Украина как альтернативная история...

Хроника перемог.

Читателей 👀: 117
Прочитано : 165


Страны: Украина

Поделиться с друзьями

Еще со времен белоленточных протестов в сети и прочих «ютубах» стали появляться яркие и креативные контрпропагандистские ролики на тему, что могло бы быть, если бы «они» победили. Но куда более убедительным и доходчивым примером стала Украина. Страна, в которой живут не просто «такие же как мы», наши родственники и друзья, но и где всё происходящее это уже не только про них, но и про нас. Эдакий воплощенный в реальность вариант альтернативной истории. Ну, как та самая «другая Россия».

Согласитесь, некоторые из нас, даже в целом отвергая весь этот майдан, интуитивно чувствуя «что-то не то» от стоящих рядом с евроромантиками откровенных фашистах... все-таки допускали, «а пусть у украинцев получится. Вдруг эта евроинтеграция даст завидные плоды, а там, глядишь и...».

И вот представьте, что если на эту обманку «купились» некоторые искренне свободолюбивые россияне - каково было не растаять сердцу рядового украинца, которого вот уже 25 лет соблазняли, включая правительство Януковича - «Только подпиши...».

Это уже потом, многомесячные тренировки в кричалках людоедских речёвок, превратило их в толпу, в истерящих и переругавшихся с родней в России социопатов... Но «хотелось же хорошего». Уехать в Париж, сделать сэлфи на фоне Эйфелевой башни - и послать «этим москалям» с какой-нибудь насмешливо-укоряющей «этих рабов» подписью.

Но я хочу, чтобы обыватели в России не только делали обобщающие выводы в режиме «вот уроды» и «хорошо, что у нас не так», а разбирались в подробностях, нюансах, в нехитрых в целом, но эффективных при недостаточном внимании методах доведения до «самоубийства народа в прямом эфире». Когда даже самые мерзкие, безумные и суицидальные поступки - «патридиоты» совершают добровольно и с анестезирующим криком - «Слава Украине».

И так. Постараюсь более-менее регулярно вести эту «хронику перемог» без грибов и конопли, то есть, глазами типичного ватника.

«Постоянно отвлекайте внимание граждан от настоящих социальных проблем, держа их в плену вопросов, не имеющих реального значения. Общество должно быть занятым, занятым и занятым, оно никогда не должно думать: прямо с поля — в загон, к другим животным». «Тихое оружие для спокойных войн».

Как и многое в современном медийном пространстве Украины - тема с притеснениями геев и борьбы за их «освобождение» - лишь отвлекающий, но очень яркий и затмевающий всё фейерверк. Отвлекающий даже от того, что этот во всех смыслах «евро-гейский вопрос» никогда не был в списке требований по движению к «безвизу».

Но прежде всего от того - что под этой упаковкой протащили новый трудовой кодекс, который теперь делает наемных работников рабом своих работодателей. К примеру, теперь можно на законных основаниях уволить, если вам предлагают перевод в другой город или даже другое предприятие, а вы не согласны. Раньше было незаконно. Крепостничество? Не, не слышал.
Работодатель вправе требовать увеличения рабочего времени без дополнительной оплаты (до 48 часов в неделю - ранее 40).

Исчезло понятие коллективного договора и, следовательно, полностью стали бесполезны и бесправны профсоюзы, которые и раньше-то уже на корню были прикормлены олигархами, но теперь в том нужда отпала либо роль станет опереточной, когда нужно будет «выпустить пар». Строго массовка - ибо профсоюзы уже не являются стороной коллективных трудовых соглашений, раз нет и договоров. То есть на всех еще живых крупных предприятиях - по сути рабство теперь легализовано. Работники разобщены, жаловаться некому. Закон на стороне капитала. Ахметов и Тарута, эти олигархи юго-востока, которые финансируют как бы оппозиционные проекты. Еще до всех майданов чуть ли не в каждом интервью для глянца, поминали «опасность рабочего движения», которое они сдерживали. А теперь победили окончательно.

Ну и по мелочи вплоть до права работодателя отправлять «крепостного» в неоплачиваемый отпуск до 50 дней. И прочая-прочая...

Ильич, чьи десятки памятников и сотни бюстов были повержены «свидомыми хуторянами» и нацифицированными горожанами - тихо злорадствует, не подавая вида в Мавзолее, в более спокойной насчет «декоммунизации» России.

А вот уволить гея - теперь сложно. Даже если он алкоголик и систематически опаздывает на работу. Чуть что - всегда можно будет поднять вой, тут же как по команде сбегутся «нетрадиционные» соратники, пару раз ударят в бубен «прав людыны» СМИ и всё. Спасён голубчик - на законных основаниях.

Короче, в этой несчастной стране геи оказались реально круче коммунистов, если смогли провернуть такую революцию, руками гетеросексуалов, которых кроме как педерастами уже не назовешь. И никакого «кипит наш разум», а строго наоборот. Подрывало у всех совсем в другом месте, при казалось бы полном отсутствии объективной необходимости. Но случилось, что случилось.

И что мы имеем? Народ безмолвствует? Когда его уже ощутимо варят как лягушку на медленном огне... О, нет! В сети, а также на киевских, а то и на львовских кухнях, всё четче пробивается: «вата была права». Уж как-то подозрительно всё идет по предсказанным сюжетам, вплоть до, казалось бы незаслуженных обзывалок - «гейропа». И почему-то именно с неё, а не с «чашечки кофе и круасана с утра» началось это «внедрение стандартов».

Что характерно: ряд украинских политических персонажей, понимая, что «как-то надо объяснить населению» сыграли таки роль защитников пролетариата. Так Юлия Тимошенко жестко критиковала положения трудового кодекса с трибуны Рады «мол не позволим наступать на...» что-то там, но, правда, это не помешало получасом позднее, за него же и проголосовать всей фракцией.

Более последовательно выступил, голосовавший против, «восходящая звезда» оппоблока Евгений Мураев:

«По новому Трудовому кодексу многодетная мать имеет меньше прав, чем представитель сексуальных меньшинств»

заявил он. По сути, разработчики законопроекта четко указывают, что геи, куда более ценный ресурс для общества. А эти беременные, раздражают окружающих её работодателей, да и глобально слишком уж надолго пытаются продлить агонию этой страны, рожая непонятно теперь зачем...
Более того - чуть завуалировано, но озвучена потенциальная позиция евроскептицизма, мол «если европейские ценности выглядят именно как привилегии для сексуальных меньшинств, то лучше быть нейтральным, внеблоковым государством».

Вот так вот уже можно говорить. А вы всё: хунта, хунта... Подогрели и сразу чуть ослабили жар «допустимым уровнем оппозиционности». Думаете, зачем их туда в Раду вообще допустили?
Запомните этого оппозиционного политика, есть версия, что именно на него сделают ставку в случае одного из вариантов «перезагрузки киевского режима».

Но не обольщайтесь. Мураев безусловно не русофоб, но, правда, это не мешает ему же владеть украинским телеканалом NewsOne, более известным для российской публики через ролик о Ганапольком, банившим в прямой эфире, звонивших с неправильным мнением «ватников». Да-да, именно у «оппозиционера» работает теперь этот «профессиональный украинец».

Случилось ли что-то неожиданное? Да... Но нет...
Общество как бы что-то осознает, но не сопротивляется. Лишь слабо и разрозненно контролируемо рефлексирует в фейсбуках. «Без паники! Мы ведь говорили о дискриминационной поправке, не так ли? Это же главное! Все остальное - нужно потом перечитать и потребовать от власти исправления. Ничьи интерпретации и оценки брать на веру нельзя!»
О, да, конечно... Как сейчас помню «еженедельные отчеты правительства перед Майданом».

Огромной проблемой украинского общества и главные его ошибки кроются как раз в этом: «... а потом почитаем»... Люди не отупели, их долго-долго приучали и поощряли за такое поведение, поглаживая в СМИ за «анархический, свободный характер нашего народа».

Потом почитали «соглашения по газу Тимошенко», потом почитали «условия ассоциации с ЕС», потом, ближе к пенсии, видимо уже не многие прочтут «условия реструктуризации долга от Яресько», по которому страна будет платить кроме процентов, по сути еще «налог на развитие». И разумеется потом, уже на работе и у кассы бухгалтерии - люди почитают трудовой кодекс. Такой незамысловатый алгоритм и привел к тому что есть. То есть, в соответствии с откровенно максимой Филатова (персонажем олигарха Коломойского) - «обещаем что хотят, а вешать будем потом».

И те, кто манипулирует этой толпой - которая не в состоянии усвоить ничего сложнее лозунга - этот алгоритм сознательно выращивали. А общество не сопротивлялось, но наоборот - объявляло «ватниками» и прочими врагами всех, кто просто пытался переспросить - «А не дураки ли вы часом?». Но хотелось «халявы». Раз - и в дамки.

Теперь многие из «осознавших», в частных беседах оправдываются даже перед российской роднёй, мол это не они «так хотели». Но делегировали «майданной владе». А те - еще выше, непосредственно послам «цивилизованного мира», которые в следствии этого «передаста полномочий» и суверенитета теперь всем и заправляет в нэньке.

И, вот неожиданность: делают это только в своих, а не украинских интересах.
Кстати история украинской Руины - начиналась именно так. Когда светлые идеалы «вольного казачества» и прочей «незалежністi» выродились в бесконечную и запутанную череду предательства и поиска «доброго и сильного сюзерена», приведя лишь к большой крови и грабежам. Своими руками.
Но то уже другая «хроника», для следующей статьи.
Далі буде...

При копировании материалов сайта, обязательно размещение активной индексируемой (без атрибута "nofollow" и редиректа) и прямой гиперссылки на страницу первоисточника. Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях размещать запрещено, только анонс. Размещение статьи со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями