Украинский флот – кумовство, воровство, дезертирство и шпионаж.

Украинский флот – кумовство, воровство, дезертирство и шпионаж.

Автор:

Читателей 👀: 430
Прочитано : 518


Страны: Украина


Поделиться с друзьями

«Свежачок» из Украины. Там разразился новый коррупционный скандал. В этот раз коррупционеров и предателей бдительные граждане выявили в ВМСУ.

Недавно закончившая свою работу комиссия укро-минобороны пришла к шокирующему выводу: Главком военно-морских сил ВСУ вице-адмирал Сергей Гайдук и его старшие флотские офицеры занимаются «кумовством», устраивая своих родственников на «теплые места во флоте» и организовывая им, якобы «рабочие» поездки за границу за счет государства, флотский тыл разграблен, а «бравые» украинские офицеры предпочитают проводить свои отпуска в как бы «оккупированном» Крыму, не смотря даже на предупреждение СБУ о не «патриотичности» такого отдыха.
По словам волонтеров и украинской прессы, в «геройски облажавшихся» в Крыму ВМСУ ситуация с каждым днем все ухудшается и ухудшается. И Путин тут, по признанию самих «укропатриотов» совершенно не причем! (неужели доходит наконец-то до «упоротых укров»?)

Катализатором, заставившим Киев направить комиссию в Одессу (новую базу ВМФУ) стал позорнейший случай возле контрольно-пропускного пункта «Западной» базы в городе Одесса случившийся двадцать четвертого января 2016 года когда что называется «в доску пьяные» «укроморофицеры» при помощи гранаты и автомобиля «Мицубиси» с польскими номерами совершили попытку прорыва на территорию морской воинской части возвращаясь из увольнения. И последовавшее вслед за этим «открытое» письмо так называемых «волонтерских» организаций Украины на имя Пети Порошенко опубликованного в украинских средствах массовой информации.

В этом письме «волонтеры», которые, как известно и сами не прочь погреть руки на своей «волонтерской деятельности» обвинили главкома военно-морских сил ВСУ С. Гайдука, во всех тяжких грехах. Начиная от предательства и передачи личных дел «укроморяков» российским спецслужбам во время крымского конфликта и саботажа «взаимовыгодного сотрудничества» с иностранными государствами (отказавшись от финансовой поддержки флоту, предложенной канадским правительством, в тридцать миллионов вечно зеленых баксов), а также срыва формирования пилотного проекта единой концепции развития и реформирования ВМФУ, до кумовства и участия в махинациях с тыловым обеспечением - то есть в банальном криминале.

Кроме того «волонтеры» в своей челобитной на имя «царя» (а царь-то, не настоящий) Порошенко накидали «предьяв» и по мелочи: мешал отправке «укровоенморов» на обучение за границу (при этом отправив туда своего сыночка) ничего не сделал для ремонта и восстановления той немногой техники, которую удалось вывести с Крымского полуострова – отремонтировали едва одну треть, а остальное просто доржавело на пирсах и складах хранения, дойдя до состояния непригодности даже на разборку на запасные части.

Эта жалоба, получившая широкую информационную огласку и общественный резонанс вместе с происшествием 24 января, заставили Петю выйти из перманентного запоя и приказать Укро МО и Укро ГШ сформировать общую комиссию для расследования фактов, указанных в письме.

И комиссия с первых же дней своего расследования уже нашла подтверждение некоторых фактов, указанных в этом письме.

Так, в частности, нашла подтверждение информация волонтеров о процветающем в военно-морском флоте Украины «кумовстве»: Недавно родная «кровинушка» Гайдука вице-адмиральский сынок Женя Гайдук (служащий к стати, в восемьсот первом подразделении Подводно-Диверсионных Сил и Средств, офицеры которого по пьяни «штурмовали КПП военно-морской базы 24 января) в начале 2016 года поехал совместно с еще с одним из офицеров на курсы языка в Канаду. При этом, как мы помним из доклада «волонтеров», Гайдук-папа активно мешал поехать туда же, другим офицерам укрофлота, поэтому из свыше девяти с копейками тысяч укровоенморов в Канаду отправился адмиральский отпрыск, который читает и пишет по «англицки» со словарем, в то время как по условиям конкурса, претендент на поездку должен свободно владеть английским и пристойно на нем «спикинглышить».

Кроме того, при штабе флота несет службу приемная дочь первого зама контр-адмирала Дмирия Тарана, а это кстати, противоречит украинскому закону «О противодействии коррупции».
Комиссия уже порекомендовала либо перевести адмиральских деток в другие службы или подразделения, либо вообще уволить со службы.

Также комиссией были вскрыты недочеты в организации работы тыловой службы военно-морских сил Украины. Так, например, среди прочего, был доказан факт вопиющей растраты пятидесяти восьми тысяч долларов США, которые были выделены из «тощего» госбюджета окраины на обновление камбуза на фрегате «Гетман Сагайдачный» - флагманском корабле украинского ВМФ
Кроме того был выявлен случай нецелевой растраты полутора миллиона гривен при покупке холодильного и технологического оборудования для уже упомянутого выше флагманского камбуза – купленное за «откат» у «нужной» фирмы оборудование просто не подошло по параметрам, вследствие его полной непригодности к использованию на военных кораблях. А ведь об якобы успешном проведении «модернизации» уже успели, отчитаться в государственных СМИ!

Ну и по мелочи так сказать: была выявлена просто катастрофическая ситуация со снабжением флота – не создан НЗ, в частях и кораблях не хватает даже самого необходимого, ну и т.д и т.п…

Был кроме того комиссией подтвержден факт передачи всех личных дел «укроморяков» российским спецслужбам во время крымского конфликта в марте 2014 года. Конечно, комиссия не усмотрела в этом прямого предательства, а только служебную халатность и не совершенность инструкций, не позволивших уничтожить эту документацию – но факт-то налицо!

Прошлась комиссия и по личным качествам главкома ВМСУ указав в своем отчете его нежелание прислушиваться к чужому мнению, склонность рубить с плеча, излишнюю авторитарность, короче говоря завуалировано обозвала вице-адмирала самодуром.

Подтвердились и факты проведения «бравыми» украинскими «мор-офицерами» отпусков, в как бы «оккупированном» Крыму, несмотря даже на предупреждение СБУ о не «патриотичности» такого отдыха. За два летних сезона на крымских «ривьерах» отдохнули сто пятьдесят офицеров «укрофлота». При этом комиссией отмечено, что флотское начальство не приняло никаких мер по отношению к «предателям» и не пресекает подобных поездок. Кстати, крайний командир флагманского фрегата «Гетман Сагайдачный», не оценил заботы укрогосударства о флоте и личном составе, и перешел на службу в армию РФ во время такой вот своей поездки «в отпуск» - вот так «зрада»…

Отмечается комиссией и предельно низкое морально-психологическое состояние личного состава частей и экипажей ВМФУ.
Даже не беря во внимание, ставшими уже привычными, случаи пьянства и неуставных отношений на флоте, ситуация в ВМСУ с моралью и психикой - просто катастрофическая.
Так, например, за год с небольшим, из украинского флота дезертировало 646 военморов, из них разыскали и наказали всего лишь 135 человек. Судьба еще 225 человек известна - они скрываются от украинского «правосудия» в русском Крыму. А по 286 военных моряков чалящихся в СОЧах в флотских документах вообще нет никакой информации – растворились наверно…

Кроме того, в отчете комиссии отмечается, что более ста пятидесяти бойцов десятой бригады морской авиации, сгоряча уехавшие из Крыма во время весенних событий 2014 года, также не оценили «заботы» украинских адмиралов, вернулись обратно и спокойно себе служат в армии РФ.

Всего за полтора года, если считать с весны 2014-го, по информации озвученной украинской прокуратурой Руины, чуть более восьми тысяч военнослужащих ВСУ предпочли перейти служить в армию Российской Федерации. При этом из этих восьми с лишним тысяч только нескольких человек официально были обвинены в измене государству – странный, в общем-то факт, для карательной политики, проводимой Украиной против инакомыслящих - объясняемый нежеланием украинских властей признавать такое огромное количество «предателей» среди украинских военнослужащих.

В общем, едва только начав копать, комиссия нашла подтверждение большинству фактов обвинения из письма-жалобы «укроволонтеров», вскрывая факты коррупции и разложения в штабах, частях и экипажах ВМСУ.
Но чему удивляться, ведь армия и флот - отражение государства. Какие воры у власти, такие воры и в силовых структурах.
Не знаю, посадят или отстранят после итогов работы этой комиссии главкома ВМСУ вице-адмирала С. Гайдука, но в том что «одна из сильнейших армий в Европе» по словам Пети Порошенко сильна только в коррупции и пьянстве, мне предельно ясно уже давно.
А насчет Гайдука, чувствую, что ничего ему не будет – когда это в руине сажали коррупционеров? Разве ворон ворону глаз выклюет? В Руине скорее посадят того кто не ворует из бюджета, чтобы не портил картину своей честностью…

Последнее время даже украинские СМИ признают, что во всей украинской армии, во всех родах войск и сил, ситуация такая же, если не хуже и с недоумением отмечают - «ну не сажать же всех?». Хотя по мне - сажать еще и как сажать, вместе с верховным главнокомандующим Петей Порошенко - и никак иначе!

Ну вот, как-то так, обстоят дела в стране Руине с армией и флотом…

При копировании материалов сайта, обязательно размещение активной индексируемой (без атрибута "nofollow" и редиректа) и прямой гиперссылки на страницу первоисточника. Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях размещать запрещено, только анонс. Размещение статьи со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями