Пранкер Vovan выведал военные планы США представившись Аваковым

Генерала Кевин МакНили

Автор:

Читателей 👀: 23
Прочитано : 30



Поделиться с друзьями

Проживающий в Москве пранкер Владимир Краснов (Vovan222) разыграл американского генерала Кевина МакНили, позвонив ему от имени главы МВД Украины Арсена Авакова.

В общей сложности беседа пранкера с генералом продолжалась полчаса. За все это время МакНили не только не нашел ничего подозрительного в своем собеседнике, представившемся Аваковым, но и успокоил его. По словам генерала, у Минобороны США нет необходимого монетарного инструмента, чтобы оказать МВД Украины финансовую помощь, но «это не значит, что нам запрещено сотрудничать с другими министерствами и ведомствами, просто будут налагаться определенные ограничения, процесс будет медленней».

"Мы получили не один запрос о помощи, некоторые из них уже выполнены, некоторые в процессе. Какое-то оборудование уже было поставлено на Украину, какое-то еще ожидает растаможки. 17 октября генерал Ки приедет, чтобы выработать план работы на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Среднюю — имеется в виду от шести до 12 месяцев. Долгосрочная — это более года. Мы должны рассматривать не только текущие потребности, но и то, что потребуется в будущем", — это слова МакНили.

Генерал пообещал, что специалисты Минобороны США помогут с подготовкой бойцов нацгвардии, но вежливо отказал в денежной помощи чиновникам украинского МВД.

По его словам, Пентагон готов предоставить снаряжение для четырех рот и одного штаба руководства батальона нацгвардии.
На вопрос пранкера о том, готовы ли специалисты минобороны США помогать с подготовкой бойцов нацгвардии, Макнили ответил утвердительно. Но на запрос материальной помощи для киевского МВД ответил мягким отказом. По его словам, такого механизма нет. "Но мы можем отправлять оборудование, технику и присылать наших инструкторов", — уточнил Макнили. По словам Макнили, Пентагон готов предоставить оснащение для четырех рот и одного штаба руководства батальона нацгвардии.

Самое интересное, что беседа шла через переводчика: пранкер говорил по-русски, генерал отвечал по- английски. Никого не удивило, что «глава МВД» не знает украинского.

Отметим, что в обязанности МакНили входит стратегическое планирование и управление оперативным сотрудничеством. Генерал Макнили награжден орденом "За выдающуюся службу в ВС", Бронзовой звездой (значимая награда вооруженных сил США) и другими, участвовал в операции в Афганистане.

О том, что высокопоставленный американский генерал разговаривал с телефонным шутником, а не с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым, Кевин МакНили узнал только сегодня, когда пранкер опубликовал свой приватный разговор с заокеанским армейским чиновником.

Это уже не первый громкий розыгрыш пранкера. В июне 2014 года он позвонил президенту Белоруссии Александру Лукашенко, представившись сыном бывшего президента Украины Виктора Януковича. 

При копировании материалов сайта, обязательно размещение активной индексируемой (без атрибута "nofollow" и редиректа) и прямой гиперссылки на страницу первоисточника. Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях размещать запрещено, только анонс. Размещение статьи со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями