Обречённые умирать

Обречённые умирать

Читателей 👀: 11
Прочитано : 12



Поделиться с друзьями

Уютно устроившись на диване украинцы искренне верят всему тому, что одним голосом твердит им министерство правды по трём десяткам телеканалов. Для человеко-телевизоров смерть и гуманитарная катастрофа в Луганской и Донецкой области — пока ещё пустой звук. Война виртуальна, она похожа на боевик, где хорошие парни расправляются с плохими парнями. На экране человек в каске упорно твердит о десятках убитых сепаратистов и диверсантов в день. Когда же они закончатся? Траур по погибшим на юго-востоке страны украинским солдатам ещё из ряда вон выходящее событие.

Гробов ещё мало. Матери Украины ещё не поняли, что война пришла в их дом. Поняли другие. Те, кто уже не считает себя гражданами Украины, кого объявили российскими диверсантами, террористами, сепаратистами, бандитами, нелюдями. Для них прежний мир рухнул, его больше нет. И это уже не Украина, а Новороссия, у которой другие ценности. Там всё встало на свои места. Вот сгорела чья-то машина, вот выгорел чей-то дом, вот тело, из которого снаряд украинских карателей вывернул душу. В Новороссии узнали главное — цену человеческой жизни, а не вещей.

Украина живёт прежней жизнью, молчаливо закрывая глаза на войну, в уверенности что пронесёт. Украинцы хотят продолжения антитеррористической операции до победного конца, чтобы вернуть прежний мир. Улицы украинских городов и сёл ещё не слышат рыданий и не видят слёз матерей. Украинцы пока ещё думают о кредитах, машинах, пластиковых окнах, новых шмотках. У них ещё планы на светлое будущее, которого нет. Гробов ещё мало, но гробовщик уже потирает руки. Скоро будет жатва.

При копировании материалов сайта, обязательно размещение активной индексируемой (без атрибута "nofollow" и редиректа) и прямой гиперссылки на страницу первоисточника. Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях размещать запрещено, только анонс. Размещение статьи со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями