Сказка ложь, да в ней намек...

Буржуй

Читателей 👀: 197
Прочитано : 239


Страны: Украина

Поделиться с друзьями

Рассмотрим вот такую забавную ситуацию: дал ваш друг вам в долг 1 млн. рублей под 10% (дружеский такой кредит) на определенный срок под ваш личный бизнес, ну может там производство какое, не важно. Вы, радуясь этому, в эйфории деньги эти тратите на что угодно, только не на собственное дело, и проматываете все в хлам! Подходит срок возврата долга и вы, скромно потупив глазки, говорите: «Михалыч деньги того… нема денег… и производства нема… Ну, так получилось, но ты дай еще, и я в этот раз уж точно все сделаю и верну сторицей».

Друг на удивление оказывается чертовски понятливый и не в меру щедрый дает еще 2 млн. рублей, но с оговоркой, что часть долга пойдет на погашение процентов предыдущего, а это 100 тыс., и просит нотариально оформить бумагу, что теперь вы должны своему другу 3 млн. рублей под 10%. Итог выгодной для вас сделки - долг 3 млн. руб. на руках 1,9 млн. рублей.

И в этот раз вы также беззаботно тратите деньги в никуда, ругаетесь со своими партнерами, клиентами ведете разгульный образ жизни, изменяете жене, но, что самое интересное, оказывается ваш друг все знает про вас, все видит и полностью это поведение одобряет и даже подначивает: «Давай, давай! Ты двигаешься в правильном направлении, это реформа твоей жизни и ты победишь!

Но вот заканчиваются и эти деньги и вы опять идёте к другу и просите дать вам в долг хотя бы погасить ему его проценты, и к тому времени стали уже 300 тыс. и друг опять вам дает в долг, но уже 5 млн. из которых эти самые проценты автоматом насчитает (то есть на руки получаете 4.7 млн.) и опять друг подбадривает: «Давай, давай! Я верю в тебя, ты молодец удачливый бизнесмен, я люблю тебя и твою семью и вижу как вы растете в своей независимости от всех и вижу, что скоро будет у тебя богатство и счастье, верной дорогой идешь товарищ!». Промежуточный итог: друг уже получил от вас процент на 400 тыс., а долг увеличился уже до 8 млн. и становится для вас неподъемным и друг это знает, но продолжает улыбаться и хлопать вас по плечу. И ваша семья спокойна, она верит вам, что скоро будет у вас свой «свечной заводик»

Увидев выше описываемую ситуацию со стороны любой здравомыслящий человек сначала посмеется и скажет идиотизм и абсурд, но увидев, что друг, дающий в долг, вполне серьезный и умный человек с экономическим образованием и хорошими связями в бизнес сообществе (и у него все хорошо с мозгами и логикой) задастся вопросом: зачем это другу надо при всей очевидности ситуации и невозможности получить долг назад с данного субъекта.

И вот тут наступает момент истины. Неожиданно для вас, когда подходит время выплаты долга, ваш друг заявляется к вам, да не один, а с адвокатом и всеми подписанными вами нотариальными и прочими бумагами и уведомляет, что больше давать денег вам не будет и требует вернуть весь долг с процентами (к тому времени уже 8,8 млн). Для придания весомости своим словам за спиной друг имеет ребят в костюмах и камуфляжах с автоматами на бронемашинах. По ходу выясняется, что квартира ваша и дача в придачу с машиной по сходной цене может покрыть большую часть долга, но не всю и вы не имея никакой возможности противостоять такому натиску переписываете все имущество на «друга». Ваша семья в истерике и вас ненавидит. Вы становитесь бомжом, а еще на вас висит пару млн. долга, которые ваш «друг» предлагает вам отработать. Он даже обещает поселить вас в ночлежке и кормить в счет зарплаты, которая целиком будет уходить в погашение долга.
Вы скажите так не бывает, это все сказки… Бывает. На Украине.

Вся рассказанная история разворачивалась там в последнее время. «В фильме снимались»: в роли заемщика - правительство Украины и лично Порошенко, в роли «друга» - США, в роли семьи - народ самостийной, несчастный, обманутый и одурманенный пропагандой нацистского правительства, вскормленного на деньги госдепа США.

Украинская экономика стремительно шагает к дефолту, и это уже четко просчитали западные эксперты, не рекомендующие своим правительствам и международным фондам помогать деньгами режиму Порошенко. Но помогают и США призывают помогать, глупость и абсурд - нет, об этом ниже, далее идем:
Зачистка силовиками карателей и националистов на Украине - очередное предательство Порошенко тех, на чьих плечах он въехал на президентский пост. Последствия этих действий - непредсказуемы, вплоть до широкомасштабной гражданской войны по всей территории Украины. Революция пожирает своих «хероев». И почему все это происходит и что ожидать от таких действий «семье» бизнесмена Порошенко и его команды, об этом ниже.

А ругань с партнерами и разгульный образ жизни в купе с подбадриванием друга ни что иное, как процессы происходящие на Украине (максимально разрушено основное производство, оборваны производственные связи с Россией, а также с Россией как основным потребителем украинских товаров), нагнетание антироссийской истерии и сказки про 100 тыс. российских военных на Донбассе и пр. и пр. Ситуация бредовая для стороннего наблюдателя, но все идет четко и логично если смотреть с позиции США, а там все просто и цинично на протяжении последних 60 послевоенных лет.

План всегда одинаков в общих чертах. Сначала находят исполнителей в конкретной стране (откровенных предателей и иуд в правительстве и пр.), которые будут помогать лоббировать обращение страны к внешним кредиторам в ситуации, когда очевидна невозможность возвращения занятых средств (причем предварительно проверяется невозможность конкретной страны вернуть долг). Если «пятую колонну» не удается сформировать, а лидеры страны не идут на предательство интересов народа доверившего им власть вступает план по устрашению, а иногда прямому убийству непокорного лидера (как это было с Уго Чавесом в Венесуэле, например).Затем, в итоге всех перечисленных манипуляций, происходит заключение кабальных договоров и начинается бесконтрольная «помощь».

После наступления «часа икс», когда страна в жутких долгах, народ в нищете, так как по договорам оказания «помощи» всегда прописываются одни и те же условия - уничтожение собственной промышленности, повышение налогов, снижение всех социальных выплат и масштабная «реформа» государственного сектора (здравоохранение, образование и армия и пр.).
В итоге страна окончательно разоряется и тут, как по мановению волшебной палочки начинается всегда одно и то же - приватизация госсобственности кредиторами за долги (ничего не напоминает?) и тут наверно последний мой пункт.

И вот тут-то на рынок скупки имущества и активов государства приходят могущественные гос корпорации преимущественно из США и Англии, которые при максимальной поддержке своих правительств пытаются скупить любую ликвидность.
Итог всегда одинаков, после покупки фабрик и заводов их банкротят, рабочих выкидывают на улицу или в лучшем случае заставляют работать «за еду», так как у последних просто нет выбора - либо так, либо вымирать от голода.За всем этим стоят бандитские группировки основных игроков мирового рынка Ротшильдов, Рокфеллеров, Морганов которые контролируют печатный станок…
Но это уже другая история.

При копировании материалов сайта, обязательно размещение активной индексируемой (без атрибута "nofollow" и редиректа) и прямой гиперссылки на страницу первоисточника. Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях размещать запрещено, только анонс. Размещение статьи со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями