В гостях в американском посольстве

Осло

Автор:

Читателей 👀: 418
Прочитано : 467


Страны: Россия

Поделиться с друзьями

Последние годы Спецслужбы США усилили свою активность по всему миру - они организовывают различного вида революции, ведут подрывную деятельность против государств и их лидеров которые не хотят двигаться в русле политики США, похищают людей, в том числе и граждан нашей страны, и судят их по своим, американским, законам, предъявляя им заведомо ложные обвинения, организовывают секретные тюрьмы по всему миру, где без суда и следствия содержатся люди. Все это мы видим, но, как говорится, сделать ничего не можем, потому что США является Мировым жандармом. Особое неудовольствие вызывает у США поведение таких стран: как Россия, КНР, Иран и ряд других стран, которые проводят свою самостоятельную политику, и поэтому их граждане находятся в зоне особого внимания спецслужб США.

Сегодня я хочу рассказать о своем опыте общения со спецслужбами США. Эта история произошла осенью 2007 года. Времени прошло достаточно много, и поэтому я и решил рассказать. Дело было так. Осенью 2007 года я решил на неделю смотаться в Норвегию, чтобы немного отдохнуть. Норвегия мне всегда нравилась и это был мой второй визит туда. Перелет из Питера в Осло прошел незаметно, и вот через два часа я в аэропорту Gardermoen, а оттуда на поезде до центрального вокзала Осло. По центральной улице Карла Юхана буквально за 10 минут я дошел до отеля, оформил у портье все положенные документы, взял ключи и на лифте поднялся на пятый этаж. Не буду указывать название отеля, скажу лишь, что он в самом центре Осло, рядом на холме Королевский дворец и станция метро, до Осло фьорда пять минут. Короче, все рядом. И вот я в номере - поставил чемодан и сходу, не снимая верхнюю одежду, грохнулся на кровать! Вот она свобода! Никто не будет доставать целую неделю - ура! Мобильный телефон я решил отключить на пару дней, предварительно сообщив близким, что долетел благополучно. Лежу и тащусь! И вдруг в этот момент зазвонил телефон отеля! Первое, что я подумал - звонит портье, наверное, что-то забыл сказать. Я встал с кровати и подошел к телефону, почему-то раздумывая взять трубку или нет. Решил взять... С этого момента и начинается вся эта история...

Незнакомый мужской голос с акцентом сказал : "Здравствуйте!", и назвал меня по имени. Я ответил. Голос меня уведомил: "вам звонят из посольства США". Я слегка офигел и в первый момент подумал - меня с кем-то перепутали. Но голос подтвердил, что он знает с кем говорит. Я не стану описывать весь разговор, но суть его сводилась к следующему: кто-то в посольстве США в Норвегии хочет со мной поговорить, и чтобы я не беспокоился, мне передали привет от одного знакомого, который меня хорошо знал еще по армии, но потом переехал в Западную Германию вместе с женой и двумя дочками, поселился в маленьком городишке на границе с Бельгией, и примерно в 90–ом году связь с ним потерялась. Я очень удивился. Голос поинтересовался - не мог бы я часиков в 18 прийти к посольству, там меня будет ждать человек, который и проведет меня внутрь. Я сказал, что подумаю. Голос меня вежливо поблагодарил и отключился. В голове мелькнула мысль: "Отдохнул, блин…"

Где находится посольство я знал - пять минут от отеля, в самом центре, с левой стороны от Королевского дворца. На противоположной стороне улицы полицейская будка, где всегда сидит полицейский. Я думаю, что все, кто был в Осло видели - это огромное здание с кучей антенн на крыше, обнесенное высоченным забором и с двумя входами. Я, кстати, знаю, где находиться и посольство России. На всякий случай, куда бы я не приезжал, я всегда знал, где находится наше посольство и у меня был его телефон. Что и вам советую всегда знать! Итак, я подумал: разговаривали вежливо, секретоносителем я не являюсь (работаю грузчиком на овощебазе), передали привет от бывшего друга, наши страны врагами не являются, ведут совместную борьбу с терроризмом - почему не сходить. К тому же любопытно, зачем я им понадобился. Решил - пойду!

Примерно в 17.35 вышел из отеля, перешел через дорогу, напротив остановки трамвая в киоске купил сосиску с булкой, съел, запил соком для храбрости и двинулся мимо ратуши и станции метро к посольству. Ровно в 18 .00 был у дальнего входа (второго). Подошел к забору, на другой стороне стоял человек, он спросил мое имя, поздоровался и вежливо попросил вытянуть вперед руки. Я вытянул, он быстро провел по кистям рук тампоном, наподобие того, каким девушки макияж снимают, провел по одежде спереди и сзади, по спине и, еще раз извинившись, пригласил меня к входу. У входа меня встретили два молодых человека крепкого телосложения, вежливо обыскали, провели через металлодетектор, забрали телефон и часы. А те тампоны засунули в какой-то аппарат, и человек, посмотрев на экран, сказал, что все нормально. Я так понимаю - проверяли на химию ОВ и ВВ.

Четыре человека проводили меня по ступенькам посольства к входу. На входе еще раз прошел рамку металлодетектора. На входе с левой стороны на подставке цветок, а над ним портрет президента Буша, с правой стороны висели две фото: на одной Дик Чейни, а на другой Чейни с Кандолизой Райс. Когда прошел немного вперед, с левой стороны увидел огромное, затемненное стекло, за ним сидели два морских пехотинца в форме, а прямо была большая комната, посреди которой был небольшой фонтан и за фонтаном флаги стран НАТО. И здесь меня встретила невысокая миловидная женщина со светлыми волосами, в сером брючном костюме с папкой в руках. Она протянула руку, поздоровалась со мной, сказала, что она сотрудник безопасности и ее зовут Джейн. Говорила по-русски очень хорошо…

Если смотреть на фонтан, то с правой стороны будет дверь, в которую мы и вошли. Это была небольшая комната без окон, возле стены стоял стол, два стула, на столе стояла банка с колой, две стеклянные бутылки (в одной была минералка, а в другой просто вода) и настольная лампа. Она предложила мне выпить на выбор что-нибудь, я же, находясь под впечатлением от того, что произошло со мной за последний час, машинально ей сказал, не особенно задумываясь: «Ага, я сейчас выпью, а вы наверняка подмешали туда барбамильчика и будите ждать, что я запою, как канарейка!» Для справки барбамил применяется иногда, когда надо получить информацию у фигуранта против его воли, но очень важно при этом соблюдать пропорцию, знать физические параметры фигуранта, наличие у него застарелых болезней, чтобы не переборщить с дозировкой, иначе фигурант может и ласты склеить. И только потом до меня доперло, что я сказал. Но моя собеседница ничего не ответила. Я не буду пересказывать все содержание трехчасового разговора, скажу лишь то, что ее очень интересовал мой друг генерал Ри Ен Сок.

Так как в этой информации не было ничего секретного, я рассказал о том, как и где мы познакомились (все это подробно описано в статье «Мой друг генерал Ри Ен Сок»), как тренировались, как пили водку и, напившись, пели песни. В общем, ничего особенного. Поразило другое - она была прекрасно информирована о моей жизни. Ладно, я понимаю, что какую-то часть мог рассказать мой приятель. Но все вплоть до сегодняшнего дня!!! Откуда? В интернете меня тогда не было вообще… лишь после этой поездки я стал появляться в сети, когда понял, что куда бы ты не прятался, тебя везде найдут. Джейн даже показывала мне мои фото. В общем, было забавно.

Потом она неожиданно спросила, что я думаю о деле Литвиненко, которого отравили полонием в Лондоне год назад. Я ответил честно: «Собаке собачья смерть!». Она спросила, кто бы мог его убрать, на что я шутливо ответил, что точно не я, так как меня приглашали в Лондон в 91 году, да и то проездом в Ирландию, тогда у меня было два приглашения одно Британское, другое Ирландское. Еще сказал, что искать след российских спецслужб - дохлый номер. Слишком сложный и крайне опасный способ ликвидации. Да и нафиг нужен кому-то озлобившийся на Россию охранник, пусть даже и подполковник! Вон, предатель Калугин, генерал, мы же его не убираем, знаем зачем тратить на него ресурс - сам сдохнет. Вон, Гордиевский (а ему уже вынесен приговор) живет в Лондоне и никто его не трогает! В общем так и сказал. Потом поболтали еще немного, Джейн поблагодарила меня за то, что я пришел и не испугался. Я сказал, что простым русским грузчикам боятся нечего! Мы люди честные! Хочу предупредить вопросы: вербовочных предложений не было, наверное, их не интересовало, сколько фур картошки в день приходит на мою овощебазу! На выходе мне отдали мой телефон и часы, пожелали хорошо отдохнуть и не забыть купить сувениры для своих родных.

Вот так бывает! Живешь себе спокойно, никого не трогаешь, а тут такая фигня… К чему все я это рассказал? К тому, что, друзья, будьте бдительны! Враг не дремлет! Ну, а я, отдохнув неделю, улетел в Питер и постарался не вспоминать об этой истории. Но через год пришло известие что 11 июля 2008 генерал Ри Ен Сок был ликвидирован. Такая история! Сразу отвечаю на вопрос: история реальная, изменены лишь некоторые детали.

Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях и сайтах размещать запрещено, только анонс с обязательным размещением активной индексируемой и прямой гиперссылки(без атрибута "nofollow" и редиректа) на страницу первоисточника. Размещение со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями