Трамп, Грозный, Сталин

Эксцентричный стратег Дональд Трамп

Читателей 👀: 84
Прочитано : 101


Страны: СШАРоссия


Поделиться с друзьями

Трамп, Трамп, Трамп... В последнее время, очевидно, эта комбинация из пяти букв, наиболее цитируемая во всех мировых средствах массовой информации. Оно и понятно — Дональд Трамп сегодня официально вступает в должность президента США. Ведь, как говорят, когда в Америке чихают, то чуть ли не весь мир простужается...

Трампа многие называют непредсказуемым. «„Жириновский” дорвался до власти», как заявила одна знакомая. Другая заявила, что для неё Хиллари Клинтон понятней и логичней (ох уж эта женская солидарность!).

Возможно, особенно если говорить о схожести Трампа и «Вольфыча всея Руси» отчасти это и так. Хотя бы если оценивать схожесть ролей обоих в политическом спектакле. Типаж-эпатаж смотрится явно выигрышно. Особливо на фоне серой массы серых «пиджаков», оформляющих свои пустые мысли в неперевариваемые словесные конструкции. Воистину, бюрократия в конце концов убьет языки в мире!

Но, если рассуждать о том, что якобы г-жа «We Came, We saw, He died» более предсказуема г-на «Make America Great Again», то это, что называется, не смешите мои тапочки. Безусловно, в каких-то вещах несостоявшаяся первая женщина-президент США и была бы предсказуемой.

Вспомнить хотя бы её фразочку то, что:
«Права педерастов — это права человека, а права человека — это права педерастов».

Или другую, где она уверяла, что не допустит реинтеграции постсоветского пространства под видом экономических объединительных процессов. В этих вещах можно не сомневаться — стань г-жа Клинтон президентом, эти ключевые для постмодернистской глобалистской верхушки Америки направления стали бы магистральными.

Кроме того стоит отметить, существует аргументированное мнение, что если бы для администрации Клинтон основными оппонентами стали бы Россия и Китай, то у Трампа основной внешний соперник, судя по всему, один. И это «не медведь в ушанке и с балалайкой», а Китай, откуда новоизбранный президент собирается возвращать производство для того, чтобы восстанавливать рабочие места в США.

Есть веские основания полагать, что непредсказуемость — исключительно внешняя черта эксцентричного, но стратегически мыслящего человека. В конце концов, 45-й президент США — выходец из бизнеса, миллиардер. А успешный бизнесмен по определению не может быть глупцом и бездумным эксцентриком. Человек, победивший вопреки беспрецедентному противостоянию со стороны большей части американской элиты, со стороны действующего президента Барака Обамы, вряд ли мог достичь этой победы, не имея четкой стратегии. Значит, стратегия была, и была успешной. А если есть стратегия, то непредсказуемость совершенно точно внешняя.

Трамп — человек с мышлением бизнесмена. А бизнесмены, как известно, предпочитают договариваться. Что и предстоит делать нашей стране, ее руководству. И считать, что будет легко, что Трамп — друг России, — это не просто наивно, но и опасно.

Схватка Клинтон и Трамп — это схватка глобалистов и изоляционистов. Партии деривативов и партии реального сектора экономики. Либералов и реалистов (термины из теории международных отношений). Еще не окончательно окрепшего Постмодерна англосаксонского разлива и реакции еще не до конца сгинувшего Модерна того же разлива. На данный момент победу одержали последние, ставшие, таким образом, первыми. Надолго ли? Трудно сказать. Для нас важно другое. Как и полтора столетия назад мы приходим к горчаковской формуле «Россия сосредотачивается».


А.М.Горчаков

Тогда — после поражения в Крымской войне, сейчас — после поражения 1991 года. А сосредотачиваться нам нужно с учетом прошлого — в том числе и худого — опыта. А значит, нужно сосредотачивать и ум, и бдительность. Причём не только на внешнем фронте, но и на внутреннем. Увы, неспокойные угли тлеют и внутри (собственно, после краха 1991 года другого ожидать было бы наивно). И, скорее всего, опыт и методы Иоанна Грозного и Иосифа Грозного, неизбежны. Пусть и в более «гуманистической» модификации, обертке.

При копировании материалов сайта, обязательно размещение активной индексируемой (без атрибута "nofollow" и редиректа) и прямой гиперссылки на страницу первоисточника. Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях размещать запрещено, только анонс. Размещение статьи со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями