Польский излом

1-го сентября 1939г. Начало польско-немецкой "дружбы"

Читателей 👀: 38
Прочитано : 43


Страны: Польша

Поделиться с друзьями

В 1939 году произошла провокация нацистской службы СД в немецком городе Глейвиц, который расположен рядом с польско-немецкой границей, суть коротко была такова: переодетые сотрудники службы «захватили» радиостанцию, имитировали перестрелку, сделали пару ложных сообщений в эфире и ретировались, попутно расстреляв несколько своих заключенных переодетых, посмертно, в форму польских солдат. Гитлер все знал, Гитлер разрешил и даже настаивал на этой провокации потому, что план по вторжению в Польшу был уже в сейфах генералов Вермахта и надо было хоть как-то оправдать свою агрессию перед всем миром, а впоследствии логика фюрера была проста - «победителей не судят и никто не вспомнит, кто и зачем начал эту войну, историки победителей постараются сделать все чтобы через 2-3 поколения все забылось».

И война началась, самая страшная война за всю историю человечества, и все помнят, чем все закончилось, кто победил, кто спас польские города от тотального уничтожения, как это было, например с Краковым, старинный город был заминирован полностью и готовился взрыв, в последние минуты его удалось предотвратить (для любителей военного кино смотрим «Майор Вихрь»), были планы взрыва Варшавы, переселения поляков, а также и прибалтов в Сибирь и замещение их этническими немцами, с присвоением их плодородных земель и последующим включением в состав «великой Германии».

Я всегда думал, что умный человек помнит и знает свою историю. Но, по моему мнению, в 2014 году против России началась «война историй». Иначе как можно объяснить происходящее на Украине, где выпускаются для детей поистине бредовые интерпретации происходящих событий. Но бог с ней с Украиной, там правит Госдеп США и конкретно указания Порошенко идут из американского посольства (достаточно посмотреть на взгляд президента Украины на встрече с Обамой, который сам по себе не является сильной личностью и не запомнится американцам как Вашингтон или Линкольн с Рейганом, но Порошенко смотрит на него, как раб смотрит на своего хозяина).

Уже все привыкли, что Украина за год превратилась в «европейское Сомали» - это страшно, но пока ход событий идет именно так. Однако, Польша это же совсем другое дело. Как позиционируют себя поляки? Это гордый, благородный народ, знающий и любящий свою историю и свое государство. Допустим, что это так…
Но у меня есть к ним вопросы.

Фашисты напали на Польшу с одной стороны и создали на территории страны сеть ужасных концлагерей таких как Белжец, Собибор, Треблинка, Майданек и самая известная и зловещая сеть лагерей Освенцим, в котором было истреблено несколько миллионов человек. Это никто не отрицает, но начинают отрицать, что Красная армия освободила все эти лагеря смерти несмотря на 100% архивные документы и тысячи свидетельств бывших советских солдат и узников лагерей. И глаголет об этом высокопоставленный польский политик по фамилии Схетина.

Волынская резня (когда в период между 1943 и 1944 годами были вырезаны тысячи польских граждан, преимущественно женщин, детей и стариков, славными вояками УПА под руководством Бандеры и Шухевича) вроде пока не отрицается, но «забыли» рассказать про помощь советских партизан местным отрядам самообороны поляков, которая позволила им просто выжить под натиском пьяной садисткой бандеровщины.

В современной Польше эта страница истории политиками или замалчивается, или упоминается, но совсем тихо. Наверно только в тесном семейном кругу. Иначе как понять военную помощь и посылание денег, техники и инструкторов, вкупе с наемниками, в страну, где воцарился режим, который поддерживает открыто идеалы тех, чьи деды и прадеды вырезали польских детей только за то, что они поляки?!

Так же непонятно почему польский народ молчит, когда по его земле едут натовские танки, и бравые натовские вояки с другого континента непонятно зачем и непонятно для чего проводятся совместные учения, а нашим байкерам устраивают унизительный многочасовой обыск в Тересполе и потом аннулируют визы. Это что? Такой сильный страх перед Россией, что даже безоружные мирные мотоциклисты в количестве нескольких десятков человек, следующие с маршем мира, почтить память погибших, в том числе и защитников польской земли, русских солдат, представляют угрозу Речи Посполитой?

Это похоже на театр абсурда, если бы не было так грустно.
Не думаю, что настоящий польский народ разделяет «мнение» своих политиков. Мне доводилось бывать в Польше много раз. Лет 20 назад я общался с польскими ветеранами войны - они так не думали и не думают. Все, что творится сейчас во всех сопредельных с Россией государствах это безудержная гнилая пропаганда США основанная на подкупе лживых политиков однодневок, выискивающих и спонсирующих всех, даже откровенно сумасшедших людей. Главный критерий - плохо говорить про Россию и искажать факты истории Второй мировой войны.

Почему, кстати, второй? Да потому, что это наша новейшая история и это та война, где наша страна пострадала больше всех стран мира. Поколение начала 20-х годов прошлого века было практически выкашено косой Второй мировой. Это великий подвиг всего советского многонационального государства, это наша гордость, которой нас пытаются лишить. И делается это безнаказанно. Пока безнаказанно…
Хочется надеется, что события на Украине, в самом центре Европы, где фашизм а-ля Гитлер нагло посмел поднять свою голову с помощью заокеанских друзей, отрезвит Европу, и поможет ей осознать, что входной билет в фашистский цирк стоит евро, а выход – 50 миллионов жизней…

Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях и сайтах размещать запрещено, только анонс с обязательным размещением активной индексируемой и прямой гиперссылки(без атрибута "nofollow" и редиректа) на страницу первоисточника. Размещение со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями