Сбитый российский самолет. Путин: «Турция - пособники террористов»

Путин

Автор:

Читателей 👀: 68
Прочитано : 101


Страны: Россия


Поделиться с друзьями

Президент Путин в своем заявлении подчеркнул, что самолет упал в четырех километрах от границы с Турцией на территорию Сирии, находился на удалении одного километра от границ и никак не угрожал Турецкой Республике.

«Удар в спину, который нам нанесли пособники террористов... Сбит ракетой воздух-воздух с турецкого самолета … атака на высоте 6 тысяч метров, находился на удалении одного километра от турецкой территории».

Минобороны также не подтвердило факт нарушения турецкой границы, средства объективного наблюдения это могут подтвердить. Российская сторона отдает себе отчет, что действия России в Сирии рассматриваются «под микроскопом».

Поднялся вопрос и подписанного ранее соглашения с американской стороной о предупреждении инцидентов в воздухе (Турция входит в состав американской коалиции). Президент подчеркнул и факт обращение Турции в НАТО:

«Вместо того чтобы немедленно наладить контакты турецкая сторона обратилась к партнерам по НАТО, как будто это мы сбили турецкий самолет, а не они наш. Они хотят поставить НАТО на службу ИГИЛ?».

До последнего момента эксперты по Ближнему Востоку Павел Шлыков и Евгений Сатановский сходились во мнении, что на кону стоит слишком много, слишком тесные экономические связи, бизнес-интересы – поэтому Турция не рискнет втягиваться в войну с Россией. «Они никогда не пойдут на это» - фраза, ставшая когда-то роковой в истории.

Месяц назад появилась информация от турецкого оппозиционера, которые и ранее разоблачал некоторые планы правительства. Он предупреждал о том, что Турция собирается развязать войну с Россией и планирует сбить российский самолет под предлогом «нарушения их воздушного пространства». Тогда в эту информацию не поверили.

В прошлое ушли когда-то сдерживающие экономические интересы, теперь Эрдоган играет в игры с Катаром и Саудовской Аравией. Неоднократно поднимается информация о поставках оружия и боевиков ИГ (запрещенная в России террористическая организация) через Турцию, о схеме нефть-деньги, что существенно подпитывает мощь Исламского государства.

Такие приказы отдаются первым лицом государства. С каким заявлением Эрдоган обратится далее? Необходимость «защиты» туркменов (туркоманов)? Заявления такого же рода, как и «борьба» с Исламским государством? Где поводом послужили загадочные теракты в Анкаре и Суруче, ответственность за которые так и не взяла на себя ни одна террористическая группировка, и результаты расследования которых засекретило государство. В результате эти терактов пострадали курды и как итог «защиты» – бомбежки курдских поселений.

Турция – член НАТО. Для того чтобы втянуться в войну нужен не только Катар и Саудовская Аравия за спиной, нужно одобрение НАТО, финансовая, экономическая и политическая поддержка. Ранее Турция обращалась в НАТО по сирийскому вопросу. Тогда им выделили несколько установок «Патриот» , что было расценено как искусственный жест.

Вечером, по итогам внеочередного заседания, Генеральный секретарь сделал заявление, что НАТО поддерживает территориальную целостность Турции, выражает солидарность и доверие данным, предоставленным турецкой стороной. На вопрос журналиста, связывались ли они с Россией по этому инциденту в НАТО дали отрицательный ответ.

Также вечером Обама выразил поддержку турецким действиям и выразил пожелания, чтобы Россия направила свои действия против ИГИЛ и внутрь страны, и сделал замечание, что цели России сконцентрированы на поддержке Асада, а позиция США - умеренная оппозиция должна быть частью переходного периода. Заметим, что именно к границам Турции из-за авиаударов России переместилась значительная часть боевиков.

Напомним, что Турция, как член НАТО, должна была согласовать свои действия с альянсом. Чего не было сделано. НАТО было поставлено в известность после инцидента. Турция активно эксплуатирует информацию о нарушении воздушного пространства, также напомним, что на истребителях установлено навигационное оборудование и нарушить воздушную границу нереально, исключая случаи отказа оборудования.

В случае нарушении границы существует определенная процедура, которая строго прописана:

В случае нарушения - вылет истребителей (в том числе - на линию прямой видимости, на случай отказа оборудования или системы управления).
Если есть подтверждение, что это не неисправность - сопровождение с попыткой вытеснить из своего воздушного пространства или принуждение к посадке на аэродроме своей страны.
Предупредительный огонь открывается в случае когда самолет продолжает полет вглубь страны. И только потом уже - непосредственно по воздушному судну.

Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях и сайтах размещать запрещено, только анонс с обязательным размещением активной индексируемой и прямой гиперссылки(без атрибута "nofollow" и редиректа) на страницу первоисточника. Размещение со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями