Ох уж эта любовь к британской короне…

Монархические семьи, они ведь как все, не правда ли?

Читателей 👀: 317
Прочитано : 384


Страны: Россия

Поделиться с друзьями

Надысь в интернете сызнова наткнулся на «ваниль» роялистского толка. Речь о британской королевской семье. Напомним, пару лет назад у старшего сына погибшей принцессы Дианы принца Уильяма и его жены родился первенец. Тогда отечественные СМИ понесли эту новость чуть с меньшим пафосом, как будто это чуть ли не наследник короны Российской империи. Но, учитывая «странную» любовь большого количества российских журналистов к Западу (особенно, конечно, к благородным и высококультурным англосаксам), чего уж тут удивляться…

И вот, аккурат ко Дню Святого Валентина, из Кенсингтонского дворца «произошла» утечка. Мол, красавица-принцесса ожидает аж двойню. Обе – девочки. И вновь «домашний тон» отечественных СМИ: «у Кейт только 12 недель беременности, и животик всего лишь едва округлился»; «принц Уильям был сам несколько ошеломлен таким известием, так как не планировал так рано снова становиться папой», «герцогиня уже ходила на УЗИ и даже показывала результаты обследования принцу Уильяму»…
Блин, так и хочется умилиться: ну они такие же, как и все мы, даром что королевских кровей! Вот и животик у принцессы округлился, вот принц в замешательстве – ну точь-в-точь у Машки с Санькой!

Забытые ирландские рабы

Да и как не радоваться за такую семью: молодые, красивые, первенец Джорджи – парнишка особенный. Ну журналисты (через третьи-четвертые руки, не будучи при этом педагогами или что-то вроде этого) ведь сообщали, что принц необычен не только потому что он – один из претендентов на британский престол. Просто Джордж – «очень одаренный мальчик для своих лет». Точка.

А если серьезно, ну чего вы-то радуетесь, господа отечественные журналисты? Ну ладно, ваша нелюбовь к России совпадает с традиционным отношением британского истеблишмента к нашей стране. Ну ладно, опостылела вам «сраная рашка», очень хочется на острова, к Ромке на «Челси» (про друга Ромки Бориса в ванной комнате как-то не вспоминается). Но неужто вы, с вашим плебейством на что-то рассчитываете? Ваше свиное рыло ждут в калашном ряду? Вопрос, понятно, риторический. Напомним, несколько лет назад крупный российский олигарх попытался проникнуть на одну из представительных вечеринок. Посулил баснословные подарки. Человеку «из девяностых» вежливо, но внятно объяснили.

Если бы Трансвааль был рыбой… Русская карикатура из газеты Новое время, 1899

Да и вообще, отношение британской (тут подтекст не этнический, а имперский, государственный) элиты по отношению к своим массам – это даже не аналогичные отношения внутри нашей страны. Огораживание крестьян, массовые казни, настоящий геноцид ирландцев… «Бремя белого человека» сначала было «отрепетировано» у себя.
В общем, друзья, коробит вашего покорного слугу такое благостное единодушие наших СМИ по отношению к британским элитам с их всегда фальшивыми и неискренними улыбочками. Вслед за великим Станиславским так и хочется воскликнуть: «Не верю!».
Вместо послесловия
Великий русский военный мыслитель, разведчик, писатель, геополитик Алексей Ефимович Едрихин-Вандам в конце девятнадцатого столетия отправился на территорию современной Южной Африки. Там он проработал некоторое время военным корреспондентом, воочию понаблюдал за воюющими сторонами, взаимоотношениями коренного населения с пришлыми европейцами (не только британцами, но и бурами). Вандам уехал до того, как Британия одержала победу и даже до того, как в 1900 году здесь были построены первые в истории концентрационные лагеря. Но тем не менее он уловил одну важнейшую мысль, которую нам забывать негоже: «Лучше вражды с англосаксом может быть только дружба с англосаксом».

Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях и сайтах размещать запрещено, только анонс с обязательным размещением активной индексируемой и прямой гиперссылки(без атрибута "nofollow" и редиректа) на страницу первоисточника. Размещение со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями