Путин все слил?

Путин все слил?

Автор:

Читателей 👀: 4000
Прочитано : 4000




Поделиться с друзьями

Совсем недавно я уже писал на эту тему вот тут: "Как ополчение «взяло Киев»". Но, похоже, некоторых паникеров, а возможно и просто провокаторов, не перестает бить истерика – Путин все слил.

Скажу прямо - меня тоже не все устраивает в нынешнем развитии событий и не все мне нравится, как не нравится это и многим ополченцам.

Да, нам хотелось бы, чтоб все было быстрее, сильнее и сразу. Но в силу ряда объективных причин не получается, так как нам того хочется и мы должны понимать, что хотеть и мочь - суть две разные вещи.

Почему я не верю, (несмотря на некоторые события, происходящие сейчас в Новороссии, которые мне не по душе), в то что Путин слил?

Объясню – в том, что Путин «все слил», меня убеждали различные люди – начиная от депутатов и чиновников и заканчивая огромной когортой диванных воинов – еще в то время когда я, со многими другими ребятами, с автоматом в руках, удерживал захваченное в Луганске СБУ. Мне говорили о том, что Путин «все слил» и тогда, когда мы, оставшись в меньшинстве, удерживали окруженный ВСУ и НАЦ.гвардией Луганск!

И что же? Прошло уже больше года, а мы выстояли и побеждаем! За это время, несмотря на вопли трусов и паникеров, а иногда коньюктурщиков и просто провокаторов, Республики Новороссии выстояли! Отвоевали захваченные укровермахтом территории ДНР и ЛНР. Создали боеспособную армию, полицию, государственные и социальные структуры, наладили выплату пособий и пенсий. Восстановили разрушенные во время войны дома и объекты инфраструктуры.

Да, не все еще хорошо, не все города и поселки еще освобождены, но дело Новороссии живо и развивается! И думаете что в этом нам не помог Путин, который, якобы «все слил»? В то, что кто-то что-то сливает, может верить только тот человек, который тут в Новороссии был наездами – ради фото в «ВКонтакте» и отметки – был де в Новороссии, или диванный воин, который о делах в Новороссии судит по сообщениям из СМИ и интернета.

Тот, кто реально в теме, кто оттрубил в Новороссии что называется «от звонка до звонка» - от первых, еще мирных митингов, до сегодняшнего дня, тот прекрасно знает истину – потому что он видел и «отпускников» приехавших в Новороссию на своих личных танках и БМП, и «авиацию ЛНР», бомбившую Луганский аэропорт, удерживаемый ВСУ. И многое другое, о чем говорить не имею права! Или вы думаете что техника, форма, оружие Народной милиции ЛНР и ДНР, а также зарплаты и пенсии жителями республик выплачивает и выдает Плотницкий с Захарченко из своих карманов? Или вы всерьез верите что армия Новороссии вооружена оружием, отбитым у ВСУ и нацгвардии? Наивные!

(Открою секрет, то, что отбили, в 90% из 100, металлолом, не подлежащий восстановлению, и таким он стал еще до попадания в трофеи!)

А те, кто продолжают свою «лебединую песнь» про «путинакоторыйвсёслил» либо, как я писал, не были здесь и «не в теме», либо сидя на мягких диванах в безопасности, судят обо всем из СМИ и официальной пропаганды, либо политические коньюктурщики пытающиеся на теме слива нажить себе определенный политический капиталец. Либо, что еще хуже, просто провокаторы. Объясню, почему я так думаю:

Я прекрасно понимаю российских официальных лиц – они, как официальные лица, «официально» говорят, «официальную» правду – официально Россия пока не помогает республикам, кроме как гуманитарными конвоями. А не официально? Что делается неофициально - говорят неофициальные лица. Таковы правила политеса.

Не понимаю «всепутиносливщиков», они то на кой повторяют официальную позицию так нелюбимого ими Кремля?

Возникает такое ощущение, что эти провокаторы получают деньги не только из Вашингтона – за подрыв морального духа граждан и бойцов Новороссии, но и из Москвы – за информационную завесу истинного положения дел с участием России. Не стыдно ли, господа провокаторы, жрать из двух кормушек? Работать сразу и на информационном фронте против России, и в то же время, слово в слово, повторять нелюбимую вами, как вы же и любите выражаться – «киселевскую пропаганду» - про неучастие Кремля в делах Новороссии? А?

Запомните – без поддержки России, без техники, оружия, денег, «отпускников» и добровольцев, Новороссии, даже в ее сегодняшнем состоянии не было бы!

И ущемленное самолюбие, неудовлетворенные амбиции, в том числе и политические, или несостоявшаяся карьера в новой Новороссии, не повод лить грязь на Россию и на тех людей, которые несмотря ни на что, сражаются за светлое будущее для своей родины.

Да, честно скажем, все получается не так хорошо и быстро как нам хотелось. Но на это есть объективные причины – это и слабость и нерешительность народа на оккупированных территориях, который, в большинстве своем, не готов выступить против хунты. Не надо скрывать что 70% ВСУ и Нацгвардии это жители Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Херсонской областей Новороссии и из центральной Украины – Малороссии. То есть огромное количество народа Украины зазомбированная пропагандой укроСМИ, считает Россию врагом, а Европу раем обетованным. И если завтра эту потребительскую массу народа взять в состав России, то РФ получит более 25 миллионов нахлебников, которые будут требовать «европейских» зарплат, пособий при этом, не желая работать по «европейски» и будут кричать что, в Европе они бы жили как в раю. Так на хрена эта биомасса России? Правильно, не нужна она России, пусть сначала вкусит сполна «европейских» ценностей. И сама попросится в Россию. Вот тогда - может быть, если заслужат.

Это что касается того, почему не «освободили» Украину или хотя бы всю Новороссию. Не созрела еще до этого ни Украина, ни вся Новороссия. Да и Россия еще не созрела – может, извинтите за выражение, подавиться! Осознавая все эти проблемы, и ряд других, о которых я из экономии места умолчал (но о них много написано у других авторов, у того же А. Роджерса – читайте) – Россия действует не спеша, аккуратно - по принципу: «тише едешь - дальше будешь», и «семь раз отмерь один раз отрежь». Россия у русских одна, рисковать ею, ради некоторых неблагодарных хохлов было бы глупо, и я их – русских – понимаю.

Не готовы к освобождению оккупированных земель и республики ДНР и ЛНР, нет достаточной финансовой, военной, социальной и управленческой базы для присоединения освобожденных территорий – поэтому придется набраться терпения и подождать, но не просто подождать, а поработать над появлением этой «достаточной финансовой, военной, социальной и управленческой базы».

Но все выше сказанное не говорит о том, что все замерло в ожидании. Нет! Работа идет: Россия с каждым прожитым днем увеличивает политические, военные и экономические контакты с молодыми республиками.

Вот из России пришла новость, что в Госдуму РФ внесен на рассмотрение депутатов закон позволяющий выдачу российских паспортов жителям Донецкой и Луганской республик.

А в СМИ и в кабинетах госчиновников ЛНР и ДНР ходит информация о том, что в скором времени в республиках начнется выдача российских паспортов, сначала тем, кто потерял свой украинский паспорт и достигшим совершеннолетия. А впоследствии и всем желающим. Хотя подозреваю, что многие не дождутся своей очереди, и как только начнут выдавать паспорта РФ, в Новороссии начнется массовая утеря паспортов Украины.

Есть также информация о том, что в республики завезено огромное количество паспортных бланков РФ и республиканские чиновники отправились в Ростовскую область на стажировку в связи со скорой выдачей российских паспортов.

Кроме того, как сообщает ряд российских СМИ, в профильных министерствах РФ уже организовываются целые отделы, ответственные за взаимодействие с республиками ЛНР и ДНР. И если Украина под давлением обстоятельств (и России с Европой) выполнят все условия Минска-2 то из унитарного государства, Юкрайна превратится в конфедеративное. А значит, республики смогут самостоятельно выстраивать свои внешнеполитические и внешнеэкономические связи.

И вот уже на многострадальных землях Новороссии потихонечку устанавливается мир и порядок, восстанавливается экономика, и государственное управление, а это реально ускорит и увеличит независимость республик.

Ушла из экономики ЛНР и ДНР гривна и ее место тихо и незаметно занял рубль.

Вооруженные силы ЛНР и ДНР проводят время на полигонах и в учениях, усиливая свою обороноспособность, становясь сильнее.

На мой взгляд, Украину хитро и осторожно зажимают в «вилку», и у киевской хунты ограничена свобода маневра: либо она (хунта) пойдет на уступки, в результате которых жители Новороссии будут жить комфортно де-юре в Украине, а де-факто в России, либо жители Новороссии будут жить комфортно и де-юре и де-факто в России.

Поэтому не стоит поднимать панику из-за переноса времени выборов на более поздний срок.

Во-первых, для того, чтобы выборы прошли по законам Украины хунта обязана изменить конституцию, подчистив в ней несколько важных статей по согласованию с ДНР и ЛНР в результате чего Украина становится конфедерацией. Кроме этого власти Украины обязаны изменить ряд законов и принять целый пакет новых, после чего Донбасс получает особый статус и будет иметь на законных основаниях (с точки зрения мирового и украинского права) свое правительство, полицию, армию, спецслужбы и свою погранслужбу, формально в составе погранслужбы Украины, но фактически - де-юре -подчиненную республиканскому правительству.

При этом все изменения в конституции и законах, и приятие новых положений, укрохунта должна полностью, в плоть до последней запятой, согласовывать с ДНР и ЛНР.

Ну и самое неприятное для укропов: проведя «амнистию», они обязаны принять, со всеми правами, как родных, представителей Новороссии в Верховную Раду.

Во-вторых, изменение сроков выборов в ЛНРДНР на самом деле выгоден РФ. У российских кураторов Новороссии появляется время для подготовки своих (послушных Кремлю) кандидатов в органы местного самоуправления. На данный момент Кремль имеет в своем непосредственном управлении только руководство республик. Местные «авторитеты», хоть и находятся, в так сказать «оперативном» подчинении у республиканских властей, все же довольно самостоятельны и могут играть в свою «игру». Кроме того, они (местные «авторитеты»), лояльны больше республиканским властям, (в силу давних чиновничьих связей) чем собственно Кремлю, что дает в руки в республиканского правительства рычаги давления на Москву – так как Плотницкий и Захарченко становятся нужны Кремлю как проводники его воли к «местным».

Если Кремль сможет усадить в местные органы управления своих людей, (по крайней мере, в проблемных точках) то получит тем самым влияние и на уровне районов и мэрий, делая республиканскую элиту более управляемой и менее независимой. Как говорят эксперты, именно для этого и отменен ценз оседлости для кандидатов в органы местного самоуправления на этих выборах. Именно в свете вышесказанного России и выгоден перенос сроков местных выборов.

А все опасения, что в выборах «по украинским законам» смогут принять участие такие одиозные партии как «Правый сектор», «Радикальная Ляшка» или «Свобода» это просто глупость! Во-первых, выборы могут проходить по согласованию всех позиций с ЛНР и ДНР а значит, республики могут ветировать участие этих партий в выборах на Донбассе.

А во-вторых – вы думаете, кто-то проголосует здесь за эти партии, даже если мы согласимся на их участие? Вопрос риторический.

Но самое главное - вы действительно поверите в то, что Украина выполнит все «во-первых», о которых я писал выше? Я - нет.

И что случится, если не будут соблюдены и приняты все условия Минска-2 и республик? Да ничего, выборы пройдут по местным законам, которые примут республиканские советы ЛНР и ДНР, и жители Новороссии будут жить комфортно и де-юре и де-факто в составе России или в союзе с ней.

В целом и общем видится несколько основных (с вариациями) сценариев дальнейшего развития ситуации.

Первый, наиболее вероятный (в свете трудной выполнимости для хунты положений Минска-2) и более желательный – окончательное отделение Донбасса от Украины и поэтапное вхождение его в Россию. Возможность этого, как и бессмысленность попыток присоединить Донбасс военным путем, в последнее время признает все больше киевских деятелей в своих интервью.

Второй – нахождение республик в составе конфедеративной Украины. Когда, как я уже писал выше, ЛНР и ДНР (а в дальнейшем и остальные республики Новороссии), будут жить де-юре в Украине, а де-факто в России.

И третий, так называемый «приднестровский» вариант, с той лишь большой разницей, что ДНР и ЛНР граничат с РФ и используют российский рубль в качестве внутренней и внешней валюты.

И уж никак я не верю, в то, что ДНР и ЛНР «втиснут» в Украину, на прежних, довоенных условиях – потому что это приведет к новому витку напряжения и дестабилизации всей ситуации в регионе, что, через короткое время, снова приведет к внутреннему взрыву, и новому витку напряженности и возобновлению гражданской войны. А это никому не нужно, ни России, ни Европе, ни, теперь уже даже, Украине.

Вот как-то так.

При копировании материалов сайта, обязательно размещение активной индексируемой (без атрибута "nofollow" и редиректа) и прямой гиперссылки на страницу первоисточника. Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях размещать запрещено, только анонс. Размещение статьи со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями