Россия предложила ООН не признавать государственные перевороты

Сергей Лавров

Автор:

Читателей 👀: 34
Прочитано : 38


Страны: Россия

Поделиться с друзьями

Сергей Лавров глава российского МИДа во время выступления на Генеральной Ассамблее ООН внес предложение не признавать режимы, созданные в результате государственных переворотов.

«Почему бы не принять декларацию Генассамблеи о недопустимости вмешательства во внутренние дела суверенных государств, о непризнании госпереворотов как метода смены власти?» - сказал Лавров в ходе выступления на 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. «Пора полностью исключить из международного общения попытки незаконного давления одних государств на другие», - заявил глава МИД.

Поэтому предложение Лаврова – это вовсе не страх России перед революцией в Москве, как кому-то могло показаться.
Это, во-первых, попытка защитить мир от хаоса, в котором он безусловно погрязнет, если все игроки мировой политики начнут пытаться организовать революции у геополитических конкурентов. А во-вторых, это обыкновенный гуманизм по отношению к жителям стран, чьи мозги подвергаются революционному промыванию.

В 21 веке в условиях открытого мира организовать государственный переворот в чужой стране стало гораздо легче, чем раньше. Не надо засылать шпионов, не надо организовывать доставку печатных СМИ – достаточно организовать работу в интернете.
Западный мир настаивает на нерушимости границ, установленных после Второй Мировой войны (за исключением СССР, Югославии, Германии, Израиля, Индии и ряда других стран). А с другой – регулярно организовывает удачные и неудачные государственные перевороты в странах, ведущих недостаточно прозападную политику.

Во всех странах, где страны НАТО военной силой или при помощи информационных технологий организовали перевороты – в Ливии, в Ираке, в Украине – ситуация заметно ухудшилась по сравнению с тем, что было до революции. Во всех странах, где страны НАТО военной силой или при помощи информационных технологий организовали перевороты – в Ливии, в Ираке, в Украине – ситуация заметно ухудшилась по сравнению с тем, что было до революции.

«Оранжевая революция» была организована извне при действенной помощи иностранных специалистов – их имена известны. Тогда впервые в стране президент пришел к власти неконституционным путем. Реакция общества известна – 5% голосов за Ющенко в 2010 году.

Виктор Янукович победил честно на честных выборах. И до последнего своего дня в Киеве он пытался вернуть ситуацию в законное русло. Янукович был смещен как раз в результате революции. Это дало основание президенту России Владимиру Путину заявить, что сегодняшняя Украина уже не то государство, которому РФ гарантировала безопасность в рамках Будапештского меморандума.

США и Евросоюз поддержали государственный переворот на Украине, стали безоглядно оправдывать любые действия самопровозглашенных киевских властей, взявших курс на силовое подавление той части украинского народа, которая отвергла попытки навязать всей стране антиконституционные порядки, хотела отстоять свои права на родной язык, культуру, историю. Именно агрессивное наступление на эти права заставило население Крыма взять свою судьбу в собственные руки и сделать выбор в пользу самоопределения. Это был абсолютно свободный выбор, что бы там ни выдумывали те, кто в первую очередь несет вину за внутренний конфликт на Украине.

Впрочем, вряд ли резолюция о непризнании госпереворотов будет принята в ближайшее время. Запад слишком уверен в своих силах, слишком вошел в вкус вершителя судеб мира.

При копировании материалов сайта, обязательно размещение активной индексируемой (без атрибута "nofollow" и редиректа) и прямой гиперссылки на страницу первоисточника. Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях размещать запрещено, только анонс. Размещение статьи со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями