Почему 80 лет назад, не повесили степана бандеру?

Повешение степана бандеры. Собаке- собачья смерть

Автор:

Читателей 👀: 2000
Прочитано : 2000



Поделиться с друзьями

80 лет назад, 13 января 1936 года, степана бандеру и других его подельников признали виновными в убийстве Бронислава Перацкого, министра внутренних дел Польши. И приговорили к смертной казни через повешение.

Надо отметить, что несмотря на многие заявления « укроп-пропаганды», Бронислав Перацкий одним из первых нашёл контакты с представителями мирной украинской интеллигенции и Греко-Каталической церковью Малопольши. В то время, западная часть Украины называлась – Малопольшей и являлась частью польской территории.

Однако выстраивание должных взаимоотношений между польскими властями и украинским обществом, значительно снижало уровень влияния бандеры на Малопольских украинцев, что не могло не влиять на финансирование их ячеек. Причём основная часть финансирования, согласно исповеди руководителя службы безопасности ОУН-УПА Мирона Матвиейко, поступала от разведки фашистской Германии.

Почему приговор не привели в исполнение?

Казнь бандеры

Бандера с лёгкостью отправлявший своих «побратимів» насмерть, признал свою вину только после того, как его подельники Малюца, Подгайный, Качмарский, Мигаль дали свидетельства против него и ОУН-УПА. Причём те, кого, нынешние патриоты Украины называют героями, в обмен на мягкие сроки полностью сдали всю структуру ОУН-УПА, вплоть до самых низовых организаций. Так, в руки разведки Польши, попал архив Сеника, в который входили все важные документы украинских националистов. Благодаря чему вина бандеровцев была полностью доказана.

Западные покровители бандеровцев, раздули из этого процесса шум на весь мир. Выставив убийц Перацкого в роли мучеников, а террористическую организацию ОУН-УПА в роли борцов за свободу украинского народа. Лобби террористов, используя украинскую эмиграцию и мировую прессу, развернули активную пропагандистскую компанию, в которой, исказив факты, обвинили Польшу и Бронислава Перацкого в геноциде украинского народа.

Отчасти из-за влияния мировых СМИ, отчасти из-за понимания того, что если они таки казнят бандеру, он станет народным мучеником в глазах всех украинцев. Польские власти в итоге, заменили ему смертную казнь на пожизненное заключение.

Героизация бандеры – плевок в Европейское право?

Cобаке- собачья смерть

Как бы сегодня ни старались украинские власти, пришедшие на волне государственного переворота, героизировать преступников из ОУН-УПА. Приговор вынесенный 13 января 1936 года никто не отменял и согласно принципам правовой преемственности, герои нынешней Украины являются официально признанными судом Польши, преступниками, безжалостно убивавшие государственных деятелей и гражданских лиц.

А так как современная Польша является приемником довоенной Польши и членом Евросоюза, легализация преступлений бандеры является не только плевком в Польское право, но и по форменным унижением для всей Европейской правовой системы. В связи с этим, у многих думающих людей, возникает совершенно резонный вопрос:

Какой статус, в большой европейской семье, получит государственная идеология Украины, основанная на героизации преступлений против Европы?

При копировании материалов сайта, обязательно размещение активной индексируемой (без атрибута "nofollow" и редиректа) и прямой гиперссылки на страницу первоисточника. Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях размещать запрещено, только анонс. Размещение статьи со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями