые США, они призывают принять беженцев у себя нищую Сербию и Болгарию, но не говорят о причинах появления массового потока иммигрантов с Ближнего Востока.

Они обвиняют Президента, что он не захотел сделать Россию страной обслуживающей интересы англосаксов без голоса на мировой арене, что не дал спуску США по крымскому вопросу, когда вконец обнаглевшие от мировой безнаказанности американцы послали в Черное море корабли своей флотилии с прямым указанием захватить Крым или как минимум блокировать все подходы с моря, но были встречены излучениями Искандеров и «познакомились» с нашими самолетами с новейшим радиоэлектронным оборудованием, которое начисто вышибает их системы наведения и компьютеры, а в случае с эсминцем Дональд Кук наш СУ 24 еще и поработал над мозгами американского экипажа да так удачно что после небольшого происшествия часть команды написала рапорты о списании на берег!

Вот это их. Вот здесь они тут как тут. Вот по этим вопросам они радостно пустятся в бой, в самое пекло и горнило, не на жизнь, а… за деньги, можно и за голландские, главное, чтобы побольше.

При копировании материалов сайта, обязательно размещение активной индексируемой (без атрибута "nofollow" и редиректа) и прямой гиперссылки на страницу первоисточника. Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях размещать запрещено, только анонс. Размещение статьи со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями