Страна больна, и в ней сегодня горе, в церквях горят и плачут горько свечки...

Страна 404

Читателей 👀: 1144
Прочитано : 1306


Страны: Украина

Поделиться с друзьями

На днях Украина отметила свою вторую годовщину майдана новым витком в революции. Но вот только сегодня западные спонсоры не дали, как в прошлый раз своего благословения и денег на развитие нового сюжета. Оттого нынешнее негодование народных масс практически слабо было освещено в СМИ. Не позволили. Заставили преподнести, как простое хулиганство, а не выражение чаяния. А все лишь потому, что все те, кому нужно было, чтоб победил прошлый майдан, своё уже получили, а те, кто не успел к дележке пирога – отправлен в сад, то есть – на фронт!

Там и только там им разрешается делать с сепаратистами, их семьями, и имуществом всё то, чего они пожелают. И украинские рыцари с друзьями по оружию уже давно поняли, где их место в этом пироге и не особо ропщут. Они намеренно отрываются на подступах к городам Донецкой и Луганской областей. Грабеж людей на блокпостах, в расположенных на линии соприкосновения жилищах и безнаказанная стрельба по городам и поселкам за линией превратили сборище батальонов так называемой армии в убийц собственного народа.

Кажется удивительным, почему же до сих пор Украина не развалилась, как предсказывалось ей политологами и экономистами различных стран. Скорее всего, это не заслуга собственной стойкости страны, а результат того, что в нее постоянно делаются вливания из всевозможных западных источников, так называемые кредиты. Но не для того, чтоб ее поднять, а для того, чтоб потом под шумок в ней скупить буквально всё на корню. Еще и потому страна продолжает слегка дышать, что задел и потенциал у нее был настолько огромен, что запущенный майданом маховик всё еще продолжает крутиться по инерции и никак не может остановиться. Но, как показывает нам практика большинства зарубежных стран, где к управлению государством были допущены иностранцы, у Украины ее худшие времена ещё далеко впереди.

А пока кто-то борется за передел сфер влияния и продажу страны по кусочкам – в стране продолжается война. Гражданская. Кровавая. На Востоке. Любая война – это гениальный путь к обогащению. Но совсем ни того государства, на территории которого идет эта война, а того, которое продает оружие и прочие атрибуты для ведения боевых действий. Находящаяся же в войне страна наоборот хиреет и разваливается. В Украине уже остановлены практически все градообразующие и промышленные предприятия, уничтожено здравоохранение, пущено на самотек образование. Пенсии - платить неоткуда, а о субсидиях, социальных выплатах позабыто давно. Народ обнищал до крайности, но МВФ требует от правительства выполнения реформ для возврата долгов и предлагает для этого уничтожающие страну программы. Украина грязнет в долгах, коррупции, жизненный уровень граждан падает все ниже и ниже, и у людей пропадает всякая надежда на хоть какой-нибудь его рост даже в ближайшем десятилетии. В Украине наступил хаос, люди с оружием заполонили ее города и поселки, повсюду процветает мародерство, а безнаказанность толпы с улицы попирает все мыслимые и немыслимые нормы и законы.

К сожалению, весь этот хаос зарубежье называет не иначе как реформами и, в буквальном смысле слова, издевается над народом. Хотя, к чему лукавить, всё они там прекрасно знают, и ждут, не дождутся конца государства, к которому подводят людей под чутким руководством лидеров майдана. К огромному сожалению адекватных людей, большинство украинцев, просиживая возле экранов своих телевизоров и становясь при этом стопроцентными зомби, не задумываются о будущем. Они до сих пор считают, что победивший тирана майдан – это дело их собственных рук, но никак не работа западных служб, а заграница им помогает ввиду красивых глаз и большого количества носящих «вышиванки».

Они считают, что под Америкой им будет житься лучше, чем – под ненавистной «Рашкой» и слепо рассуждают о свободе слова, независимости страны, находящейся под внешним управлением. Удивляет их безумная радость тому, что чьи-то отпрыски ходят по стране с факелами, оружием, выкидывают зиги и позируют перед камерой с ножом в руке. Они восторженно продолжают следить за мировым падением цен на нефть, радуются обвалу рубля в России, но абсолютно не спешат узнать о том, что делается у них под самым носом в их собственной стране, где экономика и ВВП упали уже давно, буквально с первыми, вышедшими на майдан в ноябре 2013 года.

Сегодня Украина смертельно больна. Однако, вместо докторов, которые должны назначить лечение, к ней все чаще стали наведываться зарубежные нотариусы для составления завещания. И будет очень плохо, если в обозримом будущем в стране не найдется здравомыслящей силы, способной вывести ее из-под дудочки западного крысолова.

При копировании материалов сайта, обязательно размещение активной индексируемой (без атрибута "nofollow" и редиректа) и прямой гиперссылки на страницу первоисточника. Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях размещать запрещено, только анонс. Размещение статьи со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями