Статкевич: фикция от оппозиции

Фикция от оппозиции

Читателей 👀: 118
Прочитано : 144


Страны: Беларусь

Метки: Статкевич

Поделиться с друзьями

Не первый месяц горе-специалист по организации провальных протестов Николай Статкевич продолжает выдавать желаемое за действительное. На этот раз его нездоровые фантазии доминировали в двух основных направлениях: обвинения Лебедько в срыве марша предпринимателей и измышления на тему поездки в Брюссель.

По версии Статкевича власти запретили митинг и шествие предпринимателей после «заказной» заявки Анатолия Лебедько на проведение марша «За достойную жизнь» в то же время и в том же месте, где он с Шумченко собирался маршировать по другому поводу, индивидуальному, а, как известно, закон запрещает проводить две акции одновременно. Мало того, буйное воображение подсказало Статкевичу и причины «подрывной» деятельности Лебедько – заказ силовых структур, в угоду которым последний трудится на оппозиционной ниве.

И начались между «шаноўными Мікалаям і Анатолем» классические разборки «А ты кто такой?» на страницах Фейсбука ведь по сути, мелкие интрижки – единственный ресурс, который завалялся в «политическом багаже» оппозиционных аутсайдеров.

Статкевич никогда не гнушается анонсировать различные победные реляции на своей страничке в Фейсбуке в надежде на саморекламу, комментируя каждый свой выхлоп с невероятным самозабвением и самолюбованием.

К примеру, не так давно сей любитель кипиша двинулся в сторону забугорных учредителей из славного города Брюссель, где отчитался о своей фиктивной деятельности и прошелся по белорусским оппозиционным структурам. О сим «подвиге ратном» Николай Статкевич и поведал на своей страничке в Фейсбуке со свойственным ему апломбом, во всех подробностях рассказав о своем незабываемом победном турне в привычной для себя лживой манере.

«На этой неделе был приглашен в Европарламент. Выступил с докладом по ситуации в Беларуси на заседании группы «Прогрессивный альянс социалистов и демократов» – второй по численности фракции Европарламента»,
– вот так он описал свою миссию в Брюсселе.

Ай, ай, как не хорошо для местечкового «змагара»! Так беспардонно врать не солидно для системного оппозиционера. На самом деле, никакого участия в «заседании группы социалистов и демократов» господин Статкевич не принимал по той простой причине, что заседание структуры в этот период времени не проводилось. Так что ошибочка вышла, слишком высоко Николай замахнулся: приглашен то он был лишь на неформальное совещание комитета при данной фракции и не более того. Посидел, послушал, довольный, что хоть сюда пригласили. Поскольку в этом комитете им. Вилли Брандта в настоящий момент по количеству доминируют румыны, то и основной темой обсуждения являлась Молдова, а также Балканы и Грузия. Беларуси же в этом списке нет. Так что «поздравляем вас господин соврамши»!

На этом оппозиционный врун не остановился, благо Фейсбук все стерпит, а оболваненные Статкевичем малочисленные сторонники примут все за чистую монету. Однако это не меняет того, что все заявления Статкевича не имели под собой никаких оснований и были интерпретированы в угоду своим интересам и желаемому имиджу.

К примеру, он заявил, что фракция Прогрессивного альянса социалистов и демократов не поддерживает отмену санкций в отношении Минска. На самом же деле (и это легко проверить, ведь для искушенного читателя это не составит труда), фракция Прогрессивного альянса социалистов и демократов (S&D), как и ее непосредственное руководство позитивно отнеслись к развитию диалога с Беларусью. Причем в ходе голосования оная практически в полном составе поддержала отмену санкций против Беларуси.
Получается, что ни слово, что ни заявление, прозвучавшее от Статкевича – то сплошная фикция, смахивающая на патологическую необходимость во лжи.

Ни слова правды, а только выдумки в Брюссельском формате. После того как Статкевич не принял участие в заседании группы социалистов и не услышал сообщения о том, что фракция против отмены санкций, он поприсутствовал в закрытом заседании Еврокомиссии. Это рядовое событие он также безбожно приукрасил и переоценил в своем отчете на Фейсбуке.

«Также была встреча в Еврокомиссии. Все мои собеседники и участники заседаний очень положительно оценивали намерение провести Конгресс демократических сил ради консолидации европейской оппозиции в Беларуси и выработки совместной программы вывода нашей страны из кризиса. Некоторые из присутствовавших евродепутатов выразили желание быть гостями Конгресса»,
– восторженно поведал в соцсети Николай Статкевич.

Какие собеседники? Какие участники? Из евродепутатов присутствовало всего 4 человека, что же касается остальных «присутствующих» - то это были ассистенты и политсоветники фракций. Общее количество «сочувствующих» 25 человек. Я понимаю Статкевича. Действительно, как-то не солидно и даже стыдно признавать факт того, что его оппозиционная персона никому не интересна, вот и приходится изворачиваться и набивать себе цену хотя бы путем превознесения самого себя и своих заслуг перед не владеющими информацией хартийными комментаторами.

И как посредством Фейсбука набраться смелости (о которой Статкевич ноет по любому поводу) и написать своим незначительным почитателям о том, что одна из дам евродепутатов в ходе прорекламированной Статкевичем встречи заявила последнему, что у оппозиции нет способностей осуществить демократические изменения? Кроме того, она сказала, что у оппозиции нет реальной силы, а европейская помощь была потрачена впустую, без какого-либо эффекта. Сказать такое в лицо господину, мнящему себя лидером всея оппозиции! Бедолага…

Начнешь тут выдавать желаемое за действительное, набирая фиктивные отчеты о своем бесславном вояже в Брюссель. Впрочем, попытка, как всегда не удалась…

Недаром говорят, что у Статкевича карма плохая, в Европарламенте проявить себя и заинтересовать собой никого не смог. Что же касается Беларуси, то и здесь его «гражданская позиция» собирает от силы десяток зевак, пришедших полюбоваться на оппозиционного скомороха, этакого персонажа из постановки о «профессиональных недовольных».

То к предпринимателям примажется со своими лозунгами и речевками, под шумок пытаясь отбить зарубежное бабло, поскольку собрать митинг «имени Статкевича» у лузера не получается, проще притянуться на готовый, то со свечами постоит в подворотне, то еще какой очередной оппозиционный фарс затеет. Сегодня ипэшники, завтра еще над кем-нибудь надругаются, послезавтра вообще за секс меньшинства выйдут… лишь бы был запал толпой ходить. Так и паразитирует этот любитель печенек, то на просторах интернета, то на чужих пикетиках, смеша людей своей мега активностью и «зеро-результативностью.»

Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях и сайтах размещать запрещено, только анонс с обязательным размещением активной индексируемой и прямой гиперссылки(без атрибута "nofollow" и редиректа) на страницу первоисточника. Размещение со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями