Обстановка в Гюмри накаляется

Митинг протеста в Гюмри

Автор:

Читателей 👀: 77
Прочитано : 95



Метки: Гюмри

Поделиться с друзьями

Уютный зелёный армянский город Гюмри, расположенный в живописной местности, окружённой с северо-востока горной грядой Арагац с населением в 146000 жителей, вот уже целую неделю не сходит с новостных лет. В городе, о котором ещё совсем недавно один из туристических путеводителей писал, что «в Гюмри турист может чувствовать себя совершенно безопасно, народ здесь гостеприимный и мирный, здесь можно спокойно гулять ночью по городу в одиночестве, и с вами ничего плохого не случится», произошло страшное резонансное преступление, всколыхнувшее всё пространство СНГ.

12 января 2015 года военнослужащий российской военной базы в Гюмри Валерий Пермяков , расстрелял армянскую семью Аветисян из шести человек, в том числе, двухлетнего ребёнка. Шестимесячный Серёжа Аветисян был доставлен в госпиталь в тяжёлом состоянии. 13 января Валерий Пермяков был задержан российскими пограничниками при попытке пересечения армяно-турецкой границы и передан командиру 102-й военной базы РФ в Армении. На следующий день Пермяков признался в убийстве семьи из шести человек. По факту преступления правоохранительными органами АР возбуждено уголовное дело.

Владимир Путин дважды за это короткое время выразил соболезнования родственникам семьи Аветисян и всему армянскому народу в связи с трагедией, произошедшей в Гюмри и выразил уверенность, что все необходимые следственные действия будут проведены в самые сжатые сроки, а все виновные понесут справедливое наказание в соответствии с законом. Для оказания помощи в деле спасения мальчика из России была выслана команда врачей и хирургов. Военнослужащие российской базы в Гюмри объявили сбор средств для оказания помощи родственникам семьи Аветисян. Официальные лица Армении призывают население сохранять спокойствие и предостерегают соотечественников оттого, чтобы убийство семьи Аветисян не стало поводом для антироссийских настроений.

Между тем, именно на разжигание антироссийских настроений, дестабилизацию и «раскачивание» ситуации в Армении и направлено это явно спланированное извне преступление. Убийство тут же вызвало шквал протестов в Армении : возле Посольства РФ в Ереване с требованием отозвать Посла РФ, возле резиденции Президента Армении Сержа Саргсяна и 14 января тысячи (?!) манифестантов в Гюмри окружили российскую военную базу с требованием выдать толпе российского срочника-дезертира. Поражает молниеносная оперативность, с которой были выведены на улицы «протестующие» и единодушно скандируемые ими антироссийские лозунги, а разнузданное поведение «манифестантов»,закидывающих камнями полицейских и стремящихся любой ценой прорвать их кордон сразу вызывает в памяти картины трагического противостояния украинского «Беркута» и бесчинствующих национал-фашистских боевиков в прошлом году в Киеве. Количество задержанных,38 человек, из которых двое, Каро Егнукян и Гагик Саруханян, имели при себе оружие и 14 человек, получивших травмы лишь подтверждают правильность возникшей ассоциации с украинским Майданом-2014.

Сегодня, 19 января 2015 в 17.02 пришло известие о смерти Серёжи Аветисяна. В Гюмри стягиваются дополнительные подразделения внутренних войска МВД. В Армению выехал глава СК РФ Бастрыкин. И без того напряжённая обстановка накаляется ещё больше. В ночь на Крещение Господне армянским защитникам правопорядка хочется пожелать только одного: выстоять.

Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях и сайтах размещать запрещено, только анонс с обязательным размещением активной индексируемой и прямой гиперссылки(без атрибута "nofollow" и редиректа) на страницу первоисточника. Размещение со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями