Правда в греческих узорах на Балканах

помощь ес греции

Читателей 👀: 79
Прочитано : 110



Метки: Греция

Поделиться с друзьями

По Греции у нас Кремль чуть лучше разбирается, чем по Болгарии. Наши СМИ пишут про них статьи, хвалят Ципраса, обещают кредиты. Продали комплексы ПВО для Крита. Но, думаю, в этом случае заслуга Кремля невелика. Думаю, сами греки постоянно вертятся около Кремля и пинают наших неповоротливых политтехнологов. Мол, это всё не только в наших, но и в ваших интересах!

Греция – одна из немногих стран Брюссельской империи умудрившаяся сохранить относительную автономию принятия решений. По-хорошему их только три: Англия, Турция и Греция. А куда деваться? Когда Турция вступила в НАТО, уже тогда греки насторожились. А уж когда турки отхватили северный Кипр, ценность НАТО для греков снизилась до плинтуса. Надеюсь никому тут не надо объяснять, что Кипр это тоже греки?

Думаю, в настоящий момент необходимее всего небольшое усилие со стороны России, чтобы Греция стала нашим полным союзником. Но этого не стоит делать пока Болгария не с нами. Иначе с Грецией всё получится как с Югославией. Эрдоган, Плевнелиев и Иоханнис блокируют пролёты наших самолётов, объявят Грецию своим "внутренним вопросом" и разотрут в порошок. А уж Турция ещё впереди всех побежит, отхватывая южный Кипр и оставшиеся острова.

Как ни крути, на Балканах всё замкнуто на Болгарии. И в меньшей степени на Румынии. Греки, конечно, крепкие воины, но без поддержки России они не справятся. Знаю, многое из того что я написал сейчас же объявят чушью, мол Греция любит НАТО, да и Болгария тоже. Никогда они с нами не будут, во всём виноваты США и т.д. В общем, всё, что говорят наши СМИ, вы мне это и перескажете. Только на этот раз ошибаетесь Вы.

С чего вы взяли вообще, что все хотят в НАТО и ЕС? Может с того, что вы лично этого хотите? Ну, так езжайте в чём проблема? Я знаю только один народ в Европе, проведший референдум о вступлении в ЕС. Это гагаузы. И знаете, каков результат? 96% против вступления в ЕС и за вступление в наш Таможенный союз. И почему вы решили, что болгары или греки думают иначе? Только потому, что их никто не спрашивал?

У греков не только генетическая память сильна. Они постоянно на линии огня. Турки никогда не забывали о своём желании вернуться и постоянно это доказывали. Отобрали пол-Кипра, постоянно нарушают границу. Это не добавляет теплоты в отношениях. Да и чисто логически рассуждая, греки – не дураки. Они понимают, что американцы для блокирования усиления России будут укреплять и расширять Турцию как нашего естественного противника. И греки сразу задаются вопросом расширять и укреплять Турцию за счёт кого?

Греки душою с нами. Тем более, что о православии они никогда не забывали и о нашем участии в освобождении от осман. Но опять же, греки, как и сербы, от нас изолированы. Развязать балканский узел возможно только комплексно, вовлекая все страны региона. И мы вполне способны это сделать. В Чёрном море нет никого сильнее нас. Особенно теперь, после возврата Крыма. А Балканы – это не Сирия, вот они рядышком, через лужу. Там уже у НАТЫ возникнут проблемы со снабжением, а не у нас. Да, по-хорошему, НАТА и сама это понимает. Ни в одной мировой войне они не сопротивлялись нам на Балканах. Понимали, что здесь у них шансов нет...



Постскриптум:
На рисунке – командир Христо Ботев. Болгарский революционер. Он повёл в бой против турок моих предков - 270 болгарских ополченцев из Буджака. Согласно народным легендам, воевода всё ещё жив и лежит истекая кровью где-то в хребтах Стара-Планины южнее г.Козлодуй, ожидая нас (буджакских ополченцев), чтобы мы перевязали его раны.

Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях и сайтах размещать запрещено, только анонс с обязательным размещением активной индексируемой и прямой гиперссылки(без атрибута "nofollow" и редиректа) на страницу первоисточника. Размещение со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями