В Европе не верят в закрытие проекта "Южный поток"

Путин объявил об остановке реализации проекта «Южный поток».

Автор:

Читателей 👀: 20
Прочитано : 25


Страны: Россия

Поделиться с друзьями

Власти Болгарии заявили, что не получили пока официального заявления от России касательно остановки работ по "Южному потоку". Болгарский вице-премьер-министр Кунева на отчеты о сбоях строительство газопровода Южный поток, заявила, что Россия пока официально не представила свою позицию по судьбе трубопровода, а Болгария не может комментировать информацию о выходе РФ из проекта.

В свою очередь, представитель ЕК Анна-Кайса Итконен заявила, что ЕС никогда не говорил, что не нравится «Южный поток».
"Мы только что предупредил, что все работы должны быть в соответствии с законодательством Европейского Союза, и соблюдать третий энергетический пакет. Так же, как это было европейская компания, если вы хотели бы работать в России, должен был соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации."

По поводу компенсации проектов, от которых отказались, как это произошло в случае с "Южным потоком", Итконен заявила, что У Еврокомиссии нет на это юридических оснований.
На вопрос, является ли приостановление строительства газопровода Южный поток угрозой поставки газа в Европу, представитель ответила, что ЕС не имеет никаких проблем с поставками газа.

Ранее, президент России Владимир Путин объявил об отказе от реализации проекта «Южный поток». Такое заявление глава государства сделал по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре.

«С учетом того, что мы до сих пор не получили разрешение от Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта. Имею в виду, что сейчас нужно выходить на строительство этой трубопроводной системы в Черное море», — сказал Путин.

По словам министра энергетики Александра Новака, Владимир Путин принял решение остановить проект и перенаправить потоки энергии в другие регионы - например, в Турцию. Президент "Газпром" Алексей Миллер объявил в Стамбуле, что проект является "закрытым", и к нему возвращаться не планируют. По словам Миллера, Россия и Турция подписали меморандум о строительстве морского газопровода мощностью 63 миллиарда кубометров газа в год.

"Газпром" действительно уже вложил в реализацию проекта почти 5 миллиардов долларов. Работы велись на территории России и заключались в расширении мощностей уже существующей газотранспортной системы. Значит, деньги были потрачены не впустую.

Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях и сайтах размещать запрещено, только анонс с обязательным размещением активной индексируемой и прямой гиперссылки(без атрибута "nofollow" и редиректа) на страницу первоисточника. Размещение со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями