Понижаем температуру горячей воды или не понижаем

Заполняем ванну.

Читателей 👀: 40
Прочитано : 62


Страны: Россия


Поделиться с друзьями

Пока готовил эту статью, обстановка изменилась, приходится вносить оптимистические изменения. В своем выступлении премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заверил людей, что понижения температуры горячей воды не будет. Вздохнули спокойнее. В России первые лица страны, к счастью, не похожи на Порошенко. Иначе, мне бы не пришлось править свою первоначальную версию статьи. Ну что ж, разберем, что было бы если бы закон приняли. Готовился новый этап очередного крупного надувательства народа в масштабах всей страны. По прошлому сообщению Роспотребнадзора, правительство поручило разработать изменение санитарных норм, позволяющие снизить температуру горячей воды в кране с 60 до 50 градусов, с соблюдением правил противоэпидемической безопасности. Изменение нужно для снижения тарифов ЖКХ на тепло и горячее водоснабжение.

Каким образом, интересно? Тогда разберём как именно люди платили бы больше, при принятии предложенного изменения в нормах ЖКХ.

Итак, правительство хотело узаконить снижение температуры горячей воды в кранах на 10 градусов, вроде ерунда, всего 10 градусов. Но вот во что это вылилось бы? Компании и водоснабжающие организации сэкономили бы, у них было бы меньше энергозатрат на разогрев воды, выросла бы прибыль. А людей опять обманули бы. В многоэтажных домах, на этажах, куда вода поступает в последнюю очередь, температура горячей воды текущей из крана, из-за потерь, была бы 35-40 градусов. То есть для мытья воду не надо смешивать с холодной, открыл только горячую и все, мойся, теплее вода уже не будет. Кроме того пришлось бы долго ждать, сливая воду, пока она дойдет до самой высокой температуры, то есть 35-40 градусов.
Лет шесть-семь назад правительство инициировало программу по повальной установке счетчиков воды, за личные деньги налогоплательщиков, естественно, якобы для экономии народных денег.

Сейчас практически все квартиры и частные дома оснащены счётчиками. Люди действительно начали экономить, что и ударило по карманам хозяев водоснабжающих организаций. Люди стали выключать воду, не давая ей расходоваться без надобности. А чем меньше воды потребляется, тем меньше денег уходит в карманы олигархов. Так что, снижение температуры горячей воды это способ пополнить карманы олигархов. А снижение температуры горячей воды, в данных условиях, заставит пользоваться только горячей водой, которая дороже холодной (в Москве в 5 раз, судя по платежкам). Итак, у Вас открыт только кран горячей воды для наполнения ванной или пополам с холодной. Почувствуете разницу — только для наполнения ванны, вы заплатите на 30% больше. А разве Вы принимаете ванну или моетесь под душем (что экономнее), один раз в месяц? Вот и умножьте эти проценты на количество приемов ванны, и не забудьте сделать еще одно умножение на количество членов семьи. Не малая разница получится.

И еще, вот эта фраза из неодобренного закона:
«при соблюдении условий, позволяющих обеспечить противоэпидемическую безопасность».

Вы верите, что в нашей стране, где соблюдение законов «не обязательно», частные компании будут соблюдать какие-то недешевые специальные условия? Я нет.

По текущим нормам температура горячей воды в жилых домах должна быть 60-75 градусов. Такая температура необходима для обеспечения защиты от патогенных микроорганизмов. Официальный представитель Министерства здравоохранения РФ Олег Салагай, сообщил, что: «поддержки или одобрения снижения температуры горячей воды со стороны министерства не было».

Кроме того Минздрав сообщил:
«Чтобы обеспечить абсолютную защиту здоровья населения, необходимо периодически повышать температуру до 70 градусов».

Например, перед началом зимней эпидемии гриппа. Но, несмотря на противодействие Минздрава, закон все же хотели принять — «но просьбам трудящихся». Уже сейчас читал радостные отзывы людей, мол, надо снижать температуру, слишком горячая обжигает, и приводятся списки толп пострадавших с ожогами от горячей воды. Ребенок учится, первый раз схватив горячий утюг, потом проходя мимо него, говорит: «ААА», больно. А эти многоопытные взрослые, прожив не малый кусок жизни, не знают, что перед тем как мыться, надо проверить температуру воды и отрегулировать температуру подачи ее из крана.

Поднятый в социальных сетях шум, сыграл свою роль и принятие закона отложили. Хотелось бы как можно на больший срок.


Проверяем температуру воды.

Реформировали образование, МВД, медицина, сейчас попытались реформировать нормы на горячую воду. Что следующее захотят реформировать? Это зависит от того, какое дельное предложение поступит из народных масс для улучшения экономической обстановки в России и какой будет ответная реакция олигархов. Так что, сидим и ждем, наблюдаем за происходящими событиями.

При копировании материалов сайта, обязательно размещение активной индексируемой (без атрибута "nofollow" и редиректа) и прямой гиперссылки на страницу первоисточника. Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях размещать запрещено, только анонс. Размещение статьи со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями