Пацификация или Денацификация украинского общества?

И может уже сегодня есть смысл вынести на общественное обсуждение вопрос о пацификация бандеровцев, и принуждению их к миру?

Автор:

Читателей 👀: 178
Прочитано : 216




Поделиться с друзьями

Пацификация бандеровцев - спасение Восточной Малопольши

Пацификация - в переводе с польского - умиротворение, насильственное принуждение к миру. Именно к насильственному принуждению к миру бандеровцев, были вынуждены прибегнуть Польские власти чтобы остановить в 1930-м году массовые волнение в Восточной Малопольше, ныне западной Украине.

Европеизация Галичины

После окончания Советско-Польской войны 1919-1921 года, к Польше отошла западная часть Украинских и Белорусских земель. Польские власти всеми силами укрепляли свою власть на этой территории. О правомерности некоторых методов историки спорят и по сей день, но с так называемым «ополячиванием» в немытую Галицию пришло Европейское образование и культура. Ведь, именно на польском языке жителям Галиции преподавали точные науки в школах и университетах.

Однако, к началу тридцатых на этих территориях, паразитируя на национальных чувствах мало грамотных украинцев, националист степан бандера сплёл свою паутину. Он отладил широкую сеть вербовки ущемлённых в правах украинцев. Он и его приспешники не гнушались и вербовкой малолетних и зачастую использовал их в качестве пушечного мяса в своих разбоях. Он словно аспид заражал их национализмом и формировал из них будущих пособников фашистов.

Патриотичный заработок польской на крови

Его банда прикрываясь великими идеями о независимой Украине, банально грабила польские почты и банки, безмерно наживаясь на этом. Они сжигали польские дома, они уничтожали линии электросети, которые давали электричество в дома всё тех же украинцев. Они спиливали столбы телефонной связи и подрывали милицейские участки, они массово избивали поляков. Позже, с особой жестокостью они убивали представителей Украинской интеллигенции, которые выступали против засилья террора. Они оправдывали эти убийства и поощряли их исполнителей. Так 31 марта 1934 г. они убили профессора филологии Львовского университета Ивана Бабия и его студента, а 12 мая заложили бомбу под левое издательство «Праця».

После этих убийств, даже митрополит Галицкий (Греко Католическая Церковь) Андрей (Шептицкий) отрёкся от этого террора:

украинские террористы, которые безопасно сидят за границами края (Галации), используют наших детей для убийства родителей, а сами в ореоле героев радуются такому выгодному житью

Сепаратизм бандеровцев и принуждение к миру

Основной задачей, которую ставили им их Берлинские кураторы, было разжигание национальной вражды между поляками и украинцами. Они планировали спровоцировать польские власти на ответные жёсткие меры, и впоследствии обвинить Польшу в геноциде Украинцев. Потому что, согласно условиям передачи Галиции Польше по Рижскому Мирному договору, Польша обязалась перед мировым сообществом предоставить широкие права украинцам. И при нарушении этого договора, бандеровцы всерьёз могли претендовать на отделение от Польши. Именно поэтому, бандеровцы не щадили даже своих украинцев, в своих расправах.

Однако, Польша решила бороться с ними условно мягкими способами. В Галиции была проведена военная операция по Пацификации особо «буйных» сёл. Сёла окружали Польские военные, предлагали местным старшинами добровольно сдать оружие и разыскиваемых преступников, после чего проводили детальный обыск. Благодаря чему, за менее чем три месяца были пойманы тысячи бандеровцев, прятавшиеся по схронам и краивкам.

В это же время бандеровская община за границей обрушила целый шквал анти-польской пропаганды. Чем привлекли к «Украинскому вопросу» мировую общественность. По этому поводу в Лиги Нации даже создали специальную комиссию, которая кстати обвинила в злодеяниях бандеровцев и сделала заключение что именно бандеровцы спровоцировали поляков на жёсткие меры.

Современная пацификация бандеровцев или денацификация всего украинского общества?

Украинская национальная идея, в майданном её прочтении, полностью исчерпала себя. Так и не реализовавшись. Нынешние титульные патриоты Украины, всё больше походят на уличных дворняг дерущихся за объедки со стола своих хозяев. Они валяются в грязи, пытаясь как можно больней ухватить своих «побратымив» и отхватить кусок послаще.

Они словно коллективный бандера в 30-е годы, взрывают опоры электропередач, обесточивая своих же граждан Украины из Херсонской и Николаевской областей. Они убивают украинцев, несогласных с террором. Они вербуют малолетних детей, заражая их нацизмом. Они открыто грабят украинский народ, наживая на этом целые состояния. Какое может быть будущее у такого общества? Что может принести поколение воспитанное на бандеровской идеологии войны, кроме как войну?

И может уже сегодня есть смысл вынести на общественное обсуждение вопрос о пацификация бандеровцев, и принуждению их к миру?

А возможно ли, в реалиях сегодняшней Украины, отделить националистов, помешанных на русофобских идеях, от запутавшихся в лапше телевизионной пропаганды Украинцах?
Кто и когда это будет делать?

И что делать с теми, кто стрелял по мирным гражданам Донбасса и жёг Одесситов в Доме Профсоюзов? А с теми кто обеспечивал их снаряжением и оборудованием?

Судить? А кто будет судить, те судьи которые ещё вчера выпускали бандеровцев из тюрем?

А может есть смысл уже всерьёз говорить о денацификации всего украинского общества?
Эти вопросы сегодня остаются на поверхности и вряд ли, сегодня, кто-то сможет дать исчерпывающий ответы на них. Но, чем чаще, все мы, будем его сами себе задавать, тем быстрее мы сможем получить ответ.

Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях и сайтах размещать запрещено, только анонс с обязательным размещением активной индексируемой и прямой гиперссылки(без атрибута "nofollow" и редиректа) на страницу первоисточника. Размещение со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями