Обратная сторона войны 2

Деньги не пахнут

Автор:

Читателей 👀: 104
Прочитано : 129


Страны: ЛНР


Поделиться с друзьями

Фронтовые записки…Кому война, а кому мать родна-2…или как во 2-ом армейском корпусе ЛНР материальные ценности разворовывают.

Случается что в жизни людей, очень многих людей, идет все далеко не по плану. Еще вчера ты откладывал деньги на отпуск летом с семьей в Крыму, и думать не думал, что все происходящее в твоем маленьком городке, в котором ты, обычный трудяга работал, жил и загадывал планы на завтрашний день, все может так кардинально поменяться. Буквально все, начиная с того что потерял работу, средства к существованию и возможность прокормить свою семью, детей и близких. Сначала это выбивает из колеи, потом доводит до отчаяния и в голове загнанным львом мечется единственная мысль: что дальше делать? А потом рождается злость и ярое желание отомстить тем нелюдям, отобравшим мирное спокойное небо над головой горожан, смех и радость твоих детей. И прижав их нежно к груди, вытерев слезы с глаз жены ты, как и прочие мужчины идешь воевать. Чтобы твои дети опять могли радоваться весеннему солнышку и город был наполнен людской суетой и звонким детским смехом на улицах.

С этими идейными мыслями в ряды армии ЛНР пришло очень много достойных похвалы мужчин, ребят и женщин. Но чем дольше я нахожусь на фронте, тем чаще ловлю себя на мысли что война войной, а некоторые моральные уроды и в этом случае не упускают возможности украсть то, что с их точки зрения, «плохо лежит». И видя таких вот армейских кровососов, делающих деньги на крови идейных бойцов, часто ловишь себя на мысли, что обычного рядового парнишку уважаешь больше чем какого-нибудь напыщенного начальника-тыловика, который только строит из себя героя, а на самом деле является гнилой язвой на теле нашей героической армии. Нет, бесспорно среди тыловиков есть много достойных уважения офицеров, но не зря есть поговорка, вынесенная мной в название материала – кому война, кому мать родна… Вот и среди офицеров 2-го армейского корпуса есть такая личность, почему-то считающая себя героем(хотя возможно кража тушенки с армейских складов для таких низких личностей и есть героический подвиг), а на самом деле он трус и ворюга. В данном случае я имею в виду начальника продовольственной службы 2 АК Станислава Викторовича Кирсанова.

В то время пока ребята брали Дебальцево этот господин неплохо подогрел свои руки, списывая материальные средства как, якобы отправленные на передовую бойцам, и пока ребята гибли смертью храбрых, он туго набивал карманы за счет фронтовых подразделений. Мы все прекрасно понимаем, что в тыловой службе, как бы туго не было на фронте, учет ведется обязательно. Именно для этого – для учета и держится в штабах тыла, такое огромное количество делопроизводителей, начальников служб и их помощников. Но, похоже, тыловые офицеры используют своих делопроизводителей и весь женский персонал штабов тыла не по назначению, а как своеобразный полевой гарем. Может быть поэтому в штабах тыла, в период боевых действий, как правило, не выписывается вовремя не одна накладная и отсутствуют подписи получивших материальные средства, т.е. продовольствие? Все эти накладные начинают выписывать намного позже, впаривая их начпродам подразделений, как накладные на продовольствие, которое якобы было передано их подразделениям на передовую в период боевых действий. Хотя на самом деле продовольствие по этим накладным на передовую не поступало.

У всех получивших накладные возникает внутренний вопрос: А когда это указанное в накладных продовольствие передавалось на передовую? А может оно передавалось не на передовую, а? Ведь если провести настоящую ревизию и проверку документов ведения учета выдачи продовольствия по подразделениям, а так же экспертизу идентичности подписей получателей, то всплывет много чего интересного и занимательного, потому как существует очень много документов выдачи продовольствия в подразделения, начпроды которых и в глаза не видели этого продовольствия. Равно как и то, что в дальнейшем их заставляют, путем обвешивания и недоведения до нормы, списывать то, что ушло неизвестно куда, но известно в чьем кармане осело «тяжелым прессом». А рот людям закрывается элементарно: ты сделаешь как тебе говорят, иначе мы найдем к чему прицепиться, а будешь возмущаться, вообще с должности слетишь, уйдешь легко, если повезет или тебя заставят это сделать любым способом, а их очень много.

Когда пишу строки этого очередного вопиющего факта воровства в нашей армии, становится тяжело и грустно от мысли, что пока порядочные люди гибнут на передовой, всякая шваль, нацепившая на себя офицерские звездочки, пользуется ситуацией в своих алчных и корыстных целях. Но я и дальше буду продолжать вскрывать подобные факты, так как подлость и воровство боится света и общественного внимания. И в очередной раз призываю вас всех сообщать факты коррупции в СМИ, интернет, властям. И вместе мы заставим власть бороться хотя бы с наиболее наглыми и одиозными коррупционерами.

Именно от нас с вами зависит становление Новороссии как правового государства без коррупции. Вместе мы как та метла, которая выметет подобный сор из коридоров власти нашего молодого государства.

PS. А напоследок мне хотелось бы рассказать одну занимательную историю, которую рассказали мне бойцы одного из прифронтовых блокпостов. Случилась эта история в самом конце битвы за Дебальцево. В прифронтовой зоне, при попытке пересечь линию фронта был задержан караван грузовых автомобилей с продовольствием без документов. Караван сопровождал, вдумайтесь(!), офицер украинских войск, а также офицер в форме подполковника армии ЛНР, который представился бойцам Стасом, начпродом корпуса, и потребовал пропустить караван на украинскую сторону. После того, как бойцы отказались выполнить его незаконное требование, данный субъект начал угрожать им пистолетом. Во время его разоружения из его пистолета произошел случайный выстрел, ранивший его же в ногу. Разоруженный и арестованный преступник, вместе с украинским офицером были переданы прибывшим из Луганска людям, показавшим документы правоохранительных органов ЛНР. Дальнейшая судьба этих двоих арестованных офицеров и автомобильного каравана бойцам неизвестна, но мне доподлинно известно, что через несколько дней после этого события подполковник Станислав Кирсанов появился у себя на службе, якобы после «фронтовой» командировки с пистолетным пулевым ранением в ногу, по его словам, полученным на передовой. Совпадение? Не думаю…

Все вышеперечисленные в материале факты были документально заверены и переданы депутатам госдумы России для доведения дела до расследования по фактам коррупции компетентными органами РФ. Я прекрасно понимаю, что в нынешней ситуации это дело небыстрое, но знаю что в данном случае рано или поздно виновные будут наказаны.
Первая часть

При копировании материалов сайта, обязательно размещение активной индексируемой (без атрибута "nofollow" и редиректа) и прямой гиперссылки на страницу первоисточника. Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях размещать запрещено, только анонс. Размещение статьи со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями